5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競艇のスタートって変?

1 :競艇2年目:2001/05/28(月) 01:22
競艇の進入はどうしてあんなにぐちゃぐちゃなの?
西島、上滝、西田、その他もろもろみ〜んなインコースに
入りたがってさ!
そんなのせこくないかい?
それとも必ず先輩には譲らないといけないわけ?
競艇歴2年目のあたしゃ〜さっぱり理解できん。
展示タイム順なら展示で手を抜く奴がいなくなって
いいと思うんだけどどうかな?

2 :平尾嵩典:2001/05/28(月) 01:33
うん、そうだ、そうだ。
俺なんかいっつも6コースに出されるもんね〜!!

3 :小川晃司:2001/05/28(月) 01:37
私は雨が降ろうが槍が降ろうが6コース。

4 :西島義則:2001/05/28(月) 02:02
展示タイム順?
だめだよ、そんな事したら俺はB1に落ちるだろ。

5 :競艇2年目:2001/05/28(月) 02:09
でも、いつからそうなったの?
最初から?
誰かわかる人教えてくんないかな〜。
この方式だと本当に初心者は手が出しにくいよね。

6 :平池:2001/05/28(月) 02:12
展示タイム順、賛成。

7 :今坂:2001/05/28(月) 02:50
いっそタイムトライアル戦があればいいのに・・・
純粋に3周のタイムだけ。

8 :競艇α年目 :2001/05/28(月) 03:19
>>1ヘマジレス

http://www.kyotei.or.jp/kn/qa/19991217.htm

参照。

9 :飲む打つ買うさん:2001/05/28(月) 03:56
進入固定戦というのはあるけど
やっぱイマイチ面白くないもんね

10 :飲む打つ買うさん:2001/05/28(月) 09:38
展示タイムじゃ1号艇有利じゃん

11 :3ケタ配当きらい:2001/05/28(月) 09:51
確かに競艇はインコースが強すぎだ
どこの競艇場も1−2が多すぎ・・・
勝率の悪い順に1コースからとゆうのは?
オッズがわれていいぞ!

12 :名審判:2001/05/28(月) 10:08
展示タイムで1号艇有利に疑問
だってB2選手で1番時計もあるしね
エンジンが悪くても伸びだけが良いと言う場合もある
どっちにしても難しい問題だね

13 ::2001/05/28(月) 10:16
言葉がたんなかった
モーター性能が同じ場合、展示タイムが一番良くなるのは
1号艇じゃん。ってこと。ごめんね。
イン取るためだけにチルト跳ね上げて1マーク差しぎみで展示・・・
こんなことやられたら予想なんてできないよね。というか
イン選手惨敗ってかんじだね。

14 ::2001/05/28(月) 10:21
さらに言葉がたんなかった
その結果2〜6号艇と比べ、1号艇の人間がインコースを取りやすい
という事が起こってしまう。ってこと。
まあ予選道中はみんな1回ずつ1号艇回ってくるからいいかもしれんが。

15 :私も一言:2001/05/28(月) 10:24
私も長年、競艇をやっていますが3けた配当は嫌いです。
当たってもチャラがいいとこでギャンブルの醍醐味がないからです
みんな一攫千金をもとめてやっているのですから3連単だけでなく
スタート方式も色々考える余地があるのではないでしょうか?
おじゃましました。

16 :名審判:2001/05/28(月) 10:33
9さん、こちらこそすいません
確かに展示は1号艇の後は引き波があるため2〜6号艇は不利ですね
う〜ん難しい!

17 :3ケタ配当きらい:2001/05/28(月) 10:38
なんでもいいからもっと高配当がでてくれ〜
12レース中10レースが3けた配当なんてヤダ〜〜〜!
(ちなみに僕がやる時は不思議とそうなる)

18 :飲む打つ買うさん:2001/05/29(火) 23:17
展示タイムで予想は禁物です。あくまで参考程度。

19 :飲む打つ買うさん:2001/05/30(水) 01:05
>みんな一攫千金をもとめてやっているのですから

きちんと予想しなさい。
意に反する無謀な行為で予想を無視してんじゃない
有利=高確率だろ!
取れなければ払い戻しは無し 500円つけば充分だ
しかも、今以上に予想が困難になってオッズが割れて面白いか?
今のルールですでに予想不可能で取れない奴の考えなら話は別だが!
安い配当が多いって事は予想で儲けている者が存在してるって事だ!

20 :高柴伸哉:2001/05/30(水) 02:20
マジレス。
>>1
インに前付けして入るということは、そのぶん助走距離が少なくなって、
ダッシュがつかない。よってまくられることも多くなるんだよ。それでも
インに入るのは、それなりの出足を重視したプロペラを作ってるから。
出足を重視したプロペラは一般的に伸びは弱い。よって、展示タイムは
悪いのが普通。展示タイム順にすると、例えば小川晃司がインで、西田が
大外なんてことになっちゃうよ。
選手というのは個性の集まり。インが好きな選手もいればセンターから
まくりを狙う選手がいる。またいつも差しばかりをする選手もいる。それぞれ
が得意なコースで自分の力を発揮できるからこそレースは面白い。僕はそう
思うよ。
競艇のレースはスタートの瞬間から始まるのではなく、ピットを離れた瞬間
から始まってます。自分の想定してるコースを取れるかどうか?コース取りは
各選手の作戦の一端を見ることができます。待機行動から緊張感がある。
これが競艇の醍醐味の一つです。

21 :飲む打つ買うさん:2001/05/30(水) 02:27
近場での3連単導入を待ちましょう。

22 :飲む打つ買うさん:2001/06/14(木) 00:59
競馬(JRA)の馬体重、枠発表時点の体重も
公開するってよ、来年から。
JRAもついに「聖域(長年の課題)」に手
をつけたか。
競艇も負けずに「聖域」スタート練習復活さ
せないといよいよ衰退するぞ・・・。

23 :今村豊:2001/06/14(木) 12:44
進入コース争いが競艇の醍醐味の1つでしょう!

24 :大島一也:2001/06/14(木) 16:43
進入なんて全然興味ないね

25 :山崎智也:2001/06/18(月) 00:01
出来ればinは、ゆずりたくないです。

26 :飲む打つ買うさん:2001/06/21(木) 23:44
age

27 :アンチ今村豊:2001/06/22(金) 03:02
進入コース争いが醍醐味?
そうかな〜???
確かにそう言う事はあるのは認めるけれど、
今村の場合は進入を乱すだけ乱して、自分はコンマ4台のスタート・・・
これじゃ〜入られた奴も邪魔でしょうがないしょ
進入が自由じゃなかったら今村は間違いなく今の勝率は残せないはずさ
一応プロなんだから、どこからでも完璧にこなせるようになってから
動きなさいと言いたいね
嫌いだけど山崎智也のようにね・・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)