5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競輪選手で一番バカは誰?

1 :でぶ邦彦:2001/04/30(月) 01:46
まー、当然、小嶋の名前はあがるわな。飛び抜けて頭悪そうだし。

ある意味、山田、金古もバカ。
真矢もバカって言ったら可哀想だけど、バカはバカ。


2 :名無し:2001/04/30(月) 02:17
そんなもん桜井健以外おらんやろ

>>1 勉強せぇよ

3 :飲む打つ買うさん:2001/04/30(月) 04:03
74期の小嶋があんまりバカなので、76期から
大卒の学科免除がなくなった。
69期は稲村を選手にするため、学科を思い切り甘くした。
それでも合格できなかった斉藤登志信。

4 :吉岡稔真:2001/04/30(月) 10:26
>>3
どういうこと?登志信って69期受験したの?

5 :飲む打つ買うさん:2001/04/30(月) 10:27
「牛窓ホヤ」ってことないよな?
ヤツはデブ那の黒子らしぜ!


6 :そりゃあ:2001/04/30(月) 10:40
村上義弘やろう。
よだれたらしてそうや。

7 :飲む打つ買うさん:2001/04/30(月) 11:24
斉藤登志信って 大学行ったよね。

8 :飲む打つ買うさん:2001/04/30(月) 18:40
小嶋敬二も斉藤登志信も大卒だ。
オレは高校中退だがな。


9 :飲む打つ買うさん:2001/04/30(月) 18:45
>>8
中退などという学歴はありません 中卒ですね(w

10 :3:2001/04/30(月) 18:59
とある選手間の会話。
「おまえ、こんなこともワカランのか。よく
競輪学校の学科、通ったな」
「だってボク、69期ですよ」
「あぁ、じゃあしょうがないな」。

脳みそが空っぽでも、自転車漕ぐのが早ければ
いける大学はいくらでもあります。

11 :飲む打つ買うさん:2001/04/30(月) 19:15
まあ、広末でも早稲田だから競輪選手もみんなどこかの大学入れるよ。

12 :でぶ邦彦:2001/04/30(月) 20:21
>>3
そうそう。小嶋は競輪の制度すら変えたバカ。

足はあるのに、なかなかタイトルが取れない(かった)ってのに、バカ多そう。
稲村、斎藤登、金古、山田……

>>11
広末は、高校は品女だよ。別にそんなドバカでもない。


13 :飲む打つ買うさん:2001/04/30(月) 20:28
ってことは半端にバカ?

14 :飲む打つ買うさん:2001/04/30(月) 20:38
>>12
池尻は熊大合格したが、タイトルは取れそうで取れない。
アラ探ししてもしょうがないか。

15 :飲む打つ買うさん:2001/04/30(月) 20:57
一番のヴァカは京大卒業したにも関わらず選手になった松井秀幸で確定だろ。

16 :飲む打つ買うさん:2001/04/30(月) 21:37
マジで京大??

17 :飲む打つ買うさん:2001/04/30(月) 22:04
京大理工学部卒で、しかも、大学院休学中。
若いうちに可能性を試し、引退後、研究にもどるそうな。

18 :東出真琴:2001/04/30(月) 22:08
引退後の道があるのはいいことだ・・・

19 :飲む打つ買うさん:2001/04/30(月) 22:11
>>17
今年度大学院に復帰予定。
あとは論文を書くだけ。

20 :飲む打つ買うさん:2001/04/30(月) 23:20
>>17
まぁ、研究の道も講師になれなきゃマジで収入きついからな。
競輪で若いうちに稼げば余裕できるしね。

21 :飲む打つ買うさん:2001/04/30(月) 23:26
競輪学とか京大で教えて欲しいな。

22 :飲む打つ買うさん:2001/04/30(月) 23:35
坂本勉も斎藤登志信も、高卒で受験。
駄目だったので大学へ行った。

23 :飲む打つ買うさん:2001/04/30(月) 23:47
やっぱり、ギャンブルレーサーにでくるような、分数がわからない選手っているんだ。

24 :飲む打つ買うさん:2001/04/30(月) 23:49
ある意味馬鹿なのは自分の衰えを認めず
後方7番手から捲る競輪しかしない吉岡

25 :飲む打つ買うさん:2001/05/01(火) 01:04
>>24
ありゃいさぎよいっていうんだよ

26 :飲む打つ買うさん:2001/05/01(火) 01:17
頭の良い人ほど若くしてハゲると言います。

27 :飲む打つ買うさん:2001/05/01(火) 01:22
>>23
分数わからない大学生なんぞごまんといるよ
競輪選手に限ったことじゃないよ

28 :飲む打つ買うさん:2001/05/01(火) 02:00
>>27
そんなの訳の分からない私立の大学に推薦とかで入ったヤツのみだろ?
対数分からないヤツは多いと思うけど。
ログ100っていくつだ?

29 :でぶ邦彦:2001/05/01(火) 02:22
>>24
それを言うなら、一時期の金古でしょう。>7番手からまくるしか能がない
吉岡は先日の西武園の準決では突っ張り先行から押し切り。
やっぱ、いい意味でも悪い意味でも、吉岡・神山クラスにはバカではなれないと思われ。

山田が「事実上はもうオレの方が神山より実力は上」とか言っていても、現実にタイトル取れない
のは、いろんな意味でバカだからでしょう。

30 :飲む打つ買うさん:2001/05/01(火) 02:53
山田ってNWOなの?T2000なの?アホなの?

31 :飲む打つ買うさん:2001/05/01(火) 13:52
>>28
そんなことないよ
ためしに高田馬場駅前でアンケートとったらわかるよん

32 :金網のオヤジ:2001/05/01(火) 19:19
ア〜リ〜サ〜カ〜〜〜ッ

33 :飲む打つ買うさん:2001/05/01(火) 20:27
みやけしん

34 :飲む打つ買うさん:2001/05/01(火) 20:35
>>33
海田殺しの犯人!

35 :飲むだけよ:2001/05/03(木) 22:32
いろんなバカがいますが競輪選手はバカだからすぐスナックの女にだまされて
嫁さんすててる。選手辞めたらもてないのにわかってない
そんなバカの公営競技の選手たちをたくさん知っているぞ

36 :飲む打つ買うさん:2001/05/04(金) 21:53
>>35
神山?

37 :飲むだけよ:2001/05/04(金) 22:05
小橋

38 :名無しさん@お馬で人生アウト :2001/05/05(土) 00:09
そんなの稲村に決まってんじゃん。
あれだけの脚があって、やっと1冠だからな。

39 :飲む打つ買うさん:2001/05/05(土) 02:06
小嶋は、金網からのヤジも漢字で言うと、理解できないという噂。

40 :飲む打つ買うさん:2001/05/05(土) 04:07
>>38
ヤマダモナー

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:2001/05/05(土) 09:40
稲村って一人で走らせたらアジアでいちばん早いんだろ?
しかも、ドーピングしてないで。競輪がスポーツだと言うなら、
そういう選手が勝ち続けないとオカシイよな。

42 :飲む打つ買うさん:2001/05/05(土) 11:37
>>41
プププ。
いまだにこんな事言ってるバカチンがいるのね。

43 :飲む打つ買うさん:2001/05/05(土) 12:02
>>41
アジアで一番早いのは小嶋だ!

44 :飲む打つ買うさん:2001/05/05(土) 16:08
中野「後閑くんの出来はどう??」
木庭「怖い・・・」
わこ「・・・」

45 :飲む打つ買うさん:2001/05/05(土) 16:20
>>43
長塚じゃないの?

46 :テクニシャンモンキー:2001/05/05(土) 16:50
1000m独走なら、稲村。
200mなら長塚。

でも、競輪は別の競技だからね。

47 :飲む打つ買うさん:2001/05/05(土) 21:15
大まかに分ければ、競輪で一番馬鹿なのはファンで
一番利巧なのは役人であることは確実だと思う。

48 :飲む打つ買うさん :2001/05/05(土) 21:26
一番いいのは選手だよ。
賞金がどう考えても高すぎる。
B級賞金なんか今の半額でいいよ。

49 :飲む打つ買うさん:2001/05/05(土) 22:20
てゆーか、山田よりはオレの方が頭いい。

50 :飲む打つ買うさん:2001/05/05(土) 22:22
山田のIQは80(推定)
参考:ちんぱん60
   熊70
   イノシシ40

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:2001/05/05(土) 23:27
>>42
>>46

バーカ、そんなこと分かって言ってんだよ、キチガイ。
展開やら人間関係やらに左右されてるようじゃあ、
健全な力比べ、真っ当なスポーツとは言えねえだろ。
競輪選手なんてな、しょせんはバクチのコマなんだよ。
そこに知能やら何やら持ち込むんじゃねーっつーの。

この、物知り顔の厨房が。悔しかったら車券買ってみろ。

52 :飲む打つ買うさん:2001/05/06(日) 00:07
>>51
きみは批判されることになれてないのね
まあ何事も経験だよ

53 :飲む打つ買うさん:2001/05/06(日) 00:46
>>51
これを日本語で「恥の上塗り」といいます(藁

54 :42:2001/05/06(日) 00:51
わるいけど漏れ、車券はロス坂本のデビュー当時から買ってるし、
自分でもピストでバンク走ってるよ。
文句があるなら聞いてあげるから、言ってごらん、ぼくちゃん(藁

55 :飲む打つ買うさん:2001/05/06(日) 01:02
>>41
競輪は他人の力をうまく利用して走るとても知的な競技です。
知的な競技が理解できないあなたは小嶋以上のおバカちゃんでしゅねぇ。

56 :テクニシャンモンキー:2001/05/06(日) 01:30
>>51
この板じゃあ、こいつはキチガイだが、他の板では、さほど珍しいタイプではないみたい。
他の板に逝ったんだけど、誹謗中傷がひどかった。
51は、競馬板から来てるみたいだしね。

57 :飲む打つ買うさん:2001/05/06(日) 02:04
マターリとしましょう

58 :テクニシャンモンキー:2001/05/06(日) 02:07
うん、またーりまたーり。

59 :飲む打つ買うさん:2001/05/06(日) 07:35
(゚Д゚)ハァ?

60 :テクニシャンモンキー:2001/05/06(日) 12:53
>>59
 マッタリしろって言ってんだよ!!!

61 :飲む打つ買うさん:2001/05/06(日) 12:58
>>55
馬をやる人にはわからんでしょ。
相手するだけ時間の無駄。

62 :飲む打つ買うさん:2001/05/06(日) 13:43
競馬板はアホが多すぎで

63 :テクニシャンモンキー:2001/05/06(日) 14:20
確かに競馬板は、年齢層が低くて、バカっぽいのが多いですね。
ただ、競馬のおもしろさもあると思います。
ズバリ、ゴール前の叩き合いですね。

俺も最初は、競馬から始めたんだけど、競輪→競艇と移っていった。
今も年に1〜2回はやるよ。

というわけで、今日のマイルチャンピオンシップ買ってきました。
 4− 9  2000円
 4−13 18000円

あたるといいなー。

64 :うふふふふ:2001/05/07(月) 00:42
ねえ、どうしてなの? どうしてそんなにムキになってるのお?
ケイリンなんて世の中的には未だにヤクザな商売なんだよお。
ケイバのようにメジャースポーツになることはないんだよお。
なのにどおしてえ? どおしてムキになってるのお?
みんなもケイリン選手と同じようにクズ人間だからあ?
あははははははっははは、かわいそお。死ねばいいのにい。

65 :飲む打つ買うさん:2001/05/07(月) 00:53
ヤクザな博打だからやってるんですが…

66 :飲む打つ買うさん:2001/05/07(月) 01:03
それに俺は競輪選手以下のクズ人間だ。
ほっといてくれ!

67 :飲む打つ買うさん:2001/05/07(月) 01:07
>>65
実は俺もそうだ!!!

68 :飲む打つ買うさん:2001/05/07(月) 02:03
>>64
残念ながら君は馬刺し以下だろ?

69 :飲む打つ買うさん:2001/05/07(月) 18:53
>>64
競馬なんて元々は所詮人殺しの道具の育成でしかないからね。
ま、博打としては認めるけど。殺人兵器の競走をスポーツ
と言い張る64の知能は、「大腸菌以下」ということでよろしい
でしょうか?

70 :児玉広志:2001/05/08(火) 04:49
競馬の悪口言うな!

71 :ユウジンカザン:2001/05/08(火) 04:50
そりゃ、山田が一番バカに決まってる。

72 :うふふふふ:2001/05/08(火) 12:31
ケイバはねえ、ヨーロッパで300年以上の歴史がある、
貴族のスポーツなんだよお。王室だって参加してるのお。
ケイリンはさあ、極東の基地外国にしかないんでしょお?
おまけにオリンピックでも歯が立たなくて・・。ブブブブ。

73 :戸田:2001/05/08(火) 12:54
ケイバはねえ、かすなゲームだよぉ。

74 :飲む打つ買うさん:2001/05/08(火) 12:54
>>72
ヨーロッパの競馬と日本の競馬が同質だと思ってるならイタイな
しょせんなんちゃってギャンブルなんちゃってスポーツ
ヨーロッパ競馬語るならタキシード着て競馬場行けよ。
アメリカ行っても乗り馬すらなくて・・・

75 :飲む打つ買うさん:2001/05/08(火) 12:57
>>72
お、きたな、大腸菌(ワラ
王室だって。プププ。権威主義者なのねん。ケケケ。
スポーツじゃないの。所詮、殺・人・兵・器。
貴族とか王室が競馬してたってのは結局
武芸の習い事の一巻でしょ? 戦争のための
準備じゃん。そのあたりにはどう反論するの?。
あと、自転車のルーツ、知ってて煽ってる?
しらなかったら赤坂の博物館にでも逝って見てね。
それと、車券の対象となる競輪は、日本、韓国以外にも
デンマークにもあるからね。
博打としての競馬は否定しないけど、したり顔で「競馬は
スポーツ」なんで抜かすやつは、見ててイタイね。

76 :飲む打つ買うさん:2001/05/08(火) 13:10
貴族は新聞丸めて吠えたりしません。

77 :飲む打つ買うさん:2001/05/08(火) 17:38
>>72-76
貴族のスポーツというからには当然盛装して貴賓席で見るんだよね。
新聞丸めて吠えたりしないよね。あっ、それとも馬主さんなのかな。
(*・∀・*)クスクス

78 :75=69:2001/05/08(火) 18:04
ワシ自身、競馬だろうが競輪だろうが、好きなことやってれば
いいと思ってる。が、競馬好きの一部には「競馬至上主義」
とでもいうか、何かしらの論理にてその他の公営競技を
非難し、自らの優位性を主張しようとする者たちがおるな。
「競馬=賭博」とうのに何かしらの後ろめたい気持ちが
あるのかもしれんが、ワシもそんなやつらが現れない限り、
69や75みたいな論理を張る事もない。

3競オート、すべからく賭博なのである。それを認められない
者は、参加してはならない。

79 :一応競馬とオートファン。:2001/05/08(火) 18:16
>78
そのとおりだべ。
結論出たね。

80 :飲む打つ買うさん:2001/05/08(火) 19:21
つうかさあ、博打としてどうであるかって言う話を持ち出すのに、なんでスポーツがどうのこうの言い出すんさ。
スポーツ板でスレ立てろよ。

81 :飲む打つ買うさん:2001/05/08(火) 21:45
そうや、板違いだって
ゴール前でマークカード投げ上げるなよ。

82 ::2001/05/08(火) 21:54
だーかーらー、いつも言ってるけど「すべからく」の使い方が違うんだって。

83 :山田:2001/05/08(火) 23:57
>>77
馬主だけど何か?

84 :飲む打つ買うさん:2001/05/09(水) 10:46
>>77
で、走らなかったらソーセージにしちゃうわけね(藁

85 :飲む打つ買うさん:2001/05/09(水) 17:45
2次で一番時計をたたき出しながら不合格になった
関東の某若手先行選手。
技能免除の資格を持ち、独走も4秒台(!)を出しながら、
いまだに競輪学校に合格できない某アマチュア君。

86 :飲む打つ買うさん:2001/05/10(木) 17:49
こっそりあげ

87 :飲む打つ買うさん:2001/05/10(木) 18:42
>>85
受験票に名前を書けて、
ちゃんと試験会場へ行くことができるんだから、
それだけで十分だと思うんだけどなぁ。。。

88 :飲む打つ買うさん:2001/05/10(木) 19:03
>>85
関東? 2次で一番時計?? 独走4秒台??
誰のこと言ってるんだ?
ぜんぜん間違ってないか?

89 :打つだけさん:2001/05/10(木) 19:21
売二は学科は一発で受かったんだよな。
ひょっとしてバカではないのかも。

90 :85:2001/05/10(木) 21:58
>>88
2次で一番時計の人は、翌年の試験に合格し、選手になりました。
独走4秒台の人は、関東じゃないです。で、まだアマチュア君です。

91 :飲む打つ買うさん:2001/05/11(金) 08:55
最近はあまり競輪やってないんだけど、レースを見る限り、吉岡は基本として
倉岡慎太郎と松田孝志はかなりのバカじゃないかと思ってたな。

92 :88:2001/05/11(金) 16:11
>>85
スマソ
すべてが同じ奴のことだと思った。

ついでに予備知識
2次の1000mタイムはあまり合否には関係ないです。
1次のタイムがそこそこの場合ですが。。。

93 :岡山:2001/05/11(金) 16:13
三宅伸はボケカスレーサー!!
児玉に見捨てられた!!

94 :飲む打つ買うさん:2001/05/11(金) 17:41
>>92=88
業界の方ですね。
独走4秒君は、もう2回落っこちてるのようですが、
頭の中身以外にも何か問題があるのでしょうかねぇ?

一次で7秒台を出した某アマチュア君。師匠に「2次で独走
4秒落ちても大丈夫だから、とにかく勉強に精を出せ」と言
われたそうです。

95 :飲む打つ買うさん:2001/05/11(金) 23:53
>>94
問題は頭の中身だけなんですよ(笑)

96 :飲む打つ買うさん:2001/05/11(金) 23:57
後閑は、売二みたいに専属の家庭教師を付けてようやく受かったという話を
読んだことがある。見るからに頭悪そうだもんなあ・・・

97 :飲む打つ買うさん:2001/05/12(土) 00:41
車の免停をやってしまって、落ちたヤツもいます。

98 :飲む打つ買うさん:2001/05/12(土) 04:33
>>96
家庭教師をつけるのはあたりまえみたいだぞ。
つーか、漏れもやってたし。
受かってくれてよかったよ。ホントに。
教えるほうもものすごいプレッシャーだった。

99 :飲む打つ買うさん:2001/05/12(土) 08:35
独走4秒君も家庭教師はつけてたはずなんだが…。

100 :ライス:2001/05/12(土) 13:34

吉岡〜?
山田のIQは80?
倉岡と松田ぁ〜?
三宅〜?

オメぇ達ゃあ〜ホントーに上っ面しか知らねぇド素人だなー

『あつんど』に決まってんだろー?
(御愁傷様だけどなー)

101 :飲む打つ買うさん:2001/05/12(土) 16:34
まじで「あつんど」はどうして競輪学校受かったのか?
そして今はどこで何をしておられるのか?レスキボーン。(ネタ可)

102 :飲む打つ買うさん:2001/05/12(土) 17:35
親子バカ@鶴岡

103 :飲む打つ買うさん:2001/05/12(土) 20:16
>>100
はぁ?
脚は無かっただけで、頭はあっただろ?
ちゃんと会社やってんだしさ。

104 :飲む打つ買うさん:2001/05/13(日) 07:09
100はどうみても知ったかだろ

105 :たんば:2001/05/13(日) 09:31
 堀端義治というのがもっぱらでしょう。
 59期。
 本来なら片岡浩也(49期)と同期のはず。抜群の脚力を持ちながらなかなか合格できず。
 もちろん、技能以外の原因で。
 競輪の暴露本にも載っていたので知っている人いるでしょう。

106 :飲む打つ買うさん:2001/05/13(日) 14:43
頭の良い・悪いよりもそれまで全然勉強したことないやつばっかだから
いかに短期間に詰め込むことができるかで合否が決まる
そんなやつに教えるんだから家庭教師の技量は結構大事かも

107 :飲む打つ買うさん:2001/05/15(火) 06:09

 昔、時給3500円の予備校講師のアルバイトがあったので応募したら、
「とてつもないバカを、親の見栄のため何でもいいのでとにかく大学と
名のつくところに入れるための」学校であった。(担当者がほぼストレートに
そう言った)

 自分は「御三家」と言われる高校を出ていたので、「あなたみたいな人は
向きません。うちで必要なのは学力じゃないんです」と言われて落とされました。
106見てひさしぶりに思い出しました。

 ちなみに東京都内、平成5年くらいの話です。今でもあるんだろうか。
「競輪学校コース」も増設されてたりして(笑)

108 :飲む打つ買うさん:2001/05/29(火) 21:56
今度から選手の頭の良さとか知能指数とか予想紙に載せてもらいたいですね
今日の山田のアホンダラの競争みてたら ふとそう考えました。
でも やっぱり山田から 買っちゃうだよな
滝沢先生だって最初はバカとか言われたんだから でもどうかなと思います。

109 :飲む打つ買うさん:2001/05/29(火) 22:47
今回の山田は9番手を避けただけだろう。
一昔よりはだいぶ賢くなったんだよ誉めてあげるべきかも。
でもさ人間はもっともっともっともっともっともっと……。
賢くなれんだけどね。(藁い過ぎ

110 :飲む打つ買うさん:2001/05/29(火) 23:13
まあ、総合評価じゃ加倉の馬鹿は動かないだろう。

111 :飲む打つ買うさん:2001/05/29(火) 23:21
>>110
加倉は禿げだろ。

112 :山師さん:2001/05/30(水) 01:11
平日の昼間に車券買ってるやつが一番クズだろ
神山せめて2着には届く捲り打てよな〜

113 :飲む打つ買うさん:2001/05/30(水) 02:00
今日、山田の先行見て、バカ度を少し下方修正……じゃなくて、上方修正か、したくなりました。
よく逃げた。エライと言っておこう。

というわけで、バカ王者は相変わらず負け戦だけ異様に強い小嶋で決定。

114 :a:2001/05/30(水) 14:29
a

115 :飲む打つ買うさん:2001/06/05(火) 00:01
>>99
独走4秒君は、また4秒台を出したらしい。

116 :飲む打つ買うさん:2001/06/08(金) 00:09
>>115
受かったコジマはマシってことか...

117 :飲む打つ買うさん:2001/06/08(金) 05:56
>>116
大卒は学科免除の規定がまだあったんじゃ?

118 :飲む打つ買うさん:2001/06/08(金) 10:54
>>116,>>117

>>3 の通り。

119 :飲む打つ買うさん:2001/06/09(土) 00:00
>>118
スンマソ。
確かにそうでしたね。

88期からまた学免復活。

120 :飲む打つ買うさん:2001/06/09(土) 00:05
坂本もコジマも学免&技免かぁ

121 :飲む打つ買うさん:2001/06/15(金) 12:57
安田壱也 B級1班
ちなみにカントン包茎

122 :飲む打つ買うさん:2001/07/10(火) 05:29
独走4秒君は、またまた4秒台を出したらしい。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)