5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■Lot6■

1 :名無しさん☆:2001/04/20(金) 12:44
The Strongest 2ch Team In ☆ .
>http://ton.2ch.net/taiwan/index2.html
>>http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=taiwan&key=987497715


2 :■配列■:2001/04/20(金) 12:45
1)A,B,C,D,E,Fの循環の配列があるとして、その配列のここの要素が43通りの状態を持ちます
自分の左右の数字の乗算が自分で割り切れる>自分を解で割る
余りも無視しない
無限小数点は無視する

3 :■配列■ :2001/04/20(金) 12:46
2)A,の左にはFが有って、FのとなりにはAが有ります
自分の左右の数字の除算(さ、ゆう)の積が自分と同じである>自分をゼロにする

4 :■配列■ :2001/04/20(金) 12:46
3)前回の当選数字を初期値として入力します
自分がゼロである<自分に左右の値を比べて小さい方を入れる

5 :■配列■ :2001/04/20(金) 12:47
4)その日の日付をフィボナッチ数列の、その順番の数字を入力値に掛けます
Aから順に「Xn+1=A^2/Xn+Yn+Xn(A+B)」(x=自分、y=自分の対象、A=自分の右隣,B=自分の左隣)

6 :■配列■ :2001/04/20(金) 12:47
5)左右の数値に付いての個々の処理をします
n=多ければ多いほど正確

7 :■定義 ■:2001/04/20(金) 12:48
1)「43通りの状態を持つ」コレはあり得る数字の数だな。<それを定義している

8 :■定義 ■ :2001/04/20(金) 12:48
2)A,の左にはFが有って、FのとなりにはAが有ります。<循環配列

9 :■定義 ■ :2001/04/20(金) 12:49
3)X、Yに当たるところが「前回の当選数字」つまり、信頼できる最新の実績だ。

10 :■定義 ■ :2001/04/20(金) 12:49
4)その日の日付をフィボナッチ数列の、その順番の数字を入力値に掛けます。
1955年5/15日で。前回の当選数字が「6 15 1 22 9 8」だったら
「6*1 15*9 5*1 22*5 5*9 8*15」 で 「6 135 5 110 45 120」

11 :■解説■:2001/04/20(金) 12:50
1)左右の数値に付いての個々の処理をします
自分の左右の数字の乗算が自分で割り切れる>自分を解で割る・余りも無視しない・無限小数点は無視する
(自分のセル(あえてセルと呼ぶ)の左右との対比値が自分と公倍数であるかどうかのチェックする)

12 :■解説■:2001/04/20(金) 12:50
2)自分の左右の数字の除算(さ、ゆう)の積が自分と同じである。>自分をゼロにする
1のチェックの後に2があるのは自分の左右のセルを「左/右」で割った答えが自分と同じである
確率は「1〜43」では非常に少なく、無視して良いので「自分をゼロにする」のだと解釈する

13 :■解説■ :2001/04/20(金) 12:51
3)自分がゼロである<自分に左右の値を比べて小さい方を入れる
2の逆。俺はよくしらんがロトシックスって0はあるの?あったときの差分をなるべく小さくする方法なんだろうなぁ

14 :■解説■ :2001/04/20(金) 12:51
4)Aから順に「Xn+1=A^2/Xn+Yn+Xn(A+B)」(x=自分、y=自分の対象、A=自分の右隣,B=自分の左隣)
4は自己再帰漸化式。詰まりカオスね。カオスと言っても人間が再現できるカオスはカオスじゃないから疑似カオス(藁
そこから後はブラックボックス。π(映画)コレはどうやっても解明出来ないけど、「疑似カオス発生器」であることは間違いない

15 :■解説■ :2001/04/20(金) 12:52
5)n=多ければ多いほど正確
回を繰り返さないとカオスの真価は見いだせない

16 :■カオス理論■:2001/04/20(金) 12:52
最後の漸化式がどうこういっているヤツがいたが、、
その漸化式の自己再帰呼び出し(N=1の答えX1、Y1をN=2のX、Yに代入する)

17 :名無しさん☆:2001/04/20(金) 12:53
#ギャンブルは哲学である

18 :名無しさん☆:2001/04/20(金) 16:42
「問題が解けないのは問題が悪いからだ」

19 :名無しさん☆:2001/04/20(金) 16:43
「概念を抽象化していくとどんどん証明が簡単になり、最後には証明 は必要なくなるだろう」

20 :名無しさん☆:2001/04/20(金) 16:44
「すべての哲学は数学で表記され、数学的にその正邪を判断されるようになるべきだ」

21 :飲む打つ買うさん:2001/04/21(土) 00:15
なんだこのスレ・・
こんなんで当たるとでも?

22 :名無しさん☆:2001/04/21(土) 10:42
当たります☆

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)