5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツケ☆チャの競艇談話掲示板に抗議しよう!

1 :飲む打つ買うさん:2001/04/12(木) 17:04
タイトルオンリーです。


2 :男根太:2001/04/12(木) 20:56
抗議しようとする奴が
ツケチャなんていっちゃダメ。
ダメだよぉ〜!(欽ちゃんでヨロ)

3 :飲む打つ買うさん:2001/04/13(金) 00:30
>>2
おめぇノブ派だってのほんとみてぇだな
ま、せいぜい仲良くね♪

4 ::2001/04/13(金) 01:02
http://crazychat.to/kyotei/cgi/bbs/bbs1.cgi
これがツケ☆チャ=ツケマイ☆チャット競艇談話掲示板のURLです。
>>2
タイトルが長くなんないように縮めただけ。
君みたいなちょ〜ヘタレは大嫌いだからくんな〜


5 :飲む打つ買うさん:2001/04/13(金) 01:31
この掲示板の何が気に入らないの?
まずはそこから教えてくれたまへ。


6 :飲んでヨシ、打ってヨシ、塗ってヨシ:2001/04/13(金) 02:37
凄いね。2chで話題になるとはツケマイ☆チャットは暫定オフィシャル掲示板って事か?


7 :飲む打つ買うさん:2001/04/13(金) 04:36
今見てきたけど何が不満なの?>1
マジでわからない。

8 ::2001/04/13(金) 11:52
>>5
まず、管理人NOBUさんの考え方。
顕著な例はオフィシャル板の管理への批判です。
かなり思い上がってると感じるし、あなたは適正なのか?って
是非聞きたいです。削除の基準なんて彼が気に入るかどうかです。
従って内容は右向け右の烏合の衆となり果てそれに一番適応してる
ミーハー連中の巣くつとなりつつあります。
そういった独裁的ミーハー向けの板を開きたいのならに、ちゃんと
分かるように意思表示の上やって欲しいです。匿名で書込んだ人が
以前いましたがその時のNOBUさんと常連の合い言葉は「オフィ
シャルのようにならないでほしい」でした。そんな短絡的な考えが
一般的な声だなどととなってオフィシャル板が復活した際に影響が
あったら大変困ります。なので私はツケ☆チャのアンチテーゼとして
同志を募り活動していきたいと思う次第です。
競艇ファンの本質を歪めない為にも頑張ります!
>>7
出来る限りさかのぼって閲覧してみて下さい。
それでもわかって頂けない場合はあなたはNOBUさん側の
価値観なのでしょう。残念です。

9 : :2001/04/13(金) 13:30
別に個人のホームページだからいいんじゃない?
なんだかんだで住み分けができてさ。
たまに真面目ぶっておちょくりに逝く程度で
ムキになって批判する必要なんてないね。

10 :影の戦士:2001/04/13(金) 16:30
NOBUさんはいかにも女にもてそうだねえ。


11 :9に同意:2001/04/13(金) 18:47
個人ホームページにそこまでの厳格さを求める方が筋違い
アンチテーゼを求めて自分が行動するのは良いが
個人HPの叩きを前提にやるなら
2ちゃんじゃなくて他でやってくれ
(削除ガイドラインを参照のこと)

12 ::2001/04/13(金) 20:17
>>9 >>11
インターネットサイトの場合で一定の規模と影響力があると認められ
れば個人、公人、法人、組織の区別無く問題提議の一環として抗議の対象
としこちらで議論する事は特に問題無く意義のある事と私は考えます。
がしかし、こちらでガイドラインに抵触すると判断された場合は速やか
に撤退致します。そういう事でご善処の程宜しくお願いします。
ちなみに私個人の感想ですがツケ☆チャの構成を見る限り、競艇版2ch
を狙ったんでは無いでしょうか?オフィシャル板が無くなってタイミン
グ的にも良かったし。只ひろゆきさんのスタンスではいけなかったんで
しょう。でも話題は集めたかったってとこかな。うまくいけば金儲けに
も使えるしね。
>>10
どうでしょ?やっぱり女にもてんのは今も昔も体育会系じゃない?
NOBUさんは写真見てもそういった感じには見えません。
そのままエンジニヤ系。

13 :飲む打つ買うさん:2001/04/13(金) 22:15
1さん、質問!
桐生のたぬきちはどう思いますか?

14 :飲む打つ買うさん:2001/04/14(土) 09:36
競艇ファン人気ランキング(笑)
が、こっそり終わってる。
これについて1はどうよ?

ちなみに男根が他を大きく引き離して1位ってのが最終結果。

15 ::2001/04/14(土) 11:21
>>13
私個人としては不快感は否めませんが仕方ないと思います。
桐生競艇場の板と言う事でローカルジャンルですし何と言っても
看板が山崎智也です。ある意味ミーハーが集まる方向性が示され
ていてそこでの話題が一般論と誤解される恐れは無いと感じます。
ツケ☆チャは今や競艇関連個人の部ではトップサイトの呼び声が
あり、掲示板チャット専門型サイトです。そこが偏向的運営がなされ
歪んだ一般論が定義される事が問題なのです。
むしろ、桐生板の不快な部分を議論出来なくてはおかしいと思う次第です。
>>14
まだ見にいって無いので終わる事へのフォローの有無内容は
確認できていませんが印象としては独裁感を覚えますね。

16 : :2001/04/14(土) 23:19
>>15
まぁ、競艇ファンランキングには正直ワラタ
「アイタタタッ!」って感じ。。。
あれを受け入れる感覚はさすがのオレも無い(w

17 :飲む打つ買うさん:2001/04/15(日) 00:16
そいじゃ、競艇ファン人気ランキングも男根のせいなんだ

18 :テクニシャンモンキー:2001/04/15(日) 00:40
1さんの言ってることが、よく分かりません。
なんか、言い回しが複雑過ぎて。
役所のひとみたいね。

何を抗議したいの?

19 : :2001/04/15(日) 00:46
>>17
てっきり自分が1位だと思い込んでたNOBUが
男根太の1位に嫉妬したと思われる。
でも、自分が言い出しっぺだからすぐに止める事は
できなかった。
そんなことしたら度量が狭いのがバレちゃうから(w

20 :男根太:2001/04/15(日) 01:18
なんっても小生自信が入れた18票が効いた。

21 :飲む打つ買うさん:2001/04/15(日) 03:09
http://crazychat.to/kyotei/cgi/bbs/bbs1.cgi
競艇ファン人気ランキングの中止理由書いたね。
不特定多数に見られることが前提なんだから、ネタにされるの当たり前なのにさ。
逆に反応ない方が寂しいよな。
そもそも、あそこで悪意のある投票なんてなかったんじゃないの?
抗議した奴が馬○なんだろうけど。
あの男根太以下の烙印が嫌なんだろうな。きっと。
ミーハー連中が、マイノリティーだったってことを認めたくないとか、
あれ、理由は結構あるね。邪推って楽しいな。

今度はネットの人を除くんだって。
男根君は雑誌に載った有名人だから除かなくていいよね。

22 :茨右近:2001/04/15(日) 04:58
>>21
なんで深夜のあんな時間にさ
急に「競艇ファン人気ランキング」中止の理由を
UPしなきゃいけないわけ?
NOBUクンたら2ちゃん見てるんだね?(ワラ
そんなにアセんなくてもいいのにね〜〜・・
かわいい奴!! 男根ちゃんに続き惚れちゃいそう(はぁと

23 ::2001/04/15(日) 06:04
>>18
それでは語弊が生じるかも知れませんが端的に言います。
オフィシャル板閉鎖に便乗して、2chをぱくった構成で
あのようなサイトを開き、あっちこっちで宣伝しまくれば
オフィシャル板に居た様々なタイプの方達が流れていきます。
それをまるで教育的指導のごとくNOBUさんの極めて個人的
な見識で切り捨てられていくのが我慢ならないのです。
ギャンブルでもある競艇のファンを対象にそんな大風呂敷広げ
といてなめた事すんな!商用絡みのアクセス欲しさにファンを
利用してんのか!といった抗議をしたいのです。
また、異論を誰も出さずにこんな考えが既成事実として定着する
事をとても恐れます。
以前のオフィシャル板に限りなく近い形が正しい在り方だと私は
強く主張します。
>>19
その可能性は否めないですねぇ。未失の故意って事も・・・
>>20
そうゆういたずらすんな〜(しらけん風ってわかった?)
ま、君らしいよ
>>21
ああやって自己矛盾に陥っていくんでしょう。
そんな事気にしていてあんな多くの掲示板やチャット機能すんの?
安易な発想と薄っぺらなモラリズムの感は否めません。
>>22
見てるでしょう。多分。2chに彼らしきコメントたまに有りますしね。

24 :飲む打つ買うさん:2001/04/15(日) 06:17
>1
このスレのタイトルからして胡散臭いよね。
ぶっちゃけた話、荒らし依頼のくせになに偉そうなモノ言いしてんの?
本当に今のツケ☆チャのやり方に不満があるなら、根気強く何度でも管理人に
メールとかつかって直談判しなきゃダメよ。
素直に言っちゃいなよ
「2chの皆さん、あいつらムカツクからツケ☆チャを荒らしてください」
ってさ(笑)

25 :茨右近:2001/04/15(日) 06:39
>>24
お疲れさん、キミも大変だね(ワラ

26 :>1:2001/04/15(日) 08:48
だから、個人HPがそういうことをするのは、まったく自由なの。
公式HP、もしくは公認をもらったHPとかなら問題だけど。
自分がHPを作って批判するなら自由だけど
2ちゃんねるでは荒らし依頼は禁止されてる。
もし削除依頼を出されたらアウトだね。

27 :テクニシャンモンキー:2001/04/15(日) 11:08
1さんへ
>それでは語弊が生じるかも知れませんが端的に言います。
 →全然、端的になってないよー(笑)
>オフィシャル板閉鎖に便乗して、
 →利用していた掲示板が無くなれば、自分で掲示板をつくる。ごく自然だと
  思いますが。
>2chをぱくった構成であのようなサイトを開き、
 →2chのような構成は、普遍的なもので、誰にも所有権はありません。
>あっちこっちで宣伝しまくればオフィシャル板に居た様々なタイプの方達が流れていきます。
 →自分の掲示板を宣伝するのは当たり前。みんなやってますよ。
>それをまるで教育的指導のごとくNOBUさんの極めて個人的
 な見識で切り捨てられていくのが我慢ならないのです。
 →NOBUさんの掲示板だから、NOBUさん個人の判断で削除しても、抗議はできないですね。
  それが嫌なら、カキコしなけちゃいい。
  実は、私も軽いアラシをいれたら、すぐに消されちゃいました。
>ギャンブルでもある競艇のファンを対象にそんな大風呂敷広げ
 といてなめた事すんな!
 →どのへんがなめているの?よく分かりません。
>商用絡みのアクセス欲しさにファンを利用してんのか!といった抗議をしたいのです。
 →コマーシャルリンクは、世間に認知されてますからねー。このリンクによって、
  誰も損しないからいいんじゃないの?NOBUさんも運営維持に費用かかるだろうし。
>また、異論を誰も出さずにこんな考えが既成事実として定着する
 事をとても恐れます。
 →こんな考えとは、どんな考え?よく分かりません。
>以前のオフィシャル板に限りなく近い形が正しい在り方だと私は強く主張します。
 →そう思うんだったら、自分で掲示板をつくったら?
  僕がアラシに行きます。(笑)

 コテハンつくれ!!!

28 :1=市:2001/04/15(日) 12:16
>>24 >>26
ほぼ既出の御意見なので>>12をご参照下さい。繰り返しますと
1日400位のアクセスが有ると言う掲示板チャット専門型サイトツケ☆チャに対し
抗議という意思表示を前提に問題提議を2chにおいて行う事が、荒らしの依頼や
ガイドライン違反になるとは私は考えません。この問題は2chを管理されている
方の見識に判断を委ねます。
また、個人や非公式、非公認サイトであっても管理者の裁量は自由で無限だとはなら
ないでしょう。2chのようにタブーや規制の少ないスタンスもツケ☆チャのような
管理者判断下の徹底管理のスタンスも同様の批評の対象となり得るものです。
アンモラルの問題もモラルマジョリティの問題も同レベルの危険性を抱えています。
>>27
私の意思が伝わったかちょっと不安だけど恐らくNOBUさんに近い
価値観の方のようですね。残念ですがご意見は今後もどんどん頂きたく
思います。HNは市としました。

29 :27に答えられないようじゃ:2001/04/15(日) 12:32
やっぱり単なる荒らし依頼だね。
削除依頼だしとくわ。



30 :テクニシャンモンキー:2001/04/15(日) 14:03
HNは、市さんね。覚えおくよ。
確かに、価値観が違うみたいですね。

>ご意見は今後もどんどん頂きたく思います。
 →うん。遠慮なく、言わしてもらいます。価値観の違う人との
  ディスカッションは勉強になるからね。

 ところで、市さんは公務員の方?もしくはご両親が公務員では?
 最近、ギャンブルの調子は絶不調だけど、この予想は自信あるよ。
  ※競馬の皐月賞を買ってきました。
   7−14に80000円、1-14と7-8が押さえ。



31 :テクニに同感!:2001/04/15(日) 15:03
価値観が違う、とかじゃなくてマジで何がいいたいのか
わかんないよ?市さん。
個人ページがオフィシャルみたいに大きくなったのが嫌だってこと?
オフィシャルだって荒らし(批判)書き込みを削除するでしょ?
なんか権威とか箔とかが大好きな人にみえるけど。。。

32 :男根太:2001/04/15(日) 15:52
まあ、NOBUさんってヒトは
礼節を重んじる普通の常識的社会人だと思う。
そういう人の個人掲示板なんだから
2CHの血が流れる我々とは価値観が違う。
アンチな我々は、そんな常識的日本社会に
嫌気がさし、ざっくばらんに毒を吐きたいのである。
しかし、この考えは実社会ですでに我々が経験ズミ
のように、通用しない。通用しない社会に拒否され
唯一の毒吐き場所であるNETでも通用しないというのは
確かに憤りを感じる。そんな小生タイプのワルモノは
スリムロングへGO!!そして書きこめ!!
一緒に毒を吐こうぜ!!
ヤンウエンリーがいってた。
”思うのは自由だが、言うのは必ずしも自由じゃないのさ”
シェ−ンコップが答える。
”言論の自由は思想の自由よりテリトリーが狭い
 ってわけなのね”
こういう考えに反逆の狼煙を上げ、セイフティーな場所で
気ままに発言するのが我々同志達の共通の思想。
そんなお前は男根太。そんなお前も男根太。
頼むからスリムへ何か書け!!!

33 :男根太:2001/04/15(日) 15:57
どうでもいいけど
皐月賞の確定オッズ早く言えよNHK!!
テクニ当ってるジャン蚊よ!!
8万×○倍になったんだよ!!
競艇のように
このままでいきますとオッズは○倍になります!!
って言え!!

34 :ななしさん:2001/04/15(日) 16:38
>>33
このレースが審議になったのは知ってますよね?
文句をいうなら審議対象馬を言わないJRAでは?
それに競馬では後検量で失格もあるから
確定まで予想配当を言わないのは、ある意味正解。

35 :男根太:2001/04/15(日) 17:00
でいくらついたの?まだ審議中か?よ?

36 :かねっち:2001/04/15(日) 17:09
780円だよ

37 :かねっち:2001/04/15(日) 17:12
ってことは、最近の負け取り戻したじゃん。
テクニ、おめっとさん!

38 :テクニシャンモンキー:2001/04/15(日) 19:33
ありがとう、かねっち!
 ちなみに、上に書いた80000円。ほんとは70000円。
 スリムロングに書いた70000円がほんとの購入額。
 +465000円だった。

39 :nanasi:2001/04/15(日) 20:44
このHPの方が面白いよ。

http://data-sya.com/

40 :テクニシャンモンキー:2001/04/15(日) 20:47
>>33,34
 これに関しては、男根チャンに賛成。
 競馬は確定も遅いしね。
 俺も最初は、競馬から始めたんだけど、今は年に1〜2回位しか行かない。
 平日は、中央競馬やってないから、競輪・競艇始めたんだけどね。

 <競馬が競輪・競艇にみならって欲しいこと>
 ・駐車場は、すべて無料にして欲しい。
 ・マークシート用に、無料で鉛筆を置いて欲しい。
 ・駅からの交通費は、無料にして欲しい。
   ※一部の競艇場では、新幹線等も片道負担してくれるぞ。
 
 

41 :かねっち:2001/04/15(日) 21:07
7万だと、まだ今月分は戻ってないんだ。
でも、なんとかなりそうだね。

>>39
俺も、そのページ大好きよ!

42 :nanasi:2001/04/15(日) 21:53
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/3733/

NOBUご本人さまが、HP立ち上げたらしいよ。

43 :テクニシャンモンキー:2001/04/15(日) 22:01
>42
 今、みてきたよ。NOBUさんって、すっごい紳士みたいだね。
 誰かが言ってたけど、男根太とは対局だわ。

44 :テクニシャンモンキー:2001/04/15(日) 22:06
ごめん、対極の間違いでした。

45 :1=市:2001/04/15(日) 22:34
>>29
遠慮せずに出してください。もう既に出した方もいらっしゃるでしょう。
こちらの判断は何れ仰ぐ事になると思われます。
>テクニさんへ
出掛け間際だったもので>>28のような簡単な答えになってしまいすいませんでした。
私なりに端的にしたつもりなのですがやはり語弊があったように思います。
よろしければディスカッションの方続けさせていただきたいのですがいかが
でしょうか。もしよければ私のテリトリーに引き込むようで恐縮ですがテクニ
さんのツケ☆チャに対する概念をお聞かせ下さい。
また>>27のような弁証法的な議論の進め方は逃げる訳ではありませんが少し
大人げ無く感じます。どうしてもとおっしゃるならば吝かでは有りませんが。
ただ、推考できるものや既出のものは省いて頂き一つずつお願い出来ないでしょうか。
尚、私が抗議する論理を別の例で挙げますと、ある種の団体が無料配布している小冊子
が有るとし、記事や内容が偏向的なのは仕方ない。が、投稿欄を主体にした構成のもの
である場合、一般論という印象を与える性格上偏向したものや都合の良い投稿ばかり
載せてその種の知識の浅い方が目にした場合誤った主観を植え付ける恐れが有るので
抗議の対象とした。・・・で、この類似例にはならないでしょうか。
今戻ったので皐月賞は参考と出来ませんでした。残念です。
>>31
ご理解頂けるよう今後とも尽力する所存です。
オフィシャルとNOBUさんの削除基準にはかなりの差違があるのです。
また批判は荒らしでは決して有りません。
>ダンコン君へ
ぼくは君の同士じゃないぞ〜


46 :テクニシャンモンキー:2001/04/15(日) 23:34
市さんへ
>テクニさんのツケ☆チャに対する概念をお聞かせ下さい。

 うーん、俺はツケマイチャットには、まともにカキコしたことないんだよ。
 まず、軽くカキコしてみるよ。

47 :かねっち:2001/04/15(日) 23:42
なんか、面白そうな気がしてきたんで、俺も参戦するよ。

俺らみたいなのは入りにくい雰囲気作ってるね、ツケ☆チャってさ。逆に、向こうの連中は2chにはこれないだろ。昔のオフィシャルは、一緒だったんだよね。マニア、ミーハー、おっさん、姉ちゃん、記者や選手も登場してた。

記者が変なこと言ったんで、俺が、ちょっかいだしたら記者はネットに対して引き篭もっちゃったしなぁ。記者が引き篭もってから、俺に対する非難の多かったこと・・・それらの行為に対して、放置プレーしてたオフィシャルって最高だったんだけどな。

なんとなくだけど、市さんのいう昔のオフィシャルの良さが解る気がするよ。

でも、所詮は一個人のサイトなんだし、ツケ☆チャはツケ☆チャのやり方でいいんでないの?馬○は、自分で判断できないから馬○なんだし、仮にツケ☆チャが馬○をミスリードしてても、所詮、馬○なんだし、馬○なことしかできないし、馬○に影響されるほど俺らは馬鹿じゃないだろ。

48 :テクニシャンモンキー:2001/04/16(月) 00:03
いま、ツケマイチャットにカキコしてきたんだけど、ノブさんは受け入れてくれたみたいよ。
ノブさん=競艇ファンの紳士代表
男根太 =競艇ファンの風来坊代表

ノブさんみたいな人が競艇をやってるのが信じ難いよ。
第一印象は、二重丸。



49 :テクニシャンモンキー:2001/04/16(月) 00:10
もう少し、追加する。
ノブさんは、魅力的だった。男根太と同じ位にね。
だから、あれだけの人が集まってるのだと思う。

これって、すごく重要なことだと思う。
楽しむ為に、インターネットをやってるんだから。

市さんは、魅力がないね。彼と議論しても、楽しめそうもないから、もうやめた。
俺はノブさんを応援するよ。

かねっちも、カキコしてみたら?



50 :かねっち:2001/04/16(月) 00:34
そう?おいらも昔お世話になってるし、
NOBUさんに対しては、悪い印象ってのは無いからね。
思い切って、書き込んで見るかなぁ

51 :飲む打つ買うさん:2001/04/16(月) 00:47
串をどうぞ
195.219.125.6:80

52 ::2001/04/16(月) 02:57
>>47
新聞記者事件懐かしいですね。山室が発端でしたよね。
ああいった議論が出来なくては駄目です。
ツケ☆チャの影響が万が一にも復活した際のオフィシャル板に及ばぬ
様私は抗議活動を続けていきます。
>テクニさんへ
あらら完全にNOBUさん側についちゃったんですね。
でもその人格の豹変ぶりはすごいな(書込み拝見しました)
そのHNじゃやっぱり無理があると思うけど。
あそこの連中結構2chに来てるから。
ま、気が向いたらレスください。反目意見お待ちしてます。
最後に一言、テクニさん競艇愛して無いでしょ。私は愛してますよ。

53 :飲む打つ買うさん :2001/04/16(月) 12:02
テクニシャンは、自分のカキコにレスをつけてくれたら、
それだけでイイ人だからなー。ほんと単純なヤツだ!

54 :影の戦士:2001/04/16(月) 13:51
NOBUさんところでは以下のような書きこみはOKなのかな?
一応、ツケマイチャット風にしてみたのですが、、。

「昨日は高山ー広田の1点に1万円張ったけどだめでした。
もし当たったらソープに行こうと思ったのに(^^;
しばらくはオナニー生活が続きそうです(爆)」


55 :飲む打つ買うさん:2001/04/16(月) 19:47
あげ〜

56 :テクニシャンモンキー:2001/04/16(月) 20:27
>53 俺は自分に正直なんだよ。
ノブさんに惹かれたのは事実だからね。

市さんへ
 競艇を愛してはいない。でも、競艇は好きだよ。今は、競輪よりも
競馬よりも、パチンコよりも好き。でも、競艇に対する独占欲のような
ものはないね。
 俺が愛してるのは、自分だけだ!!!

57 :かねっち:2001/04/16(月) 21:46
そう、俺も自分が一番!

でも、女の子も捨てがたい!!!

58 :かねっち:2001/04/16(月) 21:53
でさ、いまみてきたら、俺にレスないやん。
あーあ、やっぱ、俺、あっちに馴染めないのかな・・・

野中がもーちょい頑張ればダービー出れるっていう、
俺としては、競艇界のすんごいトピックだって思ってるのによ。

江野澤ネタとかと違うんだぜ・・・・ちきしょー2chに引き篭もってやる。
つーかマニアネタでいくか、あぁ!

59 :男根太:2001/04/16(月) 22:02

>>56
それで良し!!!
どんなに着飾ったところで所詮人間は
自分がカワイイ。
カイジ黙示録抜粋
金を送れば助かる人間が大勢いる。
しかし俺達は金を送らない。
見てみぬフリ。結局俺達は自分の欲の為に金を使う。
それではいけないと言う奴がいる。
ワシはこう言う奴が嫌いでのう。
そういうなら金をピシピシ送るべし!!
しかし・・。奴等は何故かそれをせんのじゃ・・・。
ワシはそういうクズにもならぬよう心がけておる。

じつに含蓄のある言葉だ。
同盟国元首ヨブ=トリューニヒトも言っておる。
私はなんでも利用します。地球教でもフェザーンでも
カイザーでも。そう。あなたが敬愛するあのカイザーでもね。
私は自己の福祉のために生きているのです。
これくらい人間味剥き出しのタイプのほうが
小生は好きだ。綺麗事いって偽善者剥き出しタイプは
コトクソにならないし、トリューニヒトタイプより
逆に裏があり、始末が悪い。
故に小生は自己の福祉に生きるテクニタイプ。
堂々と自分が大切と言いきれる漢が好きだし
小生もそうなりたいと思う。

60 :かねっち:2001/04/16(月) 22:07
>影の戦士さん
俺は、認められなかったけど(まだ早いか?)
その路線は、まだ大丈夫。期待してます。

61 :かねっち:2001/04/16(月) 22:09
入れ違いかぁ、男根っちよー。
俺をなぐさめろよ


62 :テクニシャンモンキー:2001/04/16(月) 22:14
影の戦士よ、それく位はいいんでないかい?


63 :テクニシャンモンキー:2001/04/16(月) 22:16
男根ちゃんも、カイジの読者なんだね。俺も、ずっと読んでるよ。
筆者は、ホントのこと言ってると思う。
誰も、ホントのことはなかなか言ってくれないからね。

それから、かねっち!
何度もチャレンジするんだ。
俺も最初は、速攻で削除されたぞ。


64 :テクニシャンモンキー:2001/04/16(月) 22:17
もしかして、男根ちゃんは、カイジの単行本もってない?
ある意味、これも怖い。

65 :かねっち:2001/04/16(月) 22:20
そうだな、やってみるよ。

俺もあそこの競艇ファンの投票で3票あつめた実力者。
いつか、あの娘を俺に振り向かせるよ

66 :テクニシャンモンキー:2001/04/16(月) 22:27
3票も集めたのかよ。
半端じゃないね。ちなみに俺は0票だった。

さみしい。

67 :かねっち:2001/04/16(月) 22:41
まあね。それだけが自慢だ。

愛と勇気だけが友達の奴と張り合えそうだろ。

68 :テクニシャンモンキー:2001/04/16(月) 22:54
愛と勇気だけが友達?
何これ?

69 :かねっち:2001/04/16(月) 23:06
そりゃアンパンマンよ

70 :影の戦士:2001/04/17(火) 00:39
ちょっと、告白するんですが、、、、
「競艇ファンランキング」でかねっちさんに投票した3票全て
俺なんですよ。ホントです。男根さんだけじゃ面白くないと思って。
皆、もっと協力してほしかった、、、、。



71 :男根太:2001/04/17(火) 07:26
>>64
カイジ、銀と金は全巻持ってるよ。
甘えん坊で世間知らず、引き篭もりをしている
全国の若人には是非見てもらいたい作品だ。
見たからって何ら変わる事はないんだけど
頭でわかってるだけでも少しはマシだ。

72 :男根太:2001/04/17(火) 07:29
かねっちすまんこ!!!
今から出勤だ。
帰ったら君を慰める長文を書いとく。
21:00以降にアクセスよろ!!
このコーナーにねーーーー!!!

73 :飲む打つ買うさん:2001/04/17(火) 20:25
1よ。
俺はお前に真面目な話をする。聞いてくれ。
俺は小学校の時から、「人をいじめてはいけない」という信念をもっていた。
クラスでいじめられている奴がいると、先頭に立ってそいつを庇ってやった。
そいつがシカトされていると、すすんで話しかけてやったり、
持ち物を隠されたりすると、こっそり隠し場所を教えてあげたりした。
おかげで俺はほかの奴から冷たくされたこともあった。
俺はそいつらに「なぜあいつをいじめるのさ?」って訊くと、
きまって「ウザいから」「キモいから」という答えが返ってきた。
俺はそんなふうに、他人を感覚の違いだけで攻撃する奴が許せなかった。
確かにいじめられる奴らは、暗かったり、変に気取ってたりして、
他人とのコミュニケーションに少し問題がある奴がおおかった。
でも俺は「じっくりつきあっていれば良いところもあるさ」と思って、
根気強くつきあってきた。彼等はいじめられているからかも知れないが、
結構寂しがりやで、二人きりになるといろいろ話してくれた。
1よ。俺はだからいじめられっ子の気持ちが少しはわかるつもりだ。
ネットワークの向こうでは自分が見えないから、大胆になるのもわかる。
仕返しが怖くないから、煽り放題なのも、お前には気持ちがいいんだろう。
1よ。でもお前はそれではいけないんだ。
お前の問題は、その絶望的なまでのコミュニケーション能力の欠如にあるんだ。
お前のスレッドには、俺からみても「キモい」と思わせるオーラが出ているんだ。
お前にたいするレスが敵対的なものばかりなのも、まともなレスが返ってこないのも、そういう事なんだ。
お前は、現実社会でも、ネット上でも、独りぼっちなんだ。
繰り返す。1よ。俺は真剣に話をしている。
お前に対して愛情を込めて、心の底からこの言葉を贈りたい。
「氏んだほうがいいんじゃない。」

74 :男根太:2001/04/17(火) 20:44
かねっち!!!がんばれ!!

75 :男根太:2001/04/17(火) 20:44
かねっち!!!がんばれ!!

76 :かねっち:2001/04/17(火) 21:52
73の後の>>74-75笑ったぞ。
心憎すぎる演出だね。

77 ::2001/04/18(水) 11:06
忙しくて鉄壁トライアングル(テクニ、かねっち、ダンコン)のお相手が
なかなか出来なくてごめんね。今日で徹夜三日目なもんで。
>>54 影の戦士さんへ
白い目で見られる中NOBUさんは義務的にレスくれるでしょう。
ただ私もエロネタはイメージしちゃってキモイんで嫌いなほうです。
でもダンコン君のように執着的な連発でなければ許容すべきだと思います。
>鉄壁トライアングルの御三方へ
私の優先順位は
自分>妻子>自分>父母兄弟>自分>友人知人>金品類>仕事>競艇>趣味趣向全般
です。自分が複数あるのは家族親族への防衛本能が影響して時によって
入れ替わる事が否定出来ない為です。競艇は趣々全般と離れ上位って程度ですが。
ダンコン君お得意の理論なのでお好きな十八史略(漢てその類でしょ)の文献から
「生きる物の本能が利己的ならばどんなに徳の高い人物も元は偽善者なり。
すなわち偽善で始まり徳で終わるが偉業なり。」てのがあります。
真理は本能にいずれ勝るべきもの、自己の真理を本能論にすりかえる輩は得てして
屈折性の高い人達の論理だと私は思います。
>>73
私は大学の後半2年間、人間工学の単位取ったんで興味深く読ませて頂きました。
また愛情を込めて頂き恐縮です。協調性の問題はやはり幼児期からの形成が深く
関係していて父母に溺愛された者程協調性のレベルが低くなります。その逆論も
成立していて愛を満足に受けられなかった者は全く人見知りをしないといった高い
レベルとなります。ところが人間としての成熟に至るのは圧倒的に前者の低レベル
の方で、愛を受けられなかった協調性の高い成長期の者が成熟出来る確率は一割以下
と言われています。要するにうわべだけの人間関係は屈折性の象徴とも言える訳です
私は収益目的の組織を除いたコミュニティに於いて協調だけを重要視しては無意味
だと考えます。様々な考えを出し合い時には議論してこそ有意義で信頼関係も生まれる
と思います。議論や思想の中での孤独は過程上あって当然なのです。
私はいじめれた記憶はないし気にしてる暇が無かったように思います。小学生から部活
で6時起きで帰るのは8時9時てのが高3まで続きましたからね。
実生活は成熟した人生を目指しているので愛をモットーに出来る友人知人は人並みに
いてくれているつもりです。

忙しくてツケ☆チャの本題にいけないけど皆さんへのレスは良い気分転換になります。
それではまた。



78 :はげの天使:2001/04/18(水) 22:13
このスレは、オフィシャル閉鎖間際の連中勢揃いだな(わら)
市は匿名希望。
テクニシャンモンキーはかねだの腹話だ。
影の天使はカイザー。
73は男根の腹話。
よたろーはずる賢いんで尻尾ださねぇがどっかに居る筈だ。
類は友を呼ぶのいい例だ。
特にひでぇのはかねだだ。
ヤサも会社もばれてんのによくやるよ。
破滅まえのやけっぱちじゃねぇの。
飛び降りる時は大久保駅なのか?



79 :飲む打つ買うさん:2001/04/18(水) 22:20
>78
 かねだの会社きぼーん。

80 :かねっち:2001/04/18(水) 22:23
おいおい、俺がテクニかよ!
そりゃ俺はやけっぱちだけどよ。

一緒に飛び降りるかい?大久保じゃなくて目黒だ。

81 :かねっち:2001/04/18(水) 22:27
ふふふ、今日はゴマキがかわいかった

82 :テクニシャンモンキー:2001/04/18(水) 22:28
おいおい、俺がかねっちの腹話?
これが、ほんとうなら、怖い...

83 :テクニシャンモンキー:2001/04/18(水) 22:29
ゴマキってなに?

84 :飲む打つ買うさん:2001/04/18(水) 22:29
>>79
芸能人や公人ではない一般人の誹謗中傷、プライバシー暴露は禁止してます。
一般人の電話番号や住所などを見かけたら削除依頼にどうぞです。

もし、プライバシーが公開されてしまった場合は、ぜひ最寄の警察にも相談してください。
警察、裁判所から要請があれば、捜査協力してそのような書き込みをした人をつれてってもらってます。
警察か裁判所以外の問い合わせでは一切動きませんので、警察に行くことをお勧めします。


85 :テクニシャンモンキー:2001/04/18(水) 22:30
俺は、ギャンブルのこと以外は何にも知らないんだ。
おしえてー。

たぶん、ごとうまきこ という名前の歌手だと思う。

86 :かねっち:2001/04/18(水) 22:32
近くの学校に入学したのよ。
モーニングなんたらのメンバーらしい。

>>84
俺が警察に相談しろってこと?ありがとう。

87 :テクニシャンモンキー:2001/04/18(水) 22:35
モーニング娘だな?
それななら俺でも知ってるよ。

ところで、男根ちゃんの本名って、どっかのスレで載ってなかったけ?


88 :かねっち:2001/04/18(水) 22:35
そうだな目黒駅では、後ろのはげに気をつけるよ。

89 :テクニシャンモンキー:2001/04/18(水) 22:38
男根よ、警察に訴えて、慰謝料せしめたらんかい!!!

90 :かねっち:2001/04/18(水) 22:41
それも、ネタになるなぁ。いいなぁ慰謝料。

91 :男根太:2001/04/18(水) 22:43
しかし、市殿は中々博学ですな。
「生きる物の本能が利己的ならばどんなに徳の高い人物も元は
偽善者なり。 すなわち偽善で始まり徳で終わるが偉業なり。」
心にドカン!!ときましたよ。小生が単細胞なだけ
かもしれませんが、とにかくその格言はつきささりましたよ。
本能論のさらに上を行く論に思えます。

ゲームの維新の嵐に例えると
尊皇攘夷の男根太が市殿と論合戦をし敗れ、痛く感銘を
受けた男根太の論が尊皇攘夷から佐幕攘夷に変わった
って所でしょうか。
所で小生は、両親が共働きの為、幼き頃(一歳より)は常に保育所に
預けられていました。保育所のある4階から外を眺め、
母の姿を探していた小生を今でも鮮明に覚えています。
でも生活的には何不自由無くこれました。両親は幼き頃
そばにいてやれなかった事を未だに悔やんでいるようです。
小生が人見知りな性格なのはその為だと・・・。
しかし、それは違うと小生は思います。結局は個人の資質
なのだと。小生の弟と妹は同じような環境で育った中
友人も多く、積極的で凄く明るいのです。
小生は酒が入った時だけ明るいです。
やはり、極論はアドルフ=ヒットラーの言う
”人間の資質は全て遺伝子で決まる。”
って論が真実の扉を開けた時に見えてきそうな
気がします。



92 :テクニシャンモンキー:2001/04/18(水) 22:46
なるほど、俺の逝かれポンチな頭も遺伝なのか...
だったら、直らないな...

93 :テクニシャンモンキー:2001/04/18(水) 22:48
男根ちゃんも、十分に博学だと思うよ。市さんが博学なのも認めるけど。

ところで、男根ちゃんが人見知りってホント?
とてもそんな風には、思えないけど。ちなみに俺はすごい人見知りだよ。

94 :男根太:2001/04/18(水) 22:54

マジで小生の本名がどこかに・・・・・。
いいぞーいいぞー小生いいぞー!!
ってのはちょい強がりだ。
ちょっと怖いね・・・・。マジ・・。
テクニ。そのページ教えてね。
訴えたりはしないよ。面どくさいしね。

小生も、ゴマキってなに?状態だったけど
モー娘の一人なんだってね。リアルタイム地上波は
一切封鎖している小生に知られればたいしたもんだよ。
ロリータマニアとしては、加護っていう奴のおまんこも
ぶちぬきたいね!!あと菊門攻めもしたいな。

95 :テクニシャンモンキー:2001/04/18(水) 22:58
男根ちゃんの本名が載ってたのは、確か、「男根太は何処」のスレ
だったと思うよ。

男根ちゃんのことを知るにつけ、あまりにも俺と似ている為、
マジで怖くなってるテクニシャンモンキーでした。

96 :かねっち:2001/04/18(水) 23:01
名前:男根太
でかきこんであったよ

97 :かねっち:2001/04/18(水) 23:06
似てるのか、俺ら3人は同一人物なんだし、しょうがないよ。

98 :テクニシャンモンキー:2001/04/18(水) 23:10
いや、かねっちと男根・俺の個性は違いがある。
でも、男根と俺は似すぎている。
同じ愛媛出身だし、先祖が同じかも...


99 :テクニシャンモンキー:2001/04/18(水) 23:11
俺、すごい恐がりなんだよ。
男根が俺のドッベルゲンガーかと思って、ゾッとした。

100 :かねっち:2001/04/18(水) 23:12
おっと、もうすぐ100だ

101 :テクニシャンモンキー:2001/04/18(水) 23:15
かねっち...
すごく暇みたいだね...

102 :テクニシャンモンキー:2001/04/18(水) 23:16
しっかし、これじゃあ「市さん」も出てきにくいよな。
俺ら3人で乗っ取っちゃてるし。

103 :かねっち:2001/04/18(水) 23:20
あ、もう一台でデータの処理してますねん。
そいで頭は暇してる。でも、もうすぐ終わる。

で、ここなんのスレだったっけ?

104 :テクニシャンモンキー:2001/04/18(水) 23:23
おいおち、ノブさんの掲示板への抗議だよ!
この話もしたいんだけど、俺はノブさんに惹かれちゃったからなー。

個人の掲示板なら、ああいうのも、ありと思うんだけど...


105 :かねっち:2001/04/18(水) 23:30
俺も>>47で書いたけど、個人のページだからってのは一緒だね。

106 :影の戦士:2001/04/19(木) 15:15
>78
カイザー???

107 :男根太:2001/04/19(木) 20:19
カイザーは小生の味方だから
ちがうんじゃないか?

108 :リンチンチン:2001/04/19(木) 22:52
カイザーってフルHN?
ちなみにぼくチン、リンチンチン!

109 :飲む打つ買うさん:2001/04/19(木) 22:53
おーい

110 :リンチンチン:2001/04/19(木) 22:54
燐チンチン、りんティンティン
でもいいよ。

111 :飲む打つ買うさん:2001/04/19(木) 22:57
で、結論はなんなのよ。

112 :尾張のタワケ:2001/04/20(金) 15:00
このスレには随分旧「公式」競艇ファンが集まっているんかな?
ワシャあまり「個人攻撃的」(題)なものとゴチャゴチャは好きじゃねぇんで...静観してたが....
先日の「ニッセイ」事件関連でこちらへ来たついでの...一言じゃが...
確かに「公式」を名乗るのと「個人」の掲示板は質的にチャウわな...
...結論から言えばじゃが....この2ch内に市殿でも誰でもいいが
「競艇公式(代理)掲示板--その1」
てなスレを立ちあげて、競艇ファンのギャァスカかコウスカを纏めてみたらどうかね?ミィハァー連中は来にくいじゃろが....
ワシが匿名で「○○くーーん..」って誘い水でやってもエエがよ.......
選手にもたまにはお出まし願えるような「教えてけれぇ!」もエエかな?
書き込み数が1000越えると...その2へ...続くってのが期待
ワシの提案じゃが......どうじゃろホイ!
......................
話変わるが...よたろーさんはこちらへ書き込みデキンらしいので
手始めで...代理のカキコじゃ...以下よたろー曰く
......................
ギャンブル@2ch掲示板に時々私の名前が出るのだけど、書き込みできなくて申し 訳ない(って謝ることでもないけど)。
−−−
実際のところ、ここ半年以上書き込みしてないです。その前は多少書き込みしてたけど、「飲む打つ買うさん」です。なんで書き込みしてないかと言うと、職場のファイヤーウォールが変わったのでproxy規制で書き込みできなくなったからであります。ROMはしてるけどね。

> よたろーはずる賢いんで尻尾ださねぇがどっかに居る筈だ。
(対出典?:)
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gamble&key=987062646&st=78&to=78&nofirst=true
と言うわけなんで2chにはいませんです。ここに書き込み頂いた分にはレスつけますけど。明白な荒らし及び多重投稿のオリジナル以外の部分については削除しますが、気に入らないことを書かれた位では削除しません。
(対出典?:)
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gamble&key=986643967&st=6&to=6&nofirst=true
> かねだ、男根、よたろー辺りは本来、NOBUのとこの
> ミーハーどもとは対極だろうよ、本音は。

まあ、そう在りたいとは思っているけど私は結構ミーハーですよ。
ただし、「応援と舟券は別」「負けたら困る金を張らなきゃギャンブルじゃな
い。」というのが基本です。人それぞれだから押し付けはしませんが。別によたろーグループなるものを束ねてる訳でもないし、ちょっと買い被り過ぎじゃないの?
−−−



113 :テクニシャンモンキー:2001/04/21(土) 18:46
市さんは何処逝った?

114 :テクニシャンモンキー:2001/04/21(土) 20:02
おーい、上の「終わりのタワケ」さんって誰?
「競艇G1スレッド」でも、「競艇公式代理掲示板」を立ち上げろ等と
言ってたんだけど。
大物ぶってるけど、有名人なのか?

なぜ、自分でスレッド立ち上げないのかは疑問。
自分で立てろ!

115 :かねっち:2001/04/21(土) 20:16
結構、有名よ。
実際に会って飲んだこともあるのだ。

116 :テクニシャンモンキー:2001/04/21(土) 20:19
かねっちの知り合いなんだ?

どこかのホームページで有名なの?

112は、喧嘩売りたくなるような文面だけど。
ネットで、人に作業させようとする奴は初めてみた。
自分で、スレッドたてろ!

117 :男根太:2001/04/22(日) 06:24
ところで最近2000円札見ないんだけど
どうなってるのよ?

118 :飲む打つ買うさん:2001/06/15(金) 22:08
NOBU > 2chがうわさのネタならデマの可能性高いね、、、、、
とりあえずは信じないほうが無難。 (2001/06/14(Thu) 14:49:27)

これはツケマイチャットで、柳沢離婚の話題へのNOBUのレス。
こいつ、2chにも相当書込んでるくせしやがってかなりの偽善者だな。

119 :飲む打つ買うさん:2001/06/15(金) 22:11
てゆうか、お前NOBUだろ?

120 :天宝堂:2001/06/15(金) 22:21
始めまして、天宝堂です。http://tenpodo.hoops.livedoor.com/

121 :飲む打つ買うさん:2001/06/15(金) 22:27
ゴルァ!↑みたらブラウザが飛んだぞ。

122 :天宝堂:2001/06/15(金) 22:32
>>121サンへ どうして、そんなにいじめるのですか ブラウザがとぶ訳ないでしょ

123 :飲む打つ買うさん:2001/06/15(金) 22:32
俺も>>120みたら飛んだぞ

124 :天宝堂:2001/06/15(金) 22:36
>>121 123 何でそんなにいじめんのん

125 :123:2001/06/15(金) 22:37
うざいからだよ。

126 :天宝堂:2001/06/15(金) 22:38
うざい思いをさせてすんません

127 :123:2001/06/15(金) 22:42
俺の勘違いか?素直でいい人じゃん。

128 :天宝堂:2001/06/15(金) 22:52
どうもありがとうございます

129 :飲む打つ買うさん:2001/06/15(金) 23:57
abone

130 :飲む打つ買うさん:2001/06/23(土) 02:10
terada

131 :27:2001/06/24(日) 11:51
ちえ

132 :飲む打つ買うさん:2001/06/27(水) 06:56
グラチャンでの寺田の活躍に一喜一憂してる連中には、
はっきり言って「もう少し競艇を勉強しなさい」って
いいたいよ。・・・
あれは、寺田が凄いんじゃあなくてあのお化けモーターが
凄かっただけ!
むしろあのモーターに45キロで乗って、優勝出来ないのは
やっぱりまだ役者不足ってゆうことの証明なのに・・・。
こんなんこと・・・ツケチャでカキコしようものなら
袋にされてしまう^^;(すでに干された奴も居るが・・・)
とにかく本音の書けないようなBBSは、逝ってよし・・・だね!

133 :飲む打つ買うさん:2001/06/27(水) 07:13
↑こわ。2ちゃんにいよっと。

134 :飲む打つ買うさん:2001/06/27(水) 21:16
勇気ある発言した奴がいるが・・・
あっとゆうまにやり込められてる。
NOBUの意見に逆らえる奴は、いないってことか?
それにしても・・・謝る事無いのに^^;
ヤッパあそこは、怖い所なんだ・・・。

135 :飲む打つ買うさん:2001/07/23(月) 04:10
同一人物。

かねだ姉も自演
この野郎は許せね-
NOBUとセットでね。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)