5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸和田競輪場存続の危機?

1 :打つ買うさん:2001/03/30(金) 19:00
岸和田市と周辺4市で頑張ってたけど4市の方が手を引くんだってね。
開催回数も減ってしまうし、どうなっちゃうの?

2 :飲む打つ買うさん:2001/03/30(金) 19:37
食べ物がうまくて感動しました。
門のすぐそばに消防車の車庫があって、
いつ出動してくれるかドキドキでした。
下品な茶髪パーマの中年女性が、手下のアジア人男性に
からんできた酔っ払いのじじいを怒鳴りつけていました。
いいところです。


3 :飲む打つ買うさん:2001/03/30(金) 23:14
一宮も周辺市町村が手をひいた。
江崎真澄の後ろ盾がなくなった今ここも存続の危機。
こんな話はそこらじゅうにある。

4 :飲む打つ買うさん:2001/03/30(金) 23:15
弥彦もな。もっともまだ危機とはいえないが。

5 :飲む打つ買うさん:2001/03/30(金) 23:20
弥彦は残すべき いや残して欲しい
村営競輪場なんて萌える競輪場が無くなるのは
いやだ

6 :飲む打つ買うさん:2001/03/31(土) 00:03
開催回数減るのかな?
とりあえず岸和田市が代替で全部持つんじゃない?

7 :飲む打つ買うさん:2001/03/31(土) 00:10
持ちません。


8 :飲む打つ買うさん:2001/03/31(土) 00:15
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gamble&key=983633713&ls=50
こっちでも書いたけど岸和田市は「赤字が膨らむのはわかっている」と
開催を固辞。2002年度から7回開催に減る。約500人の従業員
の退職慰労金は4市が負担する(要するに手切れ金ね)っていうんだかあら
かなりヤバイのは間違いない。


9 :飲む打つ買うさん:2001/03/31(土) 00:17
岸和田は従業員の給与が高いからね。
赤字もしょうがない。


10 :飲む打つ買うさん:2001/03/31(土) 00:37
去年も西宮と甲子園が赤字で閉鎖?て新聞に出た。
奈良も和歌山も同じような状態。
近畿からいくつ競輪場が消えるんだ?

11 :飲む打つ買うさん:2001/03/31(土) 00:38
この時期から従業員組合(全競労)と岸和田の春闘の
始まりだよ。全競労の委員長は岸和田だから、岸和田の
結果が全国の三競に波及するんで、徹夜交渉が延々と
続くという構造。

12 :飲む打つ買うさん:2001/03/31(土) 00:39
すぐには消えないけど時間の問題でしょう。
もうヤバイ。


13 :飲む打つ買うさん:2001/03/31(土) 00:39
近畿は美しく〜♪

14 :飲む打つ買うさん:2001/03/31(土) 00:43
大阪には昔、競輪場が4つあったって本当なのか?
豊中、大阪中央、住之江、岸和田
甲子園行きバスの中でジジイが話してた。信じられん。

15 :飲む打つ買うさん:2001/03/31(土) 00:48
>>14
そうだよ。大阪はなくなっちゃったね。
このページをどうぞ。
http://www1.interq.or.jp/koganei3/yo-index.htm


16 :飲む打つ買うさん:2001/03/31(土) 00:55
>>15
見ました、ありがとう。信じられん。

17 :飲む打つ買うさん:2001/03/31(土) 00:56
>>15
デンマーク競輪かぁ〜
そんなのしらんかった

昔は500のバンク多かったのね
500は全く当てる自信なし・・・

18 :飲む打つ買うさん:2001/03/31(土) 00:57
開設年月 競輪場名 周長 施設所有者 備考
1950(昭和25)05 札幌競輪場 500m 北海道 1961(昭和36)04廃止
1950(昭和25)04 会津競輪場 333m 福島県 1957(昭和32)12移設 1963(昭和38)12休止
1949(昭和24)11 後楽園競輪場 400m 株式会社後楽園スタジアム 1973(昭和48)04休止
1949(昭和24)08 松本競輪場 400m 松本競輪株式会社 1951(昭和26)11廃止
1949(昭和24)12 京都競輪場(宝ヶ池) 333m 京都市 1958(昭和33)10廃止
1948(昭和23)12 大阪(住之江)競輪場 500m 大阪府 1964(昭和39)04休止
1950(昭和25)03 大阪中央競輪場 500m 大阪市 1962(昭和37)04廃止
1950(昭和25)07 豊中競輪場 500m 大阪府 1955(昭和30)06廃止
1949(昭和24)10 神戸競輪場 500m 神戸市 1961(昭和36)01廃止
1950(昭和25)04 明石競輪場 400m 兵庫県 1961(昭和36)04廃止
1950(昭和25)05 松江競輪場 300m 松江市 1953(昭和28)08廃止
1950(昭和25)04 福岡競輪場 500m 福岡県 福岡市 1962(昭和37)10廃止
1949(昭和24)09 長崎競輪場 333m 長崎市 1967(昭和42)01休止 1967(昭和42)12廃止
1949(昭和24)12 鹿児島競輪場     認可されるも未建設

貼ってもいいよね?


19 :飲む打つ買うさん:2001/03/31(土) 01:23
廃止された競輪場の跡地が現在どうなっているか興味あり。

20 :飲む打つ買うさん:2001/03/31(土) 01:28
大体は公園とかになってるよ。
自転車競技場として残る場合もあるけど。


21 :飲む打つ買うさん:2001/03/31(土) 01:36
鉄道の「廃線を行く」みたいに
「全国廃止競輪場」を旅したいです(笑)


22 :飲む打つ買うさん:2001/03/31(土) 01:38
岸和田のどて焼きは美味い

23 :飲む打つ買うさん:2001/03/31(土) 01:40
昔、マクールで消えた競艇場のレポートをやってた。

24 :飲む打つ買うさん:2001/03/31(土) 01:49
思い出の岸和田キング争覇戦。
…滝澤と坂本がまる1周叩き合いしながら3着以下ちぎった。

25 :飲む打つ買うさん:2001/03/31(土) 01:54
『競輪場閉鎖絶対反対!!』
バンクの前で目をつむると、誰でも忘れられないレースが甦る。
選手の息が!タイヤの走る音が!確かにまた聞こえるんだよ!

26 :飲む打つ買うさん:2001/03/31(土) 01:59
>>19
知っている範囲で答えます。
札幌は月寒の体育館に。
会津はお城。
後楽園は東京ドーム。
松本は自転車競技場でいいのかな?
京都(宝ヶ池)と大阪(住之江)はそのまま公園。
大阪中央は長居公園。
豊中は服部緑地。
明石も自転車競技場でいいのかな?
松江は末次公園。
福岡は貝塚公園。
その他にも青森競輪場は現在地への
移転の前は合浦公園でした。



27 :飲む打つ買うさん:2001/03/31(土) 22:46
age


28 :飲む打つ買うさん:2001/03/31(土) 23:11
>>25
寺山修司だね?「さらばハイセイコー」か。
あの詩は何度読んでもなけるよね。


29 :山神竜一郎:2001/04/01(日) 12:05
ちょっと話はずれるけど、びわこで
「素人にも並びが分かるように」ってきれいに三分戦になるよう
な「トリコロールカップ」って番組作ったけど、
そんなことせんでも並びが分かる客しか来場してなかった。

なんか集客の努力ちゅうか工夫の方向があさってなんだな。
>日自振

30 :飲む打つ買うさん:2001/04/03(火) 23:16
トリコロールカップなどの企画レースは
振興会が企画しているってわけじゃなく、地元の施行者でやってます。
でも、工夫してみても、もともと売れない普通競輪を
売るのは難しいようで・・・。



31 :飲む打つ買うさん:2001/04/04(水) 00:17
岸和田の生き残る道はただひとつ。ナイターのみ。

32 :飲む打つ買うさん:2001/04/04(水) 04:24
>>30
競輪の生きる道はただひとつ、一般開催における場外の広域連携と
1場当たりの開催日数を「原則1場あたり月に2節6日」から、
一気に「月1節3日」に半減させる・・・。コレでしょう。

33 :飲む打つ買うさん:2001/04/04(水) 07:57
>>30
そうですね。
びわこは、ウルトラマンカップを行ったり、
やる気はあると思います。


34 :飲む打つ買うさん:2001/04/04(水) 17:59
ウルトラマンカップはSシだっけ?


35 :飲む打つ買うさん:2001/04/04(水) 22:04
Sシです。


36 :飲む打つ買うさん:2001/04/05(木) 22:13
age

37 :飲む打つ買うさん:2001/04/12(木) 12:45
門司も廃止age

38 :飲む打つ買うさん:2001/04/12(木) 19:49
>>37
本当なの?


39 :飲む打つ買うさん :2001/04/12(木) 20:01
>>37
ほんと。まぁ、同じ市内に小倉があって、しかもドーム。
集約ともいえるな。

40 :飲む打つ買うさん:2001/04/12(木) 20:48
来年度から小倉に集約と、日刊スポーツに以前載っていた。

41 :飲む打つ買うさん:2001/04/12(木) 20:52
>>37
http://news.yahoo.co.jp/headlines/nnp/010412/loc_news/16000000_nnpnws028.html
http://www3.nikkei.co.jp/kensaku/kekka.cfm?id=2001041205436
をどうぞ。

42 :名無しさんダーバード:2001/04/12(木) 21:39
門司の場合は特殊でしょー
小倉と目と鼻の先なんだし
小倉で今までの倍開催した方がいいに決まってる
むしろ今まで廃止しなかったのが不思議

あと西宮と甲子園も近すぎるからどちらか新装して
工事の間どちらかに集中開催して、新装したら、1本化
したほうがいいと思う(妄想・・・)
次に廃止するのがどこかだね



43 :>42:2001/04/12(木) 21:53
いまの法律では『集約したから2倍の開催』は認められていない。
たぶんそのままか若干増止まりでは?


44 :栗金団:2001/04/12(木) 23:31
門司って確か全国一の赤字競輪場だったはず。

ともあれ、小倉の開催を倍にできたとしても客や売上は倍にはならないだろう。
西日本のファンには悪いけど、関西、四国、九州は競輪場が多すぎるような気がする。
電投や衛星放送が普及している今、本場は30位で良いのでは?

西宮と甲子園の統合は賛成。個人的には西宮を残してほしいなあ。
バンクに個性があるのも良いのではないかというのが理由。

45 :飲む打つ買うさん:2001/04/12(木) 23:54
>>43
この手の法律は、なんぼでも改正できるだろう。
去年新聞で見たところでは、小倉ドームは結構イベント予定が多く、二倍開催が物理的に無理、という話だった。

まだまだ流動的。

46 :43>45:2001/04/13(金) 07:30
開催日数についてはそう簡単に変更されないと思う。
それができるなら、1県に2つ以上あるところは
売れている方に全部統合されるだろう。
競馬では開催集約しても同じ日数(回数)開催しているが
競馬法は都道府県単位で開催回数を決めているからなので例外

47 :飲む打つ買うさん :2001/04/13(金) 08:17
門司も小倉も主催は北九州市中心にやってきたわけだから
2倍までは認められるはず
実際には↑にあったイベントや採算の理由で1.5倍くらいかな
1月あたり3節ぐらいで

48 :飲む打つ買うさん:2001/04/13(金) 12:40
甲子園西宮の場合は、一場集約開催ですらも否定的だからな。

49 ::2001/04/13(金) 21:07
西宮 とっかん 改装したばっかじゃん

50 :氏ね:2001/04/13(金) 21:35
>>49
新築ですよ。
お馬鹿ちゃんは逝ってよし。

51 :飲む打つ買うさん:2001/04/13(金) 21:57
>>50
なんか無駄に2ちゃんしてますね。

52 :タモリ:2001/04/13(金) 22:15
>>51
んなことお前に関係無いんだよ。


53 ::2001/04/13(金) 23:19
改装も新築もかわらん

逝って由はおまえ

54 :飲む打つ買うさん:2001/04/13(金) 23:26
>改装も新築もかわらん
改装も新築もわからん(pu



55 ::2001/04/13(金) 23:29
でもあの西宮さぁスタンドはええんやけど・・・
周りがなぁ

便所は汚いし

56 :飲む打つ買うさん:2001/04/14(土) 08:03
>>55
アンタ、新築も改築も分からないのに???

57 :飲む打つ買うさん:2001/04/14(土) 09:11
sageろよ。>>56
つーか、バカ相手にするなって。>>56



58 :飲む打つ買うさん:2001/04/14(土) 10:44
>>49
>>53
>>55
まじ馬鹿だびょ〜ん。キモイ。キモ過ぎ〜
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gamble&key=983286021&st=43&to=43&nofirst=true
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gamble&key=983286021&st=46&to=46&nofirst=true
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gamble&key=983286021&st=48&to=48&nofirst=true

59 :飲む打つ買うさん:2001/04/15(日) 00:06
競輪の開催回数は、最大24回/年まで可能になりました。
(以前は最大12回/年)
なので1競輪場に2場分の開催を集約することは可能です。

自転車競技法施行規則
(昭和二十三年八月一日商工省令第二十八号)

第四条の四  法第五条の二第一項 に規定する競輪開催の範囲は、次に掲げるところによる。
 一  一競輪場当たりの年間開催回数(毎年四月一日から翌年三月三十一日までに開催される回数をいう。以下同じ。)は、二十四回を超えない範囲内で競輪場ごとに経済産業大臣が告示で定める回数とする。
 二  一競輪場当たりの月間開催回数は、二回とする。
 三  一競輪施行者当たりの年間開催回数は、二十四回を超えない範囲内で競輪施行者ごとに経済産業大臣が告示で定める回数とする。
 四  一競輪施行者当たりの月間開催回数は、二回とする。ただし、月間四回を超えない範囲内で次項の規定により開催する場合は、この限りでない。
 五  一回の開催日数は、八日以内とする。ただし、一競輪場当たりの年間開催日数は百四十四日を超えない範囲内で競輪場ごとに経済産業大臣が告示で定める日数以内とする。
 六  一日の競走回数は、十回以上十二回以内とする。



60 :飲む打つ買うさん:2001/04/15(日) 11:08
どうせならば、前後節合わせて2節6日間で1開催、
のパターンを、一気に、1節3日間で1開催、
にリストラさせて、減った分を場外で穴埋めして、
駄目なB級連中をリストラ、って風にせんと、
輪界はだめになるでがな・・・。

61 :飲む打つ買うさん:2001/04/18(水) 13:06
しかし門司競輪のあのインカ帝国の遺跡のようなスタンドは
取り壊すにはもったいない。ケイリン遺跡として残せないものか…

62 :211.5.75.50:2001/04/23(月) 17:32
test

63 :211.5.75.50 :2001/07/04(水) 22:00
test

64 :予想屋泣く:2001/07/15(日) 21:11
今日の岸和田競輪大荒れ。
10R中、6R万車券。残りも
4000円代×2、7000円×1、
480円が1Rのみ。
明日も荒れそう。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)