5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄人・高橋健二

1 :飲む打つ買うさん:2001/03/29(木) 00:06
今期得点102.50と、どうやらS級は守ったようです。
50歳S級の偉業は達成出来るか。
そして奇跡のS級優勝はあるのか。
そんな競輪国宝・高橋ケンちゃんを応援していくスレッドです。

好きな言葉・・人事を尽くせば天が味方する
好きな食べ物・・野菜



2 :テクニシャンモンキー:2001/03/29(木) 00:16
数年前に、S3に48才の選手がいたような?山口の大和?

高橋健二はいくつかな?

3 :飲む打つ買うさん:2001/03/29(木) 00:21
>>2
1952年7月生まれの48歳。
来期も再来期もS級なので、49歳のS級は決定。

4 :飲む打つ買うさん:2001/03/29(木) 00:27
>>2
大和孝義51(A2)歳です。
来期はA3。再来期も得点的にほぼA3決定的と衰えはさすがに目立ちますが、立派です。
普段は一人で練習するが、弟子は一杯います。
大昔の京王閣記念で関優勝とS争いしてました(そりゃ漫画でしょ。)

5 :飲む打つ買うさん:2001/03/29(木) 02:32
50歳S級になればKPK当初の平林巳佐男(期前、故人)以来?

6 :飲む打つ買うさん:2001/03/29(木) 02:49
松本整がどこまで迫れるかだが・・・

7 :高橋健二:2001/03/29(木) 08:34
補充も喜んで走ります。
誘導も喜んで引きうけます。
「小銭の健ちゃん」とはオレのことだ!

8 :飲む打つ買うさん:2001/03/30(金) 00:39
稲村雅士(57歳)も凄いね・・・・
60近いのにA級に張り付いてるんだし
息子はタイトル獲ってるし

立派な爺スレになりそうですな


9 :飲む打つ買うさん:2001/04/08(日) 20:07
早速明日の富山F1決勝進出。
初日同様舘をウマに使えるから、ひょっとすると…

10 :男根太:2001/04/08(日) 20:20
57でA級って凄いな。
非力な女でも務まっちゃう競艇でも
57歳ったら厳しいのに体力命の競輪で
そんな凄い奴がいるのか。ちょっと感動。
森田敏67歳に報告してくるよ。

11 :飲む打つ買うさん:2001/04/08(日) 20:25
松本整、尾崎、高橋健二と爺が活躍するしり−ズだ・・・。

12 :飲む打つ買うさん:2001/04/08(日) 20:54
さすがに健チャンは6番車だけど、
松本整は位置が無いけど狙い目だぞ。



13 :飲む打つ買うさん:2001/04/08(日) 21:12
8舘−6高橋 1小林−7大河原−9幸田−4尾崎 5本田−3紫原−2松本ってとこかな。
でも松本は舘のラインかもな。健ちゃんなら差せそうだし(笑)

14 :飲む打つ買うさん:2001/04/08(日) 23:02
舘くんファンのケイリン初心者です。
高橋さんが、おじさんなのにすごい活躍されているので感動しました。
全国のショボくれたサラリーマンのおじさんたちにも
この頑張りをみならって欲しいと思いました。

15 :飲む打つ買うさん:2001/04/08(日) 23:26
高橋 宏和(愛知80)は父や叔父が自分より強いのでイヤだろうなぁ。
父の全盛期を超せないっていうのは良くあるが、今の父を超せないっていうのはかなり辛いぞ。

16 :飲む打つ買うさん:2001/04/09(月) 00:07
明日優勝することがあったら、
「息子ぉ、やったぞ。」と涙してほしい。


17 :飲む打つ買うさん:2001/04/09(月) 07:47
14です。
>>15>>16さん、息子さんもケイリン選手なんですね、
今データ見てみましたー。うーん、すてきな家族!
お父さんの方が強いってのがカッコイイし威厳がありますね。
顔がそっくりでほほえましいですね。

18 :飲む打つ買うさん:2001/04/09(月) 10:40
これからがんばれよ高橋宏和!

19 :飲む打つ買うさん:2001/04/09(月) 10:48
うおおあ!稲村雅士さんが函館のB級でピンピンで優出だ〜!

20 :飲む打つ買うさん:2001/04/09(月) 13:22
弟の美行が遂にA級、明日から一宮FUなのに兄貴のほうはすごすぎ!

21 :飲む打つ買うさん:2001/04/09(月) 17:33
結局ダメだったか・・・・。
それにしても今日はよく6番車がからんだな・・・。

22 :飲む打つ買うさん:2001/04/09(月) 19:42
あらら、山田武義(愛知・16期)さんもついにB級か

23 :飲む打つ買うさん:2001/04/09(月) 20:38
14です。すばらしきケイリン一族ですね。
なんか感動しちゃって、今日は会社のおじさんたちに
どれだけ高橋健二選手がすごいか、とうとうと語ってしまった。
これからも応援しよーっと!
とりあえず大垣に応援しにいきます!

24 :テクニシャンモンキー:2001/04/09(月) 21:56
舘よ、ここで高橋健二を優勝させてれば、男になれたのに...
もったいないことしたな。


25 :飲む打つ買うさん:2001/04/10(火) 23:04
14です。>>24さん、舘くんファンとしてもつらい結果でしたわ。
これからも兄さんがたをたてながら、がんばっていってほしい・・・。


26 :飲む打つ買うさん :2001/04/10(火) 23:37
稲村、特進しちゃったりしてな(笑)

27 :飲む打つ買うさん:2001/04/11(水) 08:04
マジ、すげ〜。50代後半でB級完全優勝かよ・・・稲村さん・・・。

28 :飲む打つ買うさん:2001/04/11(水) 10:24
稲村さん、優勝おめでとうございます。 2ちゃんねらーより

29 :加藤圭一:2001/04/11(水) 21:16
流石にみんな稲村“さん”付け。
ナルはサル。

30 ::2001/04/11(水) 22:18
名前消し忘れんなよ。
85期暫定王者君。

31 :田崎クエ:2001/04/11(水) 22:39
ヤマタケ(愛16期)さんはA級優勝・最年長記録を持ってるよ。53か54歳くらいだったかな??
でも宿舎に来る時はお菓子持参できて欲しい...

32 :飲む打つ買うさん:2001/04/14(土) 12:18
馬渕 紀明 (愛知県・ 68期・S級1班・012446)
座右の銘:無心
目標選手:高橋健二
なかなかたいした奴だ。がんばれ!

33 :飲む打つ買うさん:2001/04/16(月) 21:11
光岡 義洋(愛知県・73期・S級2班・012827)
好きな女性:さとう珠緒
目標選手 高橋健二、馬渕紀明
なかなかたいした奴だ。がんばれ!


34 :飲む打つ買うさん:2001/04/17(火) 00:40
無心の馬淵って見たことないぞ。

35 :飲む打つ買うさん:2001/04/17(火) 00:45
>>34
松戸ダービーの準決勝では頭が真っ白になったそうですよ。(藁

36 :飲む打つ買うさん:2001/04/17(火) 00:48
>>35
ワラタ

37 :飲む打つ買うさん:2001/04/17(火) 01:41
競輪でも達人戦やってほしいな

38 :飲む打つ買うさん:2001/04/17(火) 01:42
競輪でも達人戦やってほしいな

39 :飲む打つ買うさん:2001/04/17(火) 02:15
俺もそれは一時考えたが、脚力の衰えを技術でカバーできている選手はそんなにいないので、面白いレースにならないと思われ

単なるB級戦になってモナー

40 :飲む打つ買うさん:2001/04/17(火) 03:53
若手先行選手を1人トップ引きにつけるってのはダメ?

41 :打つだけさん:2001/04/17(火) 04:19
弟子を各人一人ずつ付けるとか。
ってドミフォンみたいだな。

42 :飲む打つ買うさん:2001/04/24(火) 20:58
一丸 安貴 (愛知県・ 70期・S級1班・012591)
特技:寝ること
目標選手:高橋健二
そろそろネタが尽きてきた・・・。

43 :テクニシャンモンキー:2001/04/24(火) 21:13
>40
おいおい、弟子が優勝したらどうすんの?

44 :飲む打つ買うさん :2001/04/24(火) 21:38
28日開幕の四日市後節まで待つべし。
富永・中津あたりと同乗させて貰えば、予選は突破できそうだ。
ちなみに争覇圏は山田・伏見・小嶋・渡邉など。

あと、垣外中や、真矢。そして愛ちゃんなど2ch的には面白い選手が多いな(笑)

45 :ロイヤルルーム:2001/04/28(土) 02:11
50才に手が届くのに、S級在籍は凄いですよね。僕も大好きです。これからも応援し続けます。

46 :1:2001/04/28(土) 15:18
http://www.dataplaza.keirininfo.or.jp/krnpub01/Kka1.Kka1?KCD=48&KBI=20010428&RNO=08
gege〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。manshaken

47 :予選:2001/04/28(土) 17:48
かちゃった(高橋健二)

48 :予想屋見習い:2001/04/28(土) 19:59
1000円ゲット!

49 :飲む打つ買うさん:2001/05/03(木) 13:29
岡本 新吾 (和歌山県・ 42期・S級3班・009679)
1958.6.2生の42歳
この人もなかなかがんばっておられる。
もしかして和歌山県の星ではありませんか?

50 :飲む打つ買うさん:2001/05/03(木) 19:57
>>49
和歌山で唯一のS級選手だからね。
布居もへたってもたし。

51 :飲む打つ買うさん :2001/05/03(木) 21:16
>>49
それよりも北野裕宣の凋落振りが…現在A3。賀代(現在福岡)といい、和歌山の若手って…

52 :飲む打つ買うさん:2001/05/07(月) 03:48
祝大垣記念準優出

53 :飲む打つ買うさん:2001/05/07(月) 19:19
明日は順位決定戦。もうS級確保は決定的か?

54 :テクニシャンモンキー:2001/05/07(月) 19:55
賀代って、福岡に引っ越したの?
詳細きぼーん。

55 :打つだけさん:2001/05/30(水) 16:18
立川S級シリーズ
ハコ3だったけど予選突破age

56 :飲む打つ買うさん:2001/05/31(木) 18:39
最近競輪やってないんだけど、藤巻昇はどうなってるの?

57 :飲む打つ買うさん:2001/05/31(木) 19:28
>>56
ついに今期からB1落ち。データプラザのメッセージから推測すると競走得点で首になるまで選手続けるみたい。

58 :飲む打つ買うさん:2001/06/02(土) 10:15
>>57 れすどうも。健ちゃんと同じくらいやれる印象があったんだけどなあ。
年寄り選手は、選手層が厚いところでないと一気に落ちちゃうんでしょうね。

59 :飲む打つ買うさん:2001/06/16(土) 10:28
来週の気分走快「さわやか健ちゃん・高橋健二」!!記念age!
みんな、見逃すなよ〜ッ!!早起きしろよ〜ッ!!

60 :飲む打つ買うさん:2001/06/16(土) 11:06
>>54
もう、だいぶ前の話だよ。

61 :飲む打つ買うさん:2001/06/16(土) 17:53
和歌山の岡本新吾、久留米初日1着。
他は20代30代の選手ばかりなのに。すごいオヤジだ!
明日は伏見や横田努と一緒か。でもガンバレー!

62 :飲む打つ買うさん:2001/06/22(金) 23:43
みんな、あした「気分走快」見ようね!

63 :飲む打つ買うさん:2001/06/23(土) 21:25
おーい、みんな「気分走快」見たかー?
よかったぞー。家族愛やったぞー。
健ちゃん、一生現役・ガンバレ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)