5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競輪史上最強・最弱の卒業期はどこ?

1 :夏江:2001/03/24(土) 07:50
早いもので現在まで卒業期が85まで来ました。
86期生がデビューするのも間近ですね
そこで85期までで最強・最弱の卒業期を挙げてみて下さい
データで迫ってみるのも構いませんし、主観で迫ってみても
結構です
最強・最弱だけではなく、様々な視点で語ってください

それでは第9Rのオッズの方を・・・(以下略)

2 :飲む打つ買うさん:2001/03/24(土) 08:09
69期は稲村を入学させるために学科は凄く簡単だった。
おかげで脚はあるが学科に悩んでいた浪人組が大挙して入ってきた。
それでも輪界のトップ・・・という選手とまでは行かない。
もうみんな30歳近いもんな。
ちなみに稲村は前橋工の定時制(4年制)なので、現役入学の同期
(横田)なんかからは「さん付け」で呼ばれてる。

3 :飲む打つ買うさん :2001/03/24(土) 08:23
最強は65期か?ライン組んで他の期と戦わせたら弱そうだが
(連携力低いでしょ)
最弱は最近だと72期かな
たぶんタイトルとれないでしょ

4 :夏江:2001/03/24(土) 08:41
あっ期前は無しにしてくださいね
わたしまだピチピチギャルなのでそんな昔の事
分かりませんので

5 :飲む打つ買うさん :2001/03/24(土) 11:43
85期じゃないの?山崎・我孫子の2強(笑)

6 :飲む打つ買うさん:2001/03/24(土) 23:12
70期もかなり弱いと思うよ。
最強は57期でしょう。

7 :KEIRIN:2001/03/25(日) 02:32
81期は優秀。
82、83、84期はダメ。
85期は期待大。

8 :飲む打つ買うさん:2001/03/25(日) 07:25
○5期は大物が出る
75太田65吉岡
55鈴木誠45松本
35中野25荒川秀

9 :飲む打つ買うさん:2001/03/25(日) 08:03
児玉が66期の卒業記念で優勝した時、胴上げを冷ややかな眼で見てる
同期が多かった。同僚にあまり好かれないタイプ・・・
でも自分は好きだな。勝負に徹するのがプロとして当たり前。
人間関係のしがらみをあまりにもレースに持ち込んだのは素人ファンを
受け入れにくくさせた原因の一つだと思う。
ちなみにこの66期。64期と並んで偶数期にしては好選手揃い。


10 :飲む打つ買うさん:2001/03/25(日) 08:52
>>6
57期が最強とは、ちょっと認められぬぅ。


11 :うりふたつ:2001/03/25(日) 11:28
57期は坂本勉がいるなあ 58期が弱そうだ

12 :飲む打つ買うさん:2001/03/25(日) 11:47
>9
鋭い指摘ですな

13 :飲む打つ買うさん:2001/03/25(日) 20:59
最強は75期になると信じたい
人にタイトル取らせる最強の期にはならないでね

14 :飲む打つ買うさん:2001/03/25(日) 21:45
79期が弱いのー


15 :飲む打つ買うさん:2001/03/25(日) 23:28
>14
激しく同意ですな。なんせトップもヘタレだから(藁

16 :飲む打つ買うさん:2001/03/25(日) 23:50
尾崎かぁ…

17 :飲む打つ買うさん:2001/03/25(日) 23:55
>10
57期って結構頑張ってるヤツ多いと思いますよ。
タイトルホルダあも
坂本(ロス)
波潟(広川アリガト300勝)
梶応(丸亀ボートで目撃例多数)
と一応いるしね。
      

18 :飲む打つ買うさん:2001/03/26(月) 00:01
≫9
68期も偶数の割にはいいよ。
会田、阿部、井上、馬渕、小川、山口、加倉
ずば抜けてるのもいないが結構粒ぞろい。

19 :飲む打つ買うさん:2001/03/26(月) 00:13
85期といえば中川・十夢・伊藤・藤原か。
ルーチャンは伊藤使う藤原のような気がするが
特別取れるとしたら中川か伊藤だと思う。
藤原にはスケールの小さい小倉としてふるダビ
あたりでがんばってもらいたい。

20 :飲む打つ買うさん:2001/03/26(月) 00:41
>>19
川口直人はダメか?

21 :飲む打つ買うさん:2001/03/26(月) 00:42
84期だった>川口
スマソ

22 :19:2001/03/26(月) 00:47
>20
84期じゃないですか。

23 :19:2001/03/26(月) 00:51
んっと思ってDATA−PLAZAで確認してる間に21でしたね。

24 :飲む打つ買うさん:2001/03/26(月) 02:50
>>18
会田は今回のダービーで相当評価落としたけどな
68期が偶数期の割には強いのは同意

25 :競輪ファン:2001/03/27(火) 15:38
逆にひどいのは何期かな・・・
72期とかひどいと思うけど・・・

26 :飲む打つ買うさん:2001/03/27(火) 21:25
65期ってかなりヒドかったらしい...
斉藤正剛は65期を落ちて66期に受かったと思うが
学校での65期の連中をみて「あの期に入らなくて良かった...」と
言っていたほどだった。

27 :飲む打つ買うさん:2001/03/28(水) 02:58
60期以降なら一番弱いのは60か70期じゃないかな?
各期の代表的な選手あげれば大体傾向はわかるんでないかな。

28 :ひま人:2001/03/28(水) 03:07
>>27 ほれ。
41 安福
42 井上薫
43 佐々木昭
45 松本整,伊藤浩,西尾芳
47 菊池仁志
50 佐々木浩
51 戸邊英,萩原,石村英
52
53 俵,細川貴
54 東出
55 鈴木誠,郡山,藤井,和田誠,平田
56 須田,高橋光,松本雅,小林覚,金川,黒田義
57 波潟,佐々木龍,遠澤,梅澤,水島章,小川巧,梶應,西川
58 北村哲,川口満,宮倉,渡辺一,大井
59 小橋,和泉田,関根,濱口,中澤
60 金田
61 松井一,神山,川越,山田裕,紫原
62 米田,新藤敦,島野,山口幸,内林
63 茂木,出口,池尻
64 有坂,高木,三宅伸
65 後閑,渡会,鰐渕,海田,室井竜,西村正,案浦,高田誠,吉岡
66 斎藤正,岡部,富永,児玉
67 高谷,金古,幸田,加藤渉,渡邉隆,本田博
68 井上貴,阿部康,会田,馬渕,山口富,小川圭,田中弘
69 落合,稲村,金子真,松岡彰,三和,西郷,澤田,神開将,豊岡弘,横田努
70 一丸安貴
71 北村貴,小林裕,伊藤保,前田拓,桜井健
72 戸邊裕,川原,金山
73 渡邉晴,村上義,古閑
74 松岡慶,新田,小嶋
75 伏見,十文字,太田,金子貴,堤洋
76 市田,香川雄
77 小倉竜,小野俊
78 佐藤慎,斎藤秀,若松,古城
79 小林大
80 斎藤登,中村美,吉永好
81 伊勢崎,加藤慎

29 :飲む打つ買うさん:2001/03/28(水) 08:08
>>28
現S級1班だね。

そうなると、
井上茂徳・滝沢正光・坂本勉など載ってない選手もいるし、
代表的選手とは違うと思うなあ。。。



30 :飲む打つ買うさん :2001/03/28(水) 22:40
>>26
ヒドイっていうのは、実力じゃなく
人間関係が最悪って意味だよね?
在校当時からめちゃくちゃ仲悪かったという
話を吉岡だか誰かがインタビューで答えていたような・・・

31 :飲む打つ買うさん:2001/03/28(水) 23:44
28の表からすると52期?

32 :飲む打つ買うさん:2001/03/30(金) 03:40
後閑も言っていた

33 :飲む打つ買うさん:2001/04/11(水) 22:15
こうしてみると年齢的に一線級のはずである
70期台がもっと強くても良いと思うが…

34 :飲む打つ買うさん:2001/06/06(水) 00:30
65と69の影に隠れた70期台

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)