5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山崎智也の寄付は売名行為か?

1 :飲む打つ買うさん:2001/03/12(月) 19:51
どうなん?

2 :飲む打つ買うさん:2001/03/12(月) 20:03
情報源は?
どこに載ってる?

3 :飲む打つ買うさん:2001/03/12(月) 20:09
>>2
http://www.ensc.com/kyotei/


4 :飲む打つ買うさん:2001/03/12(月) 20:15

トピックス♪(^ー^)ノ 山崎選手が施設に250万円寄付。


売名だろうが、偽善だろうが、汚れた金だろうが、
250万円もらった施設は純粋に嬉しいだろうよ。
いいじゃん、それで。



5 :飲む打つ買うさん:2001/03/12(月) 20:23
>>3

そうそう。
売名でも偽善でもなかなかできることじゃないよね。
智也スゴいよ。
>>1には出来るか?

6 :1:2001/03/12(月) 20:51
>>5
できない。自分で使う。

7 :飲む打つ買うさん:2001/03/12(月) 21:20
ちょっとした選手はみんなやってるよ

8 :飲む打つ買うさん:2001/03/12(月) 21:22
智也が寄付するとHPのトップを飾っちゃうのか。

9 :飲む打つ買うさん:2001/03/12(月) 21:45
一日一膳!!

?ん

10 :男根太:2001/03/12(月) 22:05
やっぱり出ました。寄付なんかしちゃうと
すぐこんな事になる世知辛い世の中。
まあ、智也は俺達みたいに、毎日ヒーヒー
言って暮らしてる奴等とは違うからな。
あれくらい金が入ってくれば、株とか利殖とか
変な欲さえださなきゃ左団扇。毎月気ままに
使っても翌月には大幅に残高が増える。
250万無くなっても、元に戻すのに俺達みたいに
年単位の歳月を必要としない。貧すれば鈍する。
良い言葉だ。智也の行為は100%の善意だ。
豊かな生活と莫大な収益は人を仏にする。

心配なのは一度しちゃうと皆期待して智也に
寄付頼みだす。公共の福祉の為など、錦の御旗でタカリだす。
断っちゃったりすると、
守銭奴だの何だの言い出す下司な輩がでてくる。
これからの智也の対人関係が心配だ。
隔離された競艇界で育ってきた彼。
タキシードを着たハイエナ供の餌食にならないよう祈る。
智也は素晴らしい漢だ。小生は素直にそう思う。

11 :飲む打つ買うさん:2001/03/12(月) 23:46
そりゃないよ・・・男根・・・
発言にパンチがないよ・・・

12 ::2001/03/12(月) 23:59
あげ。

13 :飲む打つ買うさん:2001/03/13(火) 02:47
税金対策に決まってんだろ。

14 :飲む打つ買うさん:2001/03/13(火) 03:04
>>13

なんかヤな人。
まあ税金にとられるくらいならってのは
あるだろうけどさ。
とりあえずスレタイトルがイヤなのでsage。

15 :飲む打つ買うさん:2001/03/13(火) 12:35
智也はなかなかいい男だよ。
あれだけブスに群がられてウザイはずなのに、
ちゃんと暑中見舞いとかクリスマスカードとか
送ってるらしいじゃん。
寄付も純粋な気持ちからだと思うよ。


16 :飲む打つ買うさん:2001/03/13(火) 12:36
智也の寄付金は俺たちの財布から出ている。
智也が偽善者なら俺たちも偽善者。


17 :飲む打つ買うさん:2001/03/13(火) 12:57
盗んだ金だろうが、智也くんの金は智也くんのモノ。


18 :飲む打つ買うさん:2001/03/13(火) 16:29
まあ、税金対策が無難な答えだろう。

19 :飲む打つ買うさん:2001/03/13(火) 16:45
智也ってほんといいやつだね。

20 :飲む打つ買うさん:2001/03/13(火) 16:58
>>16

ハァ?

21 :鼻わホキイチ:2001/03/13(火) 17:17
山崎智也氏の行為は単純に考えれば、個人の所有する
ものが他人に渡った、ただそれだけのこと。
彼がどのような気持ちでなどは外野がとやかくいう
ことではないだろう。「行為」は不思議なもので、
自分自身の行為と他人の行為では、同じ事をしたとしても
ちがったことを考えてしまう。不思議なものだ。
今回の件でわかっていることは、智也の行為をほめたり、
けなしたりしている人間と智也はまるで接点などはない
ということでしょう。智也と施設の人々の間にのみ接点が
あるのだと思う。
人に迷惑をかけずに、やりたいように自分の行動をとった
智也の心中は誰にもわからないだろう。
ただ、水面で人を魅了するレースをしたり、今回の件など、
自分にはできないことを次々とおもうがままに遂げている
山崎智也という若者の存在を知れたことには感謝している。
男氏ではないが、若さを保つ中で、自分の行為に責任をもち
社会に対峙している智也は確かに漢である。いいか悪いかは
どうでもいいことだ。

22 :飲む打つ買うさん:2001/03/13(火) 19:23
どうでもいいことだ。


23 :飲む打つ買うさん:2001/03/13(火) 23:51
ほんと・・・どうでもいいよ・・・
接点などなくてよいよ・・・

24 :飲む打つ買うさん:2001/03/13(火) 23:56
あげ。

25 :飲む打つ買う:2001/03/14(水) 00:21
いいじゃん、そんなこと、貴方にできる?


26 :1:2001/03/14(水) 01:13
>>25
できないぴょん!おいしい牛乳飲むんだぴょん!

27 :飲む打つ買うさん:2001/03/14(水) 02:03
>>25
できる。したことある。

28 :飲む打つ買うさん:2001/03/14(水) 02:22
赤十字の赤い羽根募金?
24時間TV?

29 :日本財団:2001/03/14(水) 04:37
みなさんの財布から出た貴重な売上金の一部は
確実に世の為人の為に役立ってます。

30 :飲む打つ買うさん:2001/03/14(水) 18:46
さげまんイってよし(藁

31 :飲む打つ買うさん:2001/03/14(水) 19:52
山崎はいい奴だと思う。
周りで僻んでる奴の方が無様。

32 ::2001/03/14(水) 20:31
俺も山崎に劣らずいい奴だ!

33 :飲む打つ買うさん:2001/03/15(木) 02:59
単なる節税でしょ。

34 :飲む打つ買うさん:2001/03/15(木) 21:07
智也ん〜!!

35 :飲む打つ買うさん:2001/03/16(金) 00:25
智也!俺にも寄付してくれ〜!

36 :真吾ママ:2001/03/23(金) 00:24
優勝できなかったね。

37 :飲む打つ買うさん:2001/03/23(金) 00:54
>>36

ageるな

38 :飲む打つ買うさん:2001/03/23(金) 02:59
あげ。

39 :飲む打つ買うさん:2001/03/23(金) 03:13
税金対策ったって、智也の所持金は目減りする。
金額的に得することは何も無い。
普通の人ではなれないようなポジションに居ると、
「自分て恵まれてるなぁ、努力はしてるけどそれでも恵まれている気がする」
って思うんじゃないか。
少な過ぎず多過ぎずでニクイじゃないか。

40 :飲む打つ買うさん:2001/03/26(月) 01:33
みんな確定申告したことがナイノ?寄付金控除ってのがあるの。
だから、稼ぐ人は大抵寄付してるんだよ。それを知らないアホなやつは、
「寄付したの!えっら〜い!!」なんて言うわけ。単なる節税よ?
おわかり??

41 :テクニシャンモンキー:2001/03/26(月) 01:42
黙っとらんかい! ボケナス!!!

42 :飲む打つ買うさん:2001/03/26(月) 03:22
>>40
おいおい、2ちゃんねるの子供たち相手に、まともに取り合うなよ(苦笑)
マトモな大人は、もうスレのタイトル見ただけで呆れて笑ってんだから。

それにしても39は痛すぎるな(w



43 :飲む打つ買うさん:2001/03/26(月) 03:33
>>40

へえ、そうなの?ホントに?
勉強になりました!


44 :飲む打つ買うさん:2001/03/26(月) 18:12
>>40 >>42
よく言ってる事がわかんねぇなぁ
福祉団体等へ寄付した場合の控除は所得からされるんであって
納税額から全額控除されるわけじゃ無い
即ち節税となる根拠が無い、寄付しない方が金銭的には得なんだからね
大体寄付が節税になるとしたらその制度は重大な欠陥だよ
常識から言ってありえない

45 :飲む打つ買うさん:2001/03/26(月) 18:20
>>42
マトモな大人は2ちゃんねるはみない。

46 :飲む打つ買うさん:2001/03/26(月) 20:27
>>44
おいおい、2ちゃんねるの子供たち相手に、まともに取り合うなよ(苦笑)
マトモな大人は、税務上の処理考えただけでで呆れて笑ってんだから。

それにしても40と42は痛すぎるな(w

47 :テクニシャンモンキー:2001/03/26(月) 21:15
あのー、僕はいたくないですか?

48 :飲む打つ買うさん:2001/03/27(火) 00:01
>>47
委託ないです。


49 :智ちゃんのファン:2001/07/04(水) 20:48
ホントに、智チャンて、すてきですね。
あのルックス、関東No.1の実力、そして寄付するほどの包容力。
あー、好き。

50 :飲む打つ買うさん:2001/07/04(水) 20:49
智也のファンって、何であんなにブスが多いんだろ?

51 :飲む打つ買うさん:2001/07/04(水) 20:56
>>50
結構、可愛い子もいるよ。

52 :飲む打つ買うさん:2001/07/04(水) 21:01
>>50
化粧はケバイのが多いね。

53 :飲む打つ買うさん:2001/07/05(木) 10:54
てめえらバカか! いちいち金のことでうるせえなー 智也に俺達じゃとても勝てないんだよ まあここでこんなこと言ってる自体俺達クズだな そこんとこわかれよ

54 :飲む打つ買うさん:2001/07/06(金) 01:12
>>53
何熱くなってるの?
この暑さでおかしくなった?(W

55 ::2001/07/06(金) 17:45
どこに寄付したんですか?

56 :飲む打つ買うさん:2001/07/06(金) 19:05
俺にも寄付してくれ〜

57 :エッチ:2001/07/06(金) 21:32
/ww・━━ヽ、
           fvwwノイノノ))))
             |:::i::i(6リ イ (:"
             |i:!:!:ノハ、~ 、ノi http://www.hitoriasobi.com/netidol/idolhappy/maki/
             ||:f´:/ (^´:l::j
             ∨⌒\`、リノ
              /  ,  /⌒ヽ http://www.hitoriasobi.com/netidol/idoler/megu/
          /  /,ー<;;;,,,...ノ
            〈  〈)    /´\
          \. \  i \ \
            / \.\ .j  \. \
            f`ー´ヽ ヽ   \ ヽ、__
          i_,/⌒「>__ノ>     ヽ、_っ、)
          <~Y__  /7ハ:く      f /:::;;ヘ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)