5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプで出来るギャンブルゲーム教えて下さい。

1 :名無しさん:2001/03/07(水) 16:08
なんだかんだいっても、ギャンブルをするにはそれなりの場所
設備が居るって事に気がつきました。
ってことで、トランプで出来るギャンブルゲームを教えて下さい。

2 :打つだけさん:2001/03/09(金) 01:12
やっぱり気軽さではカブでしょ。
ところでカブ札ってどこかで売ってる?

3 :名無しさん23:2001/03/09(金) 03:13
高校ではやった賭けはズバリUNO
ビリが一番上がりに払う形や一番以外全部払う形にしたり。
一勝負10円とかでね。あと勝った人がカード引いてその数を掛けてもらうとか絵柄なら10倍とか。


4 :飲む打つ買うさん:2001/03/09(金) 03:20
ドボン。
小学生の頃からやってた。

5 :飲む打つ買うさん:2001/03/09(金) 05:26
どう考えてもポーカーが最強でしょ?

6 :atti:2001/03/10(土) 01:21
http://bosei.cc.u-tokai.ac.jp/~9jsbm003/nikki0012.htm
12月11日参照。

7 :飲む打つ買うさん:2001/03/11(日) 19:17
Eカード!!!

8 :( ´∀`)さん:2001/03/11(日) 20:01
>>2
 神田の「奥野かるた店」



9 :飲む打つ買うさん:2001/03/11(日) 22:36
賭博度なら「オール」だと思うけど。
2枚のカード配って貰ってその間を引けば勝ちってヤツ。
たとえば、AとKなら2〜Q引けば勝ち。

で、「オール」って宣言したら勝てば今場にある金全額、負けたらそれと同額払います。
普段は「XX円」と宣言して勝ったらその金だけ場から抜けます。


10 :飲む打つ買うさん:2001/03/12(月) 12:21
オール激アツ!A&Kで「オオルゥ!」んでKなんてね。

11 :飲む打つ買うさん:2001/03/16(金) 09:04
「オール」ってレッドドッグみたいなやつか

12 :飲む打つ買うさん:2001/03/16(金) 10:41
インディアンポーカー

13 :飲む打つ買うさん:2001/03/16(金) 19:39
じゃっき ばから

14 :飲む打つ買うさん:2001/03/16(金) 19:40
ばから じゃっき

15 :飲む打つ買うさん:2001/03/16(金) 19:41
じゃっき ばから

16 :飲む打つ買うさん:2001/03/16(金) 19:43
じゃっき ばから

17 :飲む打つ買うさん:2001/03/17(土) 17:27
チップを買う。
おもちゃ屋いけば、プラスチック製を1000円程度で買える。
あとは、どうにでも応用が利く。

18 :飲む打つ買うさん:2001/03/22(木) 22:58
んなものババ抜きだろうが7並べだろうが
金掛ければ博打だろが!

19 :飲む打つ買うさん:2001/05/09(水) 20:11
http://www.m-n-j.com/town/lifestyle/auau/

20 :名無し@美男子:2001/05/09(水) 20:19
とっと
まず全員に2枚カードを配る
そいでその数字で勝負する
10、10が一番強くて出ると祝儀も渡さないといけない(1000円)
最初に全員200円払い
あとは自分のカード見てつり上げたりする
駆け引きと運で勝負が決まる。

ちなみに役を強い順に並べると
10−10(とっと)
9−9(くっく)
8−8(ぱっぱ)


1−1
2−1(にっちん)
10−1(とっちん)
4−1(しっちん)
9−1(くっちん)
4−6(しろくのぶた)
あとは足した数字で







と続く。
しろくの豚以外の豚で上がると祝儀1000円
1−1などのとっと以外のぞろは祝儀500円

つりあげの上限は俺らは3000円

大体一晩で最低10000円は動く
面白いからやってみそ

おっと賭けてるのは「図書券」ね
10000円=図書券20枚(ワラ

とっとを普及するため質問は1週間いないなら受け付けるぞ

21 :飲む打つ買うさん:2001/05/09(水) 22:43
>>9
ラスベガスではレッドドッグという良く似たゲームが行われています。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)