5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャンブルやめたいと思ったことありますか?

1 :飲む打つ買うさん:2001/03/07(水) 00:11
自分はもうすぐ社会人一周年を迎えますが、競艇暦3年です。
だんだん投資額が増えていき、勝った時の喜びが大きくなりましたが負けた時も…。
ギャンブルやらない方が時間も金も浪費せずに済むと思うんですが、なかなかやめられません。
他にもっと良い趣味でもあればいいんですがね。
みなさんの経験談を語り合いましょう。

2 :エロおやじ:2001/03/07(水) 00:16
オンナ遊びに金を使え!

3 :エロおやじ:2001/03/07(水) 00:17
ホモの練習に打ち込む!

4 :エロおやじ:2001/03/07(水) 00:18
昼間から酒を飲むようにする!

5 :エロおやじ:2001/03/07(水) 00:21
コミケに逝く!

6 :エロおやじ:2001/03/07(水) 00:21
青春18切符で列島縦断する!

7 :エロおやじ:2001/03/07(水) 00:22
女装して新宿2丁目を歩く!

8 :エロおやじ:2001/03/07(水) 00:24
競輪場へ逝く!

9 :エロおやじ:2001/03/07(水) 00:25
自分の経験ではオナニーが一番いい!

10 :飲む打つ買うさん:2001/03/07(水) 19:41
読書ってのはどう?

11 :飲む打つ買うさん:2001/03/07(水) 21:06
若いんだから、女の子と遊べよ。
友達いなくって、唯一の憩いの場が2chの君!
オナニー専門でもしょうがないって諦めるな。

語り合うって、こんなことか?


12 :エロおやじ :2001/03/07(水) 22:22
>>1
オナニー3分、女遊び2時間、競輪1日
ギャンブルより長い時間楽しめる事はないよたぶん!


13 :エロおやじ:2001/03/07(水) 22:26
それにもう一度ギャンブルの味知ったら他ナニやってもつまんないと思うけど。


14 :飲む打つ買うさん:2001/03/07(水) 23:11
>>13
おいおい、マジレスっすか?

俺としては女遊びを先にやっとかないとマズイと思うぞ。
ギャンブルのほうが面白いからな。

平和島とかに出没してる擦れた赤い帽子の丸顔のおやじ・・・
あれなんか典型的なギャンブルにはまったタイプだぜ。
ミスボラシイ身なりしてるけど、凄く楽しそうに競艇してる。
行く末は、そんなもんだぜ。

どうせ社会人1年なら、負けも200万程度だろ?
車買って事故ったとでも思え。
まだ戻れる。人生はこれからだぞ。

もう一度だけ、明日の戸田1R江野澤−猿田に全財産突っ込め。
彼らも、この世界で生き残るために必死に戦っているんだ。
お前は、勝っても負けてもこのレースで全てを清算するんだ。

15 :エロおやじ:2001/03/07(水) 23:51
>>14
そうだそうだ、女遊びはナニよりの社会勉強になるはずだ。
あの世界の神山だってオンナで不覚をとったくらいだから。

お言葉を返すようで悪いけど「まだ戻れる」は無理じゃないかな?
ギャンブルより楽しいことあるんだったらおいらが聞きたいくらいだ。(w

16 :1:2001/03/10(土) 12:55
俺はギャンブルよりも女遊びのほうが先だったよ。
14の>どうせ社会人1年なら、負けも200万程度だろ?
  >車買って事故ったとでも思え。
  >まだ戻れる。人生はこれからだぞ。
いい例えだね。俺はギャンブル辞めたいと思ったのは家庭の事情からだから、これを機会に極力浪費を控えることにするよ。
今月からマクールもボートボーイも買うの辞めた。


17 :飲む打つ買うさん:2001/03/11(日) 17:06
>>15
確かになぁ・・・無い。

>>16
な、ギャンブルしないでコツコツお金貯めれば、
簡単に車くらい買えるってことがわかるだろ。

ギャンブルする人って、しない人に比べて
通常の生活するお金のハンデがかなりあるわけです。
それでも生き延びる、あるいは普通の生活してるフリをしてるのよ。
当然、家庭の事情なんか考えないし、
やめようなんて絶対に思わない凄い奴らなんだぜ。

マクールは必要ないな。700円分舟件買ったほうが楽しいもん。

18 :ナナシー:2001/03/12(月) 08:19
みんな汗くせ働いてるのに俺は遊びながら使っても使っても財布が減らない
これを味わったらそう簡単に辞められんよ

19 :飲む打つ買うさん:2001/03/12(月) 23:53
ある


20 :飲む打つ買うさん:2001/03/19(月) 19:03
勝ってればやめる必要なし!

21 :飲む打つ買うさん:2001/03/24(土) 03:43
どっからもお金がでなくなったら
嫌でもやめられるから
安心を。

22 :テクニシャンモンキー:2001/03/24(土) 08:46
やめたい。

23 ::2001/03/24(土) 08:52
ウソツキ発見!!

24 :テクニシャンモンキー:2001/03/24(土) 09:54
ほんとに、やめたいんだって。昨日、スロットで9万円も負けたんだよ。
でも、今日、競輪行く。

 やっぱり、うそつきかな?

25 ::2001/03/31(土) 17:56
大丈夫だよ。ほんとにどうにもならなくなったら
絶対にできなくなるんだから。
それまで待ってみては?

26 :飲む打つ買うさん:2001/03/31(土) 18:24
最近競艇つまらなくなってきてさ。
昔はマクールとか買ってあししげく通ってたのになぁ。
業界が不況不況といい、プロモーションが少なくなると
なんだかどうでもいいや……という感じになってくる。

27 :同感:2001/03/31(土) 21:27
最近競輪つまらなくなってきてさ。
昔はりんマガとか買ってあししげく通ってたのになぁ。
業界が不況不況といい、プロモーションが少なくなると
なんだかどうでもいいや……という感じになってくる。


28 :飲む打つ買うさん:2001/03/31(土) 22:18
ギャンブル、たばこ 両方やるひとへ・・・。
どっちかすぐ辞めろといわれたら・・。(一般的にはどちらが辞めやすいののでしょうか)


29 :飲む打つ買うさん:2001/03/31(土) 22:47
>28
どちらも、すぐやめるくらいの
軽い意志でやってませんから。



30 :飲む打つ買うさん:2001/03/31(土) 23:27
>>28
どっちかと言えば、タバコやめるほうがキツイでしょ。
禁煙にトライしたことはあるけど失敗したし。
なにせ「禁煙外来」ナンテのもある。医者に頼らなきゃ
やめられないらしい。
そこへいくとギャンブルはやめるの簡単なんじゃないかな?
うん、きっとすぐやめられるよ。
やめようと思ったことがないので推測だけど。


31 :飲む打つ買うさん:2001/03/31(土) 23:36
>>30
ギャンブルを
「やめようと思ったことがない」
のは、重傷かもしれないぞ。


32 :飲む打つ買うさん:2001/04/01(日) 00:01
>>31
いいや
ギャンブルをやめようと思う、
そのほうが危険な状態なのかもしれない。



33 :飲む打つ買うさん:2001/04/01(日) 02:14
>31 >32
ん〜どっちもどっちですね。
でも、ギャンブルやめた人ってどういう理由(どういう風に)でやめたのかなぁ・・・?

34 :飲む打つ買うさん:2001/04/01(日) 08:08
「酒もたばこもギャンブルも、ぜんぶやめたぞっ!!」

エイプリルフールだからって、
そう宣言するオヤジ多数。



35 :飲む打つ買うさん:2001/04/01(日) 20:41
あっ

36 :飲む打つ買うさん:2001/07/04(水) 01:18
やめたい。

37 :飲む打つ買うさん:2001/07/04(水) 02:42
負けるたびに思ってる・・・
けど、やめたら食えなくなるから・・・

38 :飲む打つ買うさん:2001/07/05(木) 02:35
>>37
「やめたら食えなくなる」・・・
儲かってるなら良いんじゃないの?

>>14は良い話だね。

39 ::2001/07/05(木) 06:21
博打から逃げるのも負け犬。
打つのも負け犬。
結局みんな負け犬。

40 ::2001/07/05(木) 06:21
やめたなんて大人ぶった奴は
勝てなくて逃げた負け犬だ

41 :欽む打つ買うさん:2001/07/12(木) 09:08
負け犬を選ぶか...
野垂れ死にを選ぶか...

42 :飲む打つ買うさん:2001/07/12(木) 09:14
迷惑メールを逆手にとって一儲け(w

http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=phs&key=994566355&ls=50

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)