5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SG第36回総理大臣杯競走

1 :センプル:2001/03/05(月) 12:56
フライング気味ですが出場52選手が決定したので、
スレ立てさせていただきます。

ドリーム戦出場選手(枠未定なので登番順です)
初日12R
植木通彦、濱村芳宏、上瀧和則、今垣光太郎、市川哲也、山崎智也
2日目12R
西島義則、田頭実、烏野賢太、松井繁、濱野谷憲吾、吉川元浩

Wドリームなのですが、これってSGでは初めて?

2 :センプル:2001/03/10(土) 19:47
出場選手変更
大嶋一也→福田雅一
(東海地区選前検時の選手登録証不携帯のペナルティ)

3 :飲む打つ買うさん:2001/03/10(土) 23:51
ほほう・・

4 :飲む打つ買うさん:2001/03/10(土) 23:53
関忠司も出場不可

5 :ファイナルアンサー:2001/03/11(日) 17:43
今日の住之江優勝戦で西島1マークふりこんで、
太田の艇が顔面にぶつかってたけど
総理杯出場大丈夫かね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/13(火) 00:58
age

7 :飲む打つ買うさん:2001/03/13(火) 23:30
立てるの早すぎたね。話題を振ってくれる人も居ないしね。

8 :飲む打つ買うさん:2001/03/13(火) 23:51
10、13、57号機で勝負!

9 :age:2001/03/14(水) 00:18
そんなこと言わないで皆でもうけようよ

10 :飲む打つ買うさん:2001/03/14(水) 04:01
尼崎って結構ビックレースおおいねえ。気のせい?

11 :飲む打つ買うさん:2001/03/14(水) 04:06
気のせいじゃないよ。
江戸川でもSGやってほしい・・

12 :飲む打つ買うさん:2001/03/14(水) 23:32
明日からじゃないの?

13 :飲む打つ買うさん:2001/03/15(木) 00:03
まあ様子見ってとこかな?
何気にF持ち多いな。

14 :飲む打つ買うさん:2001/03/15(木) 02:25
盛り上がろうよ!

15 :飲む打つ買うさん:2001/03/15(木) 04:12
戸田場外で3連単買えないの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/15(木) 09:33
開会式始まったな

17 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/15(木) 09:56
白石健が選手宣誓か〜



18 :飲む打つ買うさん:2001/03/15(木) 12:11
選手紹介、なんか面白いコメントあった?

19 :飲む打つ買うさん:2001/03/15(木) 13:08
白石健、猪木のモノマネやったか?


20 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/15(木) 14:32
白石は猪木の物まねと言うか、なんか笑われてたな〜

熊谷と松井はもうだめか〜

21 :飲む打つ買うさん:2001/03/15(木) 16:32
ドリームは6=2 6−1で勝負!!

22 :名無し:2001/03/15(木) 16:44
今垣〜〜〜〜

23 :飲む打つ買うさん:2001/03/15(木) 17:03
JLCのマッチっていう人は尼崎の予想屋?
あとはしゃぎまわる関西芸人うざい。

24 :飲む打つ買うさん:2001/03/15(木) 18:04
米倉でてこ-い!


25 :センプル:2001/03/15(木) 18:04
本場では1RでいきなりSG優勝戦のファンファーレが
流れたのですが、放送ではどうだったのでしょうか?

26 :飲む打つ買うさん:2001/03/15(木) 18:15
>>25
当然優勝戦のファンファーレ流れた、かなり焦った
でも間嶋で取った。


松井開会式で尼崎に恩返しするとか言ってたぞ
大返還は松井流の恩返しなのか

27 :飲む打つ買うさん:2001/03/15(木) 18:59
 しかし初日からフライングしすぎじゃ。
 松井熊谷Fはどれくらい返還だったんじゃろ?
 施行者がっかりですな

28 :センプル:2001/03/15(木) 19:13
>>27
2連単に限っていえば、売上約1億5千万のうち、
1億2、3千万ぐらいが返還されてました。

29 :飲む打つ買うさん:2001/03/15(木) 19:21
>>28

2連単でもそうなんだから
3連単だったら120通りのうち96通り返還だから
ほとんど返還じゃろうな。

30 :飲む打つ買うさん:2001/03/15(木) 19:44
フェラもしすぎだ

31 :飲む打つ買うさん:2001/03/15(木) 19:59
今村F03
濱村 00
山崎 02
植木
上瀧
市川



32 :飲む打つ買うさん:2001/03/15(木) 20:01
>31
あっいけね今垣ね ×今村

33 :センプル:2001/03/15(木) 20:08
今村といえば、松井の代わりにドリーム戦に
繰り上げ出場になってますね。

34 :飲む打つ買うさん:2001/03/15(木) 21:06
>>33

松井はなんでドリーム出れないんだろう?

35 :飲む打つ買うさん:2001/03/15(木) 21:11
ダブルドリームだったの。
明日のドリームに予定されてた。

36 :飲む打つ買うさん:2001/03/15(木) 22:43
>>34
おめえバカ?賞典レースだからにきまってんだろ

37 :飲む打つ買うさん:2001/03/16(金) 00:49
そうかあダブルドリームでも最初は今村選ばれてなかったのかあ。
ん〜2001年だなあ。


38 :飲む打つ買う:2001/03/16(金) 01:46
尼崎地元びいきしすぎ。


39 :児島競艇:2001/03/16(金) 02:18
吉川、魚谷お前らはやればできるのだ!
是非優勝してくれー
どっちでもいいぞ!ガンバレよ。


40 :児島競艇:2001/03/16(金) 22:31
吉川めなんじゃあのスタートは!!!!!!
十万飛んだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/16(金) 23:12
F2の田頭のスタートには恐れいった

42 :飲む打つ買うさん:2001/03/17(土) 11:00
最近の田頭の走りをみてると、
太田和美がヘタレだってことがよくわかる。

43 :飲む打つ買うさん:2001/03/17(土) 16:49
うーん、インでトップスタート決めたのに、
ずるずるさがるなーーー!!!

44 :マクリ差し:2001/03/17(土) 17:41
はじめまして、みなさん マクリ差しですよろしく!福岡で競艇してるんですけど、総理大臣杯は、なぜ福岡で買えないの?

45 :飲む打つ買うさん:2001/03/17(土) 20:06
>44
まじ?競艇場いっぱいあるのに。。?????
SGは基本的に全場で発売じゃなかったか?最終日だけか?

46 :飲む打つ買うさん:2001/03/17(土) 20:08
なんだか今節はFが多いような気がするけど気のせいかな・・・・
SKS意味ないような気がする。。。

47 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/17(土) 20:26
平和島場外・・・専門誌無料…

48 :児島競艇:2001/03/17(土) 21:14
吉川めまた、やりおったわい!!
そろそろ本気だしてくれんと財布がもたんわい!

49 :ちんかす:2001/03/17(土) 21:22
>>42
ほんとだねー。こういう時に選手の性格がよく表れるわ。
大田、ヘタレ & ビビリに決定!


50 :マクリ差し:2001/03/17(土) 21:28
>46
最終日も船券買えん!福岡競艇場が、九州じゃ1番売上あがるのに・・
大村、唐津、芦屋を合わせたぐうらいの売上は、あがるとよ。
スタンドを工事は、しとるけど・・・・
今月は、福岡開催は1回もないよ。



51 :飲む打つ買うさん:2001/03/17(土) 23:49
>46,56
来月の西スポ杯から連複、連単の併売になるための
投票システムの入れ替えです。

52 :呑む撃つ飼うさん:2001/03/17(土) 23:56
46様>
田頭も「SKSの電源切ってる・Sは勘1本」って言ってましたもん。
(だけどスタート切ってくるのは流石では有りますが)
だけど・・・勝手に電源切っちゃっていいモノなのでしょうか?


53 :hitoshi:2001/03/18(日) 00:02
皆さんの意見募集>>>明日(予選最終日)で勝負ガケで狙ったみたいレース(選手)を教えてください!!また、Fの松井、熊谷、今垣あたりの扱いはどうしたらいいかな??

54 :飲む打つ買うさん:2001/03/18(日) 02:30
田頭 (3R6枠、8R4枠)連勝で得点率6.00
山本 (11R3枠)3着で得点率6.00


55 :当るぞよ:2001/03/18(日) 06:38
田頭は凄いが今日はいらないと思う。そんなに甘くないでしょ。
全てインに入ってあのスタート一発いければ?だけど。
それよりも山本の2着買ったほうがいいよ。ウノ=山崎=山本=ウノ
を3人でうまく組み合わせれば当るよ。

Fの3人はもちろん買いだよ。2着もあるけど頭もあるよ。
配当も安いときはやめて高いときの3人のほうがおいしいよ。

56 :マクリ差し:2001/03/18(日) 10:08
今日は、2833荘林幸輝から、総流しで責めてみようとおもいます。
どうでしょうか?

57 :飲む打つ買うさん:2001/03/18(日) 10:48
1R 千恵ちゃん勝負駆け失敗。2着までなら、望みがあったのに。

58 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/18(日) 14:40
植木やばそう

斎藤は予選突破おめでとう〜!!

59 :飲む打つ買うさん:2001/03/18(日) 14:49
>>57
グラチャンは確定になったよ。たぶん。

60 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/18(日) 16:44
植木準優乗れるか?

61 :飲む打つ買うさん:2001/03/18(日) 19:41
おお!寺田千恵が準優乗ってるじゃないか!!
今村もそんなにエンジンよくなさそうだし、伊藤誠二がいるから
うまいこといけば優勝戦乗れるんじゃないのか?


62 :飲む打つ買うさん:2001/03/18(日) 19:43
浜野谷、魚谷コケて千恵ちゃん準優おめでとう。

63 :( ´∀`)さん:2001/03/18(日) 19:58
植木も松井も消えた凖優なら、こりゃぁ荘林を狙ってもバチあたらないかな?
10R 烏野けっ飛ばしの 2=3=4 6点

64 :博多のボス:2001/03/18(日) 21:48
>>63
それ乗った!


65 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/19(月) 14:25
age

66 :飲む打つ買うさん:2001/03/19(月) 16:52
1 鳥野 2 智也 3 今村
4 西島 5 田中 6 山室

智也が優勝しなきゃ誰でもいいや(笑

67 :センプル:2001/03/19(月) 17:01
>>66
枠順ありがとう。植木・松井・今垣などが予選で消えた割には
いいメンバーでの優勝戦になりましたね。

予想は>>66には悪いが智也から、2=3・2-5・2-4


68 :飲む打つけど買わん:2001/03/19(月) 17:16
今村の復活を是非希望!
3-2と3-4二点で勝負。

69 :飲む打つ買うさん:2001/03/19(月) 17:32
わしも今村の復活劇を超希望!
思い切って3から総流しじゃ。

70 :飲む打つ買うさん:2001/03/19(月) 18:07
1=2、2-4で。

71 :飲む打つ買うさん:2001/03/19(月) 18:08
復活って言葉、今村は嫌ってるんだから使うな。



72 :飲む打つ買うさん:2001/03/19(月) 18:12
買い目よりまずは進入予想しようぜ。

1436「25
でどうだ!



73 :センプル:2001/03/19(月) 18:23
>>72
西島に前付けに抵抗すると深インに
なりかねんからこうだと思う

4136/25 か 416/235

74 :センプル:2001/03/19(月) 18:30
>>73
×西島に
○西島の 

75 :飲む打つ買うさん:2001/03/19(月) 18:42
>>71
 そうなの?よくしらんかったけどそれなら使うのやめるわ。
 復活っていうといま活躍してないみたいだからかな?
 何でか理由知ってたら教えてぷり〜ず

76 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/19(月) 18:47
明日は山崎の頭でほぼ鉄板のような気がするね

明日の気温が高いとスタートも
それほど早くなりそうもないからね


77 :センプル:2001/03/19(月) 19:37
>>75
71じゃないけど、「記念優勝はないけど、勝率が落ちてるわけではないので
、ことあるごとに『復活』って書かれるのはいやだ」みたいなことをなんかの
インタビューでいってたような気がします。

78 :飲む打つ買うさん:2001/03/19(月) 20:21
GRU板じゃ、ついに烏野に春が来るといって大変なことになってるぞ。
勝てるのか?うのけんた。

79 :飲む打つ買うさん:2001/03/19(月) 20:29
智也は無いと思うな
優勝戦まですんなり勝てるとは思えない
スタートだってみんなメイチで来るし
信一郎とグレートレーサーは連に絡まないと思うな
西島も無い
プリンスだなこりゃプリンス-智也だ

80 :飲む打つ買うさん:2001/03/19(月) 21:03
智也はSGの優勝戦で連を外したことが一度もない。
ヒモ流しでどうだ?

81 :飲む打つ買うさん:2001/03/19(月) 21:03
おーい。おいら大変なこと気がついちゃった。
明日は山室がやるよ。開会式の言葉覚えてるか??

あいつが望む結果は一つ。

フライング覚悟でスタート決める。
つーか、フライングしてSGから撤退する。

82 :飲む打つ買うさん:2001/03/19(月) 21:08
全国1億2千万人の競艇ファンの皆様、SGシリーズは始まったばかりですが、ボクのSGの幕は間もなく閉じようとしています。

参考URL
http://www.kyotei.or.jp/JLC/SPECIAL/2001/13_0315/opening.htm

83 :飲む打つ買うさん:2001/03/19(月) 21:13
山室がF切って、智也が優勝。
有言実行って、こういうことなんだね。

84 :飲む打つ買うさん:2001/03/19(月) 22:27
準優前の応援FAXってありゃなんだ?
聞いててヘドがでそうになったぞ!!
「○○く〜ん、信じてるっ!」「○○が一番!」
あと、大好きやら私の夢だとか・・
おいおい、いつからJLCは「競艇ミーハーチャンネル」になったんだ?
地上波ならともかく(タダだからな)有料CSであんなもん流すなよ!

つーか、あのFAXの何人かは確実にネカマだと思うぞ!
特に斎藤に対しての「素敵な笑顔・・」などと読まれてたやつなんかは
ほぼ10000%確実に2ちゃんねらーだろ?
犯人は名乗り出ろよ(ワラ

85 :飲む打つ買うさん:2001/03/19(月) 22:43
>>84
確かにそうだな、名乗りやがれや。
斎藤クラスのキャラなら、読まれるよ。絶対。
てゆーかさ、アンタもわざわざ381ch観るなって。
このぉ好きもんがぁ!俺もネタ探しに観てるけどさ。

86 :飲む打つ買うさん:2001/03/19(月) 23:13
ケンタスペシャルが炸裂しますよ。

87 :飲む打つ買うさん :2001/03/19(月) 23:16
>>84
ちなみに381chはSG中はノンスクランブルだ
タダ、文句ある?

88 :84:2001/03/19(月) 23:29
そ、そうなの・・・知らなかった。
ていうか、加入してるから関係無いけど。
全然、文句ありません。
でも、本当は自分が斎藤萌えなのに、先を越されたのが悔しいんだろ。
少なくとも俺はそうだよ。

89 :飲む打つ買うさん:2001/03/20(火) 00:04
http://www.kyotei.or.jp/JLC/SPECIAL/2001/13_0315/YOMI/n_jima612.htm
山室の早朝練習不参加は決定だな。SKSキャンセルして勝負だかんな。



90 :飲む打つ買うさん:2001/03/20(火) 00:34
ん?山室の開会式のコメントはほんまはどういう意味なん?
何を言いたいのかがよくわからないんですけど。


91 :飲む打つ買うさん:2001/03/20(火) 00:53
山室がレースをめちゃくちゃにするのは確実かな…
6オモウラ10点で勝負。Fで返って来る可能性もあるしね。

92 :飲む打つ買うさん:2001/03/20(火) 00:55
>>89
山室のカド受けはないな…一応やる気だと思う。
ならば前受けかな?
614・3・25
今村から3=2 3−5


93 :飲む打つ買うさん:2001/03/20(火) 01:08
明日は西島の前付けに便乗して動く山室の差し

94 :飲む打つ買うさん:2001/03/20(火) 01:27
>>93
ばか

95 :飲む打つ買うさん:2001/03/20(火) 02:30
やっぱり山崎智也かな?
もし1マーク先頭じゃなくても巻き返せるくらい
スゴイ出てるもんなぁ。
個人的にはGRUか山室にがんばってほしい。

96 :飲む打つ買うさん:2001/03/20(火) 02:55
優勝はけんただって。

97 :飲む打つ買うさん:2001/03/20(火) 03:59
進入 413|625 山室がカドをとるよ。
山崎はどこでも勝てるとか余裕かましてるけど、それは準優までの
話だよ。もしスタート同体でこの進入ならトモヤはよくて1800万円
だね。
西島逃げて今村のまくり差し機力で2着のトモヤ
3=2

98 : :2001/03/20(火) 04:04
多分今村、ウノ、西島の誰かだろう。
智也買うのなら田中のほうがいいよ。
田中は結構おいしいよ。マジで。

99 :飲む打つ買うさん:2001/03/20(火) 04:22
>>98
信一郎エンジン出てるのかな?

100 :飲む打つ買うさん:2001/03/20(火) 06:08
山室がフライング?
もし山室がFしたら、今度こそイーグル会を破門だな。

101 :ファイナルアンサー:2001/03/20(火) 08:39
山崎の「どこでもいい」ってコメントは臨機応変なもので、
例えば深イン、深インに付き合った2コース、カド受け、
スタート行かないカドのマーク、スロー起こしの大外、
なんて中途半端な進入はまずありえない。メンバーから見て
カド想定だが仮に前付けが無かったら2コースも十分ある。
ということであてにならない進入だが、146/235
今村の進入がカギだが、機力からだと山崎マークというのは
内艇が抵抗すれば差して頭まであるので正解だと思う。
2−3、2−5、2−6
準優はほぼモーター相場通りの結果。当たり前だがツキで準優出した
やつらの出番は無かった。それなら今節はモーターでてるやつの勝ち。
優勝インタビューでペンダントにキスする山崎が見えるようだ。
山崎に死角無し。1マークでぶっちぎりだろ。


102 :飲む打つ買うさん:2001/03/20(火) 09:39
西島がイン奪取失敗した場合、廻り直して6コースでも十分勝負できる。
深い所から2コース差しより、マーク決め差しの方が着をひろえる。
       1 |
       3 |
    2                 |
    6                 |
5                     |
4  |

2=6 2−5  2−4


103 :飲む打つ買うさん:2001/03/20(火) 09:40
       1              |
       3               |
    2                |
    6                 |
5                     |
4  |

2=6 2−5  2−4
失敗


104 :あいぽん:2001/03/20(火) 12:49
競艇のなにがおもしろくてやってろのじゃ
競輪のほうがはるかに面白いじょ
水でものんで死んでろ

105 :飲む打つ買うさん:2001/03/20(火) 13:26
春休みだな…

106 :飲む打つ買うさん:2001/03/20(火) 14:38
>>104
氏ね

107 :どうでもよいけど:2001/03/20(火) 15:53
千恵選手上手いネ

108 :飲む打つ買うさん :2001/03/20(火) 16:20
深インでも、インをとりきると思うぞ>西島

109 :飲む打つ買うさん:2001/03/20(火) 16:29
勇、2着走ってたのに転覆しちゃったのか。
でも、 けが 無くて良かった。

110 :飲む打つ買うさん:2001/03/20(火) 16:33
濱野谷と言い、2マークになんかあるのか?尼崎。

111 :どうでもよいけど:2001/03/20(火) 16:34
昨年の賞金王の時、電話つながらなくて買えなかった(ハズレだけど)もんで、
今回はもう買っちゃった。
(ついでに)もう勝っちゃったとか儲かっちゃったとかになればいいナ。
(とどめで)考えても進入解からんかったんで、買い目は総理大臣杯ということ
で「森○郎=も○よしろう」の4-6と29番人気の5-4、30番人気の5-6の3点勝負!
失礼しました・・・。

112 :飲む打つ買うさん:2001/03/20(火) 16:47
智也敗れる・・・

113 :飲む打つ買うさん:2001/03/20(火) 16:48
烏野おめでとお〜


114 :飲む打つ買うさん:2001/03/20(火) 16:49
2週1Mで智也の心意気は見せてもらったから、負けたけど満足age
賢太おめでとうと言っておこう

115 :ファイナルアンサー:2001/03/20(火) 17:09
うーん山室のカド取り上手いな。
それにしても30のスタートとは今村を買かぶりすぎてたかな?

116 :飲む打つ買うさん:2001/03/20(火) 17:15
山室のカド奪取の上手さは田頭も認めてます。

117 :飲む打つ買うさん:2001/03/20(火) 17:25
楽なイン逃げでしたね。
山室は完全に智也の邪魔してたからね、コース取りも1Mも

118 :飲む打つ買うさん:2001/03/20(火) 17:28
長いこと待ったよ〜ん。
賢太さんおめでとうございま〜す。
表彰式見て泣いちゃった。

↑バカ? って書かれそう。

119 :飲む打つ買うさん:2001/03/20(火) 17:51
バカ
でも、許す。

120 :5000円借りた奴:2001/03/20(火) 19:10
>1,センプル

                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

121 :飲む打つ買うさん:2001/03/20(火) 19:36
>>72
ナイス読み。
そのとおり智也がカドだったらな……。
舟券とれました?

122 :飲む打つ買うさん:2001/03/20(火) 19:58
>>80
去年のCCで連外してるジャン!

123 :飲む打つ買うさん:2001/03/20(火) 22:55
>>117

智也以外の5人はグルだった?
んなこと考えたくないけど・・・。
展示の前にGRUと智也だけ残って4人どっか行ってけど
山室が犯罪者みたいな重い足取りだったんだよね(ワラ。
まぁあれだけ調子に乗ってたらつぶされてもしょうがないよ。
「ざまあみろ!」って思ってる選手多いんじゃない?

124 :アギラス星人:2001/03/20(火) 23:04
4−1を買ってなぜか1−4を買えない俺・・。
最近こんなんばっかっす。

125 :飲む打つ買うさん:2001/03/21(水) 00:06
今年のSGは新チャンピオン誕生傾向かな?

126 :飲む打つ買うさん:2001/03/21(水) 00:06
>>117

山室よくやった!

127 :飲む打つ買うさん:2001/03/21(水) 00:40
確かにもうちょっと謙虚さがあってもよかったかな。
絶対優勝します、ってできないなんてあり得ないって言い方
だったもんね。たしかにざまあみろって思ってる選手はいるだろう。

128 :飲む打つ買うさん:2001/03/21(水) 00:45
>>127
先週−今週のモンキーターンの洞口クンみたいだな…
智也が勝つには洞口パパからスーパーペラをもらうしかない!
で、青島役には…知…(笑)

129 :飲む打つ買うさん:2001/03/21(水) 01:50
関係ないけど、めずらしく生ファンファーレだったのに、
まえうで盛り上がってなかったな・・。
競馬とは客層違うし、仕方ないか。

130 :飲む打つ買うさん:2001/03/21(水) 02:01
山室は敗者インタビューで、強引に
カドを取っておきながら「インがベストだった」
とか抜かしてるよ。トモヤもちょっとかわいそうだな。
それにしてもプリンスはスタートビビったね。

131 :呑む撃つ飼うさん:2001/03/21(水) 02:07
130様>
朝の優勝戦出場選手インタビュー時の「オーディエンス」は
どうも信用してもらえなかったみたいですね(藁

132 :忍って誰?:2001/03/21(水) 03:51
11R当てたぞ

133 :飲む打つ買うさん:2001/03/21(水) 04:33
まあ調子に乗ってたとはいえ
智也VS5人って感じでちょっとかわいそうだったかもな。
しかも今村さんメガンテ使うなんて・・・。

ところで「オーディエンス」って何?

134 :飲む打つ買うさん:2001/03/21(水) 12:36
>>133
説明するのもメンドくさいので
「クイズミリオネア」を見てください。

>>132
坂上忍知らないのか…
交通事故起こして記者会見がある予定
だったけど当日の阪神淡路大震災で
その会見もなくなって大助かりした男だ。




135 :飲む打つ買うさん:2001/03/21(水) 17:17
>>121
烏野のイン死守は読めたが、あの懐たっぷりの進入は読めなかったよ。
SGの優勝戦とは思えんな。
あと、山室のカドは彼の技量によるものでしょう。

俺は
山崎−西島、山崎−田中、田中−山崎が厚め、山室−山崎が押さえ。
トモヤの連対は確実だと思ったから。

山室のターンは、完璧決め打ちだったね。
しかもハンドルを入れるタイミングが遅いし、入れ方もあまい。
つまり、トモヤを勝たせないためのターンに徹していたということ。
山室も好きだから、まあ文句もないが。


136 :飲む打つ買うさん:2001/03/21(水) 20:15
山崎を勝たすまいとする山室もいい男、2周1マークで西島をトバシに
いった山崎もいい男だよ。烏野の勝ちっぷりも良かったし、俺的にはい
いレースだったと思います。甘いかな?

137 :飲む打つ買うさん:2001/03/21(水) 20:58
>136
いいレースだったよ。
だらしないのは今村だけ。


138 :飲む打つ買うさん:2001/03/21(水) 23:22
>>137
マジレスはやめよう。悲しくなるから

139 :飲む打つ買うさん:2001/03/21(水) 23:24
て、ゆーか、山室がいたから、こーなったんだよね。
あーゆー選手がいるから競艇って面白いと思わないかい

140 :飲む打つ買うさん:2001/03/21(水) 23:40
山室が智也のジャマをしたって見方もあるけど
山室だってやるからには密かに優勝狙ってたんじゃないかな?
智也をマークするのは当然のような気もするけど・・・。
智也も山室のマークは予想外だったのかも?

141 :飲む打つ買うさん:2001/03/22(木) 00:05
山室は去年の桐生の赤城雷神杯優勝戦の事が頭によぎったのかな・・
智也が1週2マークで山室抜いた時、ガッツポーズしてたし レース中なのに・・。
確かあの時の進入も山室の外に智也がいたはず。

142 :飲む打つ買うさん:2001/03/22(木) 00:09
レース中なのにガッツポーズするな!

143 :飲む打つ買うさん:2001/03/22(木) 03:00
140>>
あのさぁ、のぶんとこの掲示板でもマークってのが盛んに飛び交ってる
けど使い方違うんじゃない。
競艇で言うマークとは先マイにいく艇を利用する外艇の行為の事でしょ
サッカーじゃねぇんだからさぁ。
それに山室はSGの優勝戦で智也つぶしを目的にするほど馬鹿じゃ
ねぇよ。前節の多摩川優勝戦でもそうだったけど山室はかどから
S決めてなおかつ、なかへこみ隊形でもイン艇が同様にSを決めて
いたならば捲らないんだよ。(かねだがわめいてたレースだよ)
奴のポリシーなのか自分がインに入った時のトラウマなのかは
知らんけど(ワラ)大体、スタート遅れてる智也のへたれに邪魔したも
くそもねぇだろう。コースだって頑張りゃぁ主張できんのをSに自信
が無く譲ったてのが本音だよ。あんなチャラ男がちやほやされてちゃ
他の選手の志気も下がるよなぁ。



144 :飲む打つ買うさん:2001/03/22(木) 03:29
智也、スタート遅れてたっけ?

145 :飲む打つ買うさん:2001/03/22(木) 03:36
>>143
あーゆーのは「内マーク」って言うんだよ。
もちっと勉強しなさいね

146 :坂上忍って誰?:2001/03/22(木) 04:00
烏野ケンタのメットが変だと思うのは私だけ?

147 :飲む打つ買うさん:2001/03/22(木) 04:30
山崎智也スタート良かったよ。一着とりそうな勢いに見えたけど。
1コーナー曲がる時に、うしろから突っ込んできた艇に
コツンと当てられてたけど山室だったんだねあれ。


148 :飲む打つ買うさん:2001/03/22(木) 07:44
山崎は無視できないレースだったけどフツウに考えて
ケンタのインが読めてたら簡単に取れるレースだったよね?

前日から当日にかけての6人のインタビュー聞いてても
西島は準優みたいなイン取りはしないと自分は思ったのに
新聞や予想屋はどれも西島のイン予想。自分が信じきれなくて
1−4は勝ってなかった。メチャ悔しい。
ケンタの差し予想の1メインだっただけに・・・。

149 :飲む打つ買うさん:2001/03/22(木) 07:46
山崎の敗者インタビューってどんな言い訳してたの?

150 :143:2001/03/22(木) 13:36
>>145
それほんと?競艇20年やってて仲間も結構いるけど
「内マーク」ってのは初耳。内から合わせるとか牽制して廻る
って普通聞くけどねぇ。載ってるメディア教えてくんない?
良く使うって人いる?
>>144 >>147
リアルタイムで見ただけだったんで今オフィシャルで見て来たけど
俺の勘違いだった。モーター超抜の智也がスリットで山室とほぼ同体
のうえ、内側艇におくれてる感じだったもんで。
何でスリットで伸びなかったのかは疑問に残るけどスタートは立派
だったと訂正するとともに智也ファンにお詫びします。

151 :飲む打つ買うさん:2001/03/22(木) 13:42
>>150
なにそんなに力んでるんだい?
そんなにムキになるなよ。

152 :飲む打つ買うさん:2001/03/22(木) 15:02
>>151
てめぇこそうぜぇんだよ
くずやろう
そのセリフかっこいいとでもおもってんのか

153 :飲む打つ買うさん:2001/03/22(木) 15:04
ピットレポートの米倉さん、後ろに束ねた髪型は
イマイチだった。


154 :飲む打つ買うさん:2001/03/22(木) 17:09
>150
内マークなんて用語は無いよ。145は適当こいてるだけでしょう。
ツケマイ★チャットでは一般的な単語としてNOBUが使ってから
他も引用してるようだ。またマークと言えば智也の邪魔をしたと
暗に伝わるしね。

155 :飲む打つ買うさん:2001/03/22(木) 18:41
NOBUはそういう奴だ。
仲良しくらぶの正統派代表を気取って選手や他人を批難する
書込みは速攻削除なんて言ってるが自分ではマーク発言を含め
山室を相当批難している。奴の論理回路だと
「Aの野郎、スタート遅れやがって。もう選手辞めやがれ」=削除
「A選手スタート遅れちゃいました。かなり失望しました。 もう選手辞めて
欲しいとさえ思いましたが、また応援してしまうでしょう」=OK
となります。
オブラートに包んだ言回しとフォローがひとつふたつ入っていれば本質
が批難目的でも良しという事らしい。
あそこに集まる奴等は本当に気持ち悪い奴ばかりだが特筆すべきは
やはり偽善的エゴイストNOBUだろう。


156 :かねっち:2001/03/22(木) 20:17
あのさ、内マークって言葉あるよ。
れっきとした競艇用語で。
↓参考URL
http://www.heiwajima.gr.jp/h_how/hwtowd/a.htm


157 :飲む打つ買うさん:2001/03/22(木) 20:22
内マークはふつうに使うんじゃない?
かつては加藤峻二の得意技だったしね。
ただ、そんなクリーンな戦法じゃないよね。

それと、山室のあの後付けカドってのは、昔は師匠の黒明の得意技だった。
智也も一時やってたけど、先輩に叱られて最近はやめてるって話。
だから自分が山室にやらてても自分もやってたことだから文句も言えないよね。

競艇用語って、全国でずいぶん違う。最近は全国メディアが発達してきてるから
統一されつつあるけど、いまでも古いファンは他地区では使わない言葉を使って
るね。旅打ちに行くとけっこうびっくりする。


158 :かねっち:2001/03/22(木) 20:52
クリーンじゃない感じなら、切り返しなんかもそうだね。
何年か前に半田幸男が道中切り返してダンプを決めて、
ずばり私の大当たりってのがあったけど、
諦めた後だけに、喜び倍増だった。

切り返しもダンプも平和島の用語辞典にのってないね
それに、追っかけツケマイ・・・つかわねーって。
やっぱ、地域性とかあるのかな?

159 :飲む打つ買うさん:2001/03/22(木) 20:56
内マークでターンするときに(カド受け)逆ハン切ってけん制してターン
するので、1マークでは決着がつかなく2マーク勝負になる。(光太郎系)

というか20年やっててそんな戦術も知らないとは・・・サイコロ?

160 :かねっち:2001/03/22(木) 21:16
サイコロは失礼じゃねーの?

161 :飲む打つ買うさん:2001/03/23(金) 00:54
いや、サイコロは侮れない
それよりかねっちツケマイ☆チャットの感想ちょうだい

内マークは計画的反則の要素があるから使われなくなったのだ
・・・とおもふ。

162 :飲む打つ買うさん:2001/03/23(金) 01:07
内マークという言葉、マクールのサイトの総理杯優勝戦の予想の中で使われていた。
ということは、メディア的にマクールは、内マークという言葉を認定しているのだろう。


http://www.sun-a.com/macour/g_race.html

163 :飲む打つ買うさん:2001/03/23(金) 01:22
後藤 浩っていつの間に東京所属になったの?
埼玉にいても伸びないと思ったから?


164 :飲む打つ買うさん:2001/03/23(金) 01:27
>155
ツケマイチャットについて、こんな所で
コソコソ文句いってないで、直にNOBUにメールすれば?
かっこわるいよ、あんた。

165 :飲む打つ買うさん:2001/03/23(金) 04:08
>かねっち
追っかけツケマイは立派な決まり手の一つだよ。
めったに決まらないけど・・・
但し、新聞の決まり手に載った話は聞いたことないけど。(普通は「抜き」
と書いてあるね。)
これって関西系スポーツ紙だけの用語なのかな?

166 :飲む打つ買うさん:2001/03/23(金) 04:14
>>163
結婚したから。

167 :飲む打つ買うさん:2001/03/23(金) 04:22
テレボートの公式ハンドブックの競艇用語集に
「内マーク」出てるよ。

168 :150:2001/03/23(金) 13:18
大変勉強になりました。皆さんありがと〜
でも、殆どのレースで3・4・5コースは内マークになるんじゃない?
1・2はともかく。じか外を牽制するのは相手の優劣に関係無く
競走の性質上必然的なものだと思うけど。
それとも本来の意味は特定選手への妨害目的って意味だったのかな。

ちなみにかねっちに教わった用語サイトで知らなかったのは「内マーク」そして
マークだと思ってた「外マーク」それと「ケタチ」の三つ。
159は全部知ってた?



169 :飲む打つ買うさん:2001/03/23(金) 14:54
すいませんけど、渋谷で競艇日本か、ファイティングボートを
売ってる所、教えてください

170 :飲む打つ買うさん:2001/03/23(金) 17:23
>>168
うーん、貴方、あまり競艇のレース知らないんとちゃう?
総理杯でいえば、山崎が出ていたから、山室は「内」マークしたんやろ?
誰でもかれでもマークするちゅうことはないわな。
ちゅか、内マークゆう言葉がどうたらいう前に、レース見てれば、自然にそういうケースに何度もおうてるやろ?
内マークゆう言葉知らなくても、レース見とったら、ああ、今の3号艇は5号艇をマークしたんやな、
ってわかるはずや。
外マークも同じやで。

171 :飲む打つ買うさん:2001/03/23(金) 19:00
        1

     3
     E
 5

5号艇は後付け進入。6号艇は前付けのカド受け。 
で2:2:2並びの場合、6号艇は3号艇の外マーク差しか5号艇が
スリット伸びてきそうな場合にタップぽく艇を合わせて逆切って軽く
接触してスピードを殺して「差し」か「サキマクリ」入れる。
自身の艇のスピードも落ちてるから2マーク勝負かイン逃げの2着狙い
になってしまうが6コースから攻めるよりは勝率の可能性があるからね。

172 :飲む打つ買うさん:2001/03/23(金) 19:01
12/36/54のスリットの意味です。

173 :よく見る一般戦初日の10R(想定戦):2001/03/23(金) 19:18
1号艇2260林     通   エンジン普通。インから。
2号艇2612武 岡 泰 治   新ペラ。枠は主張。
3号艇3799今 泉 和 則   試運転の感触はいいです。センター
4号艇2748牧 野 俊 英   伸びはまあまあ。
5号艇3137岩 井 範 光   普通
6号艇3282池 本 輝 明   F明けだが問題なし。動く。

ここで池本が勝つパターンと並びの想定をすればマーク戦の醍醐味が
わかると思うが・・・。

174 :飲む打つ買うさん:2001/03/23(金) 21:41
うだうだウルセー


175 :>169:2001/03/23(金) 23:30
http://www.jade.dti.ne.jp/~times/boat/shoplist.html

176 :飲む打つ買うさん:2001/03/24(土) 01:20
>>170
あんたのような頭のかたい自己概念のかたまりのおっさんが
おるから中高年の失業率が一向に良くならんのや。
168の意見は現代競艇に沿った部分も多分にあるとおもうでぇ。
山室は内マークにいったんや無しにそこしか空きが無かったんと
ちがう?今は選手も出てみなコース分からんて時代やし結局はスタート
次第なんやから。意図的にマークしたなんてのはあんたの自己解釈でし
か無い。わし個人の意見やがツケマイ全盛を迎えて久しい現在に内マーク
なんぞ完全に死語や。水村なんぞ株で言えばインサイダーしとるだけや。
頭の中身はあんたと一緒。所詮出来レース世代なんや(わら)
只、悲しい事やが今回の優勝戦を含め出来要素は依然払拭出来んけど。
選手の馴れ合いは八百長と誤解され、最後は舟券買うてるやつらはあほ
って廻りに言われるんや。

177 :飲む打つ買うさん:2001/03/24(土) 03:31
要するに今村が全部悪いんでしょ?

178 :ぬ?:2001/03/24(土) 04:29
つーか

179 :ぬ?:2001/03/24(土) 04:31
選手のなれあいも考えてけん買わないといかんちゅうことだなー

180 :ぬ?:2001/03/24(土) 04:33
そこまでよみきらないと勝てないんなら、競艇で勝つのは難しいぞ

181 :飲む打つ買うさん:2001/03/24(土) 16:52
自分の思い通りじゃない並びに決まったとしても、そこでなにができるか考えるんじゃないの?
そうでないとつまらんな。熱くないな、競艇。
コース確定した時点で、内マーク策にでたと考えてもいいのでは?山室は優勝宣言してる山崎の動きを封じて、どこか差し場を狙う。山崎にまくられたら勝てないし、差されても勝てないもん。

競艇の場合インで先に逃げるのが最善手・・・おっと、誰かのレース後のインタビューだな。
イン以外ならスタートで先手を奪う。
スタート揃ったらどうなる。明らかに自分のモーターが悪かったらどうなる。
勝つためにはモーター吹いてる選手や仕掛ける選手のマーク策が一つの手じゃないの?

最初から、想定してたかは知らんが、あのレースは常日頃、油断する選手(ex.田頭選手)の隙をつくことを得意とする山室ならではの、見ごたえたっぷりのレースだったな。
山室みたいにレースを面白くしてくれる選手って他にだれがいるかな?

182 :飲む打つ買うさん:2001/03/24(土) 16:56
茂一!

183 :飲む打つ買うさん:2001/03/24(土) 20:18
渋谷で、競艇新聞探してます。ご存知の方はすいませんけど教えてください。

184 :飲む打つ買うさん:2001/03/24(土) 21:01
>>183
ありませんネットのPDF版とか使えば?

185 :飲む打つ買うさん:2001/03/24(土) 21:06
>>179

ミエミエのレースをやりましたね、上瀧と古川が。
住之江高松宮記念で。



186 :飲む打つ買うさん:2001/03/24(土) 21:14
>>181
>山室は優勝宣言してる山崎の動きを封じて、どこか差し場を狙う

そう見えただけなんとちゃうやろか。
山室はそこそこまくりごろの隊形やったんでその分山崎もちゅうちょ
してまったんやない?でもそれがいかんかった。山室は事故のトラウマ
があってなかなか外マイにはいかんのよ。決して結果論やなく山室を
内に入れた時点で山崎はツケマイにいかなならん確率が高くなったて
自覚が足らんかったんや。山室はスタートだけはいく選手やさかい尚更
さぶい選択なんやろがそこが勝負の分かれ目やったって事。
そしてこの状況が客観的には山室は山崎の邪魔をしたようになるんやと
思うで。
なりゆきに関係無く強力選手の内にはいれて外を気にしながらいくんは
当然なんやけど意識する度合いがポイントやね。一定のラインを超えると
過剰な牽制即ち内マークとなる訳や。これは今回の山室には該当せんと
わしはかんがえる。


187 :181:2001/03/24(土) 22:12
>>186
そうそう、結局はそうみえただけの話だな。
曲者の山室だけに、余計そうみえた。
>ツケマイにいかなならん
山崎が躊躇せずにいけば、山室がけん制したようにみえなかったかもね。
ってことは、山崎の判断ミスも内マークのようにみえた原因だね。

188 :飲む打つ買うさん:2001/03/25(日) 02:30
>183
 競艇新聞っていうソフトあるよ。

189 :飲む打つ買うさん:2001/03/27(火) 13:35
http://www.kyotei.or.jp/JLC/SPECIAL/2001/13_0315/YOMI/n_yusho.htm
で言ってる田中のコメントはどーゆー意味やろね。誰かさんに対する嫌味?

190 :飲む打つ買うさん:2001/03/27(火) 21:48
というか田中なんて、まだまだSG優勝戦じゃみそっかすよ!
コースも取れないで何言ったって、ひがみにしか聞こえんぞ、ゴルァ

191 :飲む打つ買うさん:2001/06/22(金) 06:07
a

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)