5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競輪選手・横断幕のキャッチコピーを検証する

1 :飲む打つ買う買う買う:2001/03/04(日) 21:40
小生、熱き横断幕が大好きです。

でも、不思議な文言もときどき見かけます。

たとえば「オリーブ捲り」。

皆様、このスレッドで、横断幕の「補完」と「検証」をお願いします。

2 :飲む打つ買うさん:2001/03/04(日) 22:13
しかし、なんであんなに「気合」って文字を入れたがるのか
さっぱりわからんな>作成者

3 :飲む打つ買う:2001/03/05(月) 08:55
気迫とかも多い。

個人的には鰐ぶっちが気に入っている。

4 :藤巻昇:2001/03/05(月) 09:07
吉岡の応援で、キミが大好きだ!ってのがあったよね。
あれは女かな?

5 :飲む打つ買うさん:2001/03/05(月) 11:13
細川貴雄ので“ちぎれるな!”
(本人の希望により今は出品してません)

6 :飲む打つ買うさん:2001/03/05(月) 13:48
安全第一 梶応

7 :飲む打つ買うさん:2001/03/05(月) 18:16
誰だか忘れたが「借金2億円レーサー」ってやつを昔見た。
かなり笑った。

8 :飲む打つ買う:2001/03/05(月) 22:13
そうそう、オリーブ捲り。

って、どういう意味なんだ?

9 :飲む打つ買う:2001/03/06(火) 02:15
>>8

単に小豆島の名産にオリーブがあるというだけで、児玉の脚とは何にも
関係ないと思う。

10 :飲む打つ買う:2001/03/06(火) 22:38
気が狂うほどの練習をしてきた・・・・by児玉

目撃情報ってあんのかな?

まあ、いろいろな意味で、その練習風景は誰もが想像しやすいけど

11 :飲む打つ買うさん:2001/03/06(火) 23:10
>>10
前にスピードチャンネルでやってたらしい。
っていうか小豆島に行くとわりと見られるらしい。

12 :飲む打つ買うさん:2001/03/07(水) 00:37
>>10
決まったコースを練習しているらしいから、すぐ分かるかもな。
小豆島一の高額所得者らしく、港のそばの高台に豪邸建てて
住んでるらしいよ。

13 :飲む打つ買うさん:2001/03/07(水) 22:57
中年の星 松本整

14 :飲む打つ買うさん:2001/03/08(木) 01:49
幻走 郡山久二
執念 守田秀昭

この二つが妙に目に付いた
特に幻走ってなんだ?


15 :飲む打つ買う:2001/03/08(木) 22:16
郡山って、いまでも自力打つときってあんのかなぁ・・・・

って、私のデビュー時には「両」だったよ。

というような、感じで「幻走」。   どぉー?

16 :名無しバサー:2001/03/08(木) 23:55
以前競輪祭のときに細川貴雄選手の横断幕に「ちぎれるな」って書いてあったけれど、
準決の時に山田裕二の捲くりに踏み出しで一瞬でちぎれてた。

17 :飲む打つ買うさん:2001/03/09(金) 00:06
>7
藤原克成だろ。

18 :飲む打つ買う:2001/03/10(土) 07:05
ワニが2匹描いてある「ワニブッチ」が好きだ

19 :飲む打つ買う:2001/03/20(火) 13:51
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)