5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『Looking at tha Overlooked』を読むスレ

1 :チャールズ・ブロンソン:2001/07/22(日) 15:08
この板に専門的な知性をお持ちの方が少ないとお嘆きの紳士、淑女の方へ
ニューアートヒストリーもブームとしては去り、この本も古典の一つとなってしまいました
んーだがしかし!未だに翻訳されていないのは、いってーどーゆーことか?
ということで、皆様の力で「2ch美術鑑賞板有志訳」として出版し、美術界を慄かせてやりましょう
煽り、厨房、いっさいお断り!
俺はやる気だ!!dat落ちしたらこの板の住人の浅はかさを露呈することになるだろう!!

原典はNorman Bryson,"Looking at tha Overlooked",Harvard University Press,1990です
持ってない人は各自アマゾンかどっかから調達してきてくれたまへ!

んじゃいくぜ!ちなみに前書きはスっ飛ばして、いきなり本文からだよーん。

2 :チャールズ・ブロンソン:2001/07/22(日) 15:10
おっと書き忘れたが、最低一文づつ訳してくれよ!
もちろん、数行まとめて訳すのもOKだぜ!

17ページからだ!

3 :チャールズ・ブロンソン:2001/07/22(日) 15:11
1.Xenia(おっと、いきなり固有名詞だぜ!わかんねーからそのまま書くぜ)

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/22(日) 15:22
daijyo-bu?

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/22(日) 15:26
シンパイシテクレテアリガトウ.キミッテヤサシインダネ.
デモ,ツヅキヲヤクシテクレタラウレシイヨ・・・・・・・・・・・ワカンネーンダモン・・・・・・・・・・
(ブロンソンヨリ)

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/22(日) 15:51
ハードカバー版は在庫切れか取り寄せ。
今年の9月にペーパーバックが出るみたいだよ。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/22(日) 16:09
そなんだ・・・・・・。んじゃ、手元にある人かどっかの図書館から借りてくるしかないかー。
それとも、有志集まらなかったら読んだ人の感想、解説スレにするか・・・・・・・・。
にしても、この本の英語マジデわかりずれーよ。現代思想とルネサンス、17世紀の静物画について
相当知識ないと歯がたたないっすー。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/22(日) 16:35
>7は1(チャールズ・ブロンソン)ですー
ブロンソンもマシンガンなけりゃただのオヤジ。そんな悲しい現実を突きつけられたようだー
いきなりテンション萎えー
気長に有志をまってますー

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/22(日) 17:09
おーっと、本のタイトル間違えてたぜ!
thaはtheの撃ち間違いだ!それぐらい勘弁してくれよな!
んじゃないとマシンガンぶっ放すぜ!
どんどんスレからそれてしまっている・・・・・・鬱出し脳

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)