5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーマンロックウェル

1 :0930:2001/07/07(土) 01:52
好き。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/07(土) 02:00

有名な漫画家だね、懐かしいなー。  彼の表紙。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/07(土) 11:06
せめて、イラストレーターといっておくれ。
サタデイ イブニング ポストの表紙、イラストで雑誌名を
ほとんど隠しちゃっているのがあるよね。読者が雑誌名のロゴよりも
表紙のイラストで、雑誌を認知してたって事だな。

4 :すだこ:2001/07/07(土) 15:54
好きじゃないな。

というかロックウェル作品とかを壁に飾っちゃってる
店は好きじゃない。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/09(月) 20:08
通信社の契約イラストレーターで生計立てた人。 戦中戦後は大活躍だから仕事が多
くて油絵具でバンバン描いた。 アメリカの庶民は漫画家と言うよ。 あの表紙を楽
しみにしていたらしい。 当時日系二世のアメリカ人から聞いたけど“漫画家”の方
がしっくりして庶民の生活を感じるらしい、日本の谷内六郎なんて言われるけど違うと
思う。 俺達はあの絵を見て当時のアメリカを知るのかもね、立派な画集が出た時大喜
びしたらしい。 アメリカ人らしい人だよ。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/09(月) 21:27
上です。 「アメリカの谷内六郎」の間違いでした。

7 :ベンゼン中尉:2001/07/09(月) 23:38
あの絵は好きだね。特に動態の描写は上手い。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/12(木) 05:57
それが、晩年ロクでもないディーラーの口車に乗ってコロタイプ(印刷)で作った
複製画にエンピツ・サインを入れたら高値で市場にばらまかれたり、原画を渡した
ら工房でリト化されたり、散々利用さらたらしいよ。  可哀想にね。 日本でも
彼の画風に目をつけて、商売に利用したがるヤカラがいるから気をつけようよ。

なお、他スレに書いてあったけど >>7 はその後、朝起きたら変身していて、今は
「ゴキブリ・ベンちゃん」に呼び名が変わったらしいよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)