5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペインの美術館

1 : :2001/07/04(水) 00:23
についていろいろ教えてください

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/04(水) 03:28
>>1名前を空白にする方法を教えてください

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/04(水) 03:30
マドリードのティッセン=ボルネミッサ美術館はよかったです。
スペインの美術館って、荷物をX線検査されて、ものものしいですね。
プラド美術館のセルフサービスのレストランは安くておいしい。

4 : :2001/07/04(水) 10:54
マドリッドだったら、ソフィア美術館でしょ。
プラド美術館は休館日で見れなかったよ。

5 :not 1:2001/07/04(水) 13:48
>>2 名前の欄にスペースを入れればいいんですよ

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/04(水) 21:42
ゲルニカ見よう

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/05(木) 03:08
>>4
ソフィア美術館? 行かなかった・・・と鬱になりかけましたが、
ソフィア王妃美術センターとかいうところですよね。
行きました。ゲルニカ見ました。内部は病院か学校のようでした。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/05(木) 03:11
>>8
「ゲルニカ」はまだガラスで覆われてますか?

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/05(木) 08:59
>>7 >内部は病院か学校のようでした。
もと病院です。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/05(木) 11:50
バルセロナの方には、ピカソ、ミロの
美術館もある。

ミロ美術館の売店には面白い物いっぱい
売っていた。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/05(木) 13:00
ダリの美術館も忘れないでね

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/05(木) 15:52
>>8
覆われてませんでした。
でも特別な警備体制が敷かれていて、絵の両脇に制服を着た
警備員が立って、ニラミをきかせていました。

バルセローナのミロ美術館、広々としていて明るい感じでよかったです。
モンジュイックの丘にはカタルーニャ美術館もあります。

13 :とおりかかったの:2001/07/05(木) 19:13
ビルバオにあるグッゲンハイムがいいですよ。
かなりレア。ぜひ。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/06(金) 00:33
1は結局何を知りたいんでしょ?

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/06(金) 00:37
>>12
レンブラントの夜警なみですなw

16 :12:2001/07/06(金) 01:17
>>15
「夜警」って、警備員がそばについたりしてましたっけ?
私が行ったときは、そんなことはなかったと記憶してますが。
「ゲルニカ」の警備が厳しいのは、あの絵が描かれた経緯を
考えると、仕方のないことなんでしょうかね。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/06(金) 12:31
「ゲルニカ」は、絵が出来上がるまでのスケッチを時系列で追って
見て行くと、感動がひとしおと思います。

十年以上前、プラドの別館に展示されていたとき、別室に時系列で
展示されているスケッチを見て行くうちに、余りの迫力に膝ががく
がくしはじめて、先に進めなくなったのを思い出します。

18 :@:2001/07/06(金) 13:40
あのスケッチってゲルニカが完成した後に描かれた、と聞いた
ことがある。うろ覚えだけど。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/07(土) 00:48
トレドにもいっとけ

エル・グレコを見るために・・
(倉敷にもあるが)

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/07(土) 01:21
ソフィアは混んでますか?

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/07(土) 01:41
>>20
3年前の6月は混んでませんでした。

トレドの夜景は幻想的で美しいですね。
エル・グレコはあんまり好きではないけど。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/07(土) 01:47
>>21
パラドールからの夜景ですよね?

>>20
スペインの美術館で混んでいる所
はなかった。
今年一月の話。

23 :21:2001/07/08(日) 00:53
トレドの夜景、美術雑誌の本で見ただけなので、
どこから見たものかはちょっとわからないです、ごめんなさい。
こんどスペインへ行くときは、絶対トレドを訪れるつもり!

スペインの美術館は人があまり多くなくていいですね。
プラドは造りもゆったりしていて、じっくり鑑賞できます。
ルーヴルもこんな感じだったらいいのにな、と思いました。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/08(日) 01:05
美術鑑賞素人にはどこがお勧めですか?

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/08(日) 01:46
>>24
ティッセン=ボルネミッサ美術館
プラド美術館

26 : :2001/07/14(土) 04:26
 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)