5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

oo絵を描く人のスレoo

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/30(土) 07:16
鑑賞するだけでなく、描いている(描いてみたい)人もいるはず。
このスレは美術学校板とは違った趣でやってみたいです。

2 :日本画:2001/06/30(土) 14:43
青春、無かった。

3 ::2001/07/01(日) 21:17
みんな俺が描いた絵を歪んでるなんてゆうた。
わざとなのに。

でも印象派風に真似して描いたら上手いって誉められるからわざと描いてた。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/01(日) 23:14
>美術学校板

芸デ板じゃない?

5 :1:2001/07/02(月) 03:14
>>4
それも考えたがアソコはデザイン色強くて・・・
「美術」ってニュアンスのレスが欲しいです。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/02(月) 20:50
俺、美大生じゃないけど絵を習いたかったら美大以外にどういうところで
教えていますか?
美術学校板いけっていわれるのかな・・・

7 :>6:2001/07/02(月) 22:51
うんと質のいい先生を見つけたら、趣味のおばさんに交じってでも門下に入るべきで、学校だと師匠の当たり外れが有るかも。

8 :6:2001/07/02(月) 23:18
>>7
おばちゃんと一緒でも全然構わないんだけどうんと質のいい先生って
どうやって見つけるんですか?
先生の評判ってどうやったらわかるんですか?
東京で見つけたいんですが教えて下さい。

9 :F大美術部:2001/07/03(火) 07:32
自分は師事した経験ないですが、
いいと思う作品のひとつはあるはずだから、
展示に足しげく出向いて作者と接触できる機会を狙うべし。
いきなり「弟子にしてください」とかいうといくらなんでも、なので
とりあえず世間話から。作品の感想は鄭重かつ真剣に述べる。
目的が果たせなくとも出会った事実から何らかの収穫はあるはず。

あと腕に覚えがあるならコラボレーションを主宰する、とか。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/21(土) 23:32
定期点検あげ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)