5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何処がアートやねん!森村泰昌?

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/30(土) 05:38
どない思います?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/30(土) 05:47
ええんと、ちゃあう!

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/30(土) 08:45
 女優家らしい。結構好きです。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/01(日) 00:28
『女優家』ねぇ…? なるほど。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/01(日) 05:37
森村さんはアートじゃなくて別にいいんだよ。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/01(日) 06:24
他人が気持ち悪ければそれでいいのか?

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/01(日) 08:04
森村はだめだ。
森村を持ち上げる奴もだめだ。
同性愛ならなんでもいいのか。

8 ::2001/07/01(日) 15:28
誰だったかが、シンディー・シャーマンは日本人にはあまり理解
できないみたいなこと言ってたけど。同感だな。何でだろ。
森村泰昌はすごくおもしろいのに。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/01(日) 15:32
生理的に気持ち悪い。

10 ::2001/07/01(日) 19:40
http://www.morimura.gr.jp/
公式HP
緑茶のはなしとかおもしろかったりして。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/06(金) 07:56
駒場のマリリン、好きです。
写真集はおもしろかったよ。
シンディ・シャーマンだとフェミっぽくなるんだけど
森村さんの写真見てるとなんか考えさせられる。
ゲイとか趣味の話にはおさまらないものを感じる。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/06(金) 13:27
>5に激しく同意。
エンターテイナーだとおもう。
にしても公式サイトは更新されてなさすぎだ。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/06(金) 21:22
シンディ・シャーマン、気持ち悪い。
シャーマンをマネた森村さんも同様に気持ち悪い。
でも森村さんの文章は平明な言葉で綴られているので、
わかりやすくていいです。
ゲイかどうかなんてどうでもいい。

14 ::2001/07/06(金) 21:52
たしかにおかまっぽい。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/06(金) 23:56
ぽいじゃなくそう

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/09(月) 23:24
白人、女性 ⇒ 黄色、男性
という構図を森村さんは見せてくれるよね。

いわゆる「模倣」もしくは芸術の「コピー」としての
成り立ちを考えてしまいます。この辺りのことは、ロザリンド・クラウスの
論文を読むといいんじゃないのかな?
他にいい論文を知っている人がいたら教えてください。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/09(月) 23:35
>>16

クラウスと森村の関係についてもう少し詳しくお願い致します。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/11(水) 00:05
ピーコと同レベルだろ。
ただのキチガイ。

19 ::2001/07/11(水) 00:13
シンディ・シャーマンの森村泰昌
http://www.telefonica.es/fat/catayasu/imag25.jpg

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/11(水) 00:36
「美術を語る美輪明宏」という感じ。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/11(水) 00:40
>>18
あなたは何ができるのか。と問うてみる。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/11(水) 01:09
>>19
はなちゃんみたい!50代じゃなかったっけ?

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/11(水) 01:29
ここは?
http://www.asahi-net.or.jp/~bq5k-imi/

24 :18>>21:2001/07/11(水) 02:13
少なくとも森村を只のガイ基地と断定することはできる!

25 :ちんや:2001/07/11(水) 02:17
http://www.interq.or.jp/yellow/shinya/okuti.htm

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/14(土) 11:36
http://www.haramuseum.or.jp/index1-j.htm
展覧会展覧会。

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/15(日) 23:03
>>24
理由も無いのに傲慢だと思う。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/15(日) 23:31
芸術家にとって、ガイ基地は最高の誉め言葉です。
それこそが、芸術家たるゆえんですから。

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/16(月) 00:09
奈良の森村のコレクターの方がガイ基地。

30 :わたしはダリ?名無しさん? :2001/07/16(月) 17:25
森村泰昌を認めてる人の方が気になるんだけど。

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/16(月) 20:16
私は好きだ。
しかし女装しているときの森村さんは
美輪明宏さんに似ている。

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 03:39
だいすきです!!
イケすぎ。

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 17:58
えっ!写真家じゃなかったのかぁ

34 :くるくる:2001/07/22(日) 00:33
>>1
その前に、アートってどんなの言うですか?

35 :鶴嘴:2001/07/24(火) 14:55
森村は美術のアウトサイダーとして、美術そのものを演出している。洒落でだまされてなんボの楽しみ!これでいいのだ!ほんとにだまされてるのが段階の世代のおやじたち。これで職業としても成り立つ。ナルシストの商人。

36 :鶴嘴:2001/07/24(火) 14:56
段階は団塊でした。ちなみに男根でもありません。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)