5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の横尾忠則

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/22(金) 14:55
最近の彼は概念芸術を否定して、プリミティブな物に目覚めた様ですね。
著作、「名画 裸婦感応術」ではアウトサイダーの絵を
載せてたりします。
皆様は彼の最近の傾向についてどう思われます?

2 :ななしさそ:2001/06/22(金) 15:13
ニューペインティングの真似から抜け出せてない。
デザイナーやってりゃ良かったのに。

3 :優しい名無しさん:2001/06/22(金) 16:33
突き抜けた才能はないよね。
ミニ寺山修司って感じ。
あと同じ不条理絵画で言えば
会田誠>>>>>>>>>>>>>>>予行

そんなとこかな。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/22(金) 17:13
宇宙人とコンタクトはどうなってるの。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/22(金) 17:24
>>3
全盛期の彼の存在感、勢いは間誠の比ではなかったはず
たとえまだ日本が田舎国家だったとしても。

6 :月読:2001/06/26(火) 01:41
>>1
最近テレビの「美と出会う」で見たけど、
めちゃくちゃ普通の絵を書いていた。あれって最近の作品?
(特有の「闇感」はでていたが)
で、「美術は目的があるようなものではない」と言っていた。
「お金稼ごうとかそういうもんじゃない(含蓄?)」とも。
「メタ意識」を特別意識してるよう。

>>3
どのへんの作品のことをいってるのか。
横尾のほうが凄いでしょう。
ポスター芸術のあたりが全盛期でしょうか?
割と最近の瀧、涅槃像収集とか面白いと思うんだけど。
まあ、新しくはないよね。既にそういうの目指してないだろう。
むしろ1さんの指摘通りプリミティブ方面に。

7 :月読:2001/06/26(火) 01:43
明日NHKで美輪明宏と対談するらしい。
三島の話題も出そう。注目。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/26(火) 09:52
>>7
そんな話題で「注目」とか言われても

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/08(日) 04:09
誰か見ました?今さらだけど、、、。

ポップなもんが流行っているのにプリミティブ方面に行くということは
どうゆうことなんでしょ。

10 :名無し:2001/07/08(日) 14:13
見てたけど、あのふたりを一緒に対談させるなよ。

横尾は過去の栄光で食ってるんだよ。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/08(日) 22:23
>10

激しく同意。

あんなのに芸術家気取りされているとおもうと吐き気が
する。

12 :10:2001/07/08(日) 23:04
いちおういっとくけど
昔の忠則は好きだったよ。だから余計に今の作品がきらいだし
褒める奴も嫌いだ。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/09(月) 03:03
もっとマシな意見は無いの?

14 :名無し:2001/07/11(水) 23:22
論じる気にもなれなくて。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/11(水) 23:39
まったくどうでもいいよ。
駄スレ決定。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/11(水) 23:43
っていうか、駄板だね。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/12(木) 02:51
>>15-16
論じるべき内容がないような輩がかような判断を下すなど笑止千万(フ

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/12(木) 08:11
クラプトンの話は好きだった

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/12(木) 11:07
>17

あれを良いと思っているイタタ振りがすごい君には
リアル厨房の称号を与えよう。

17=リアル厨房



20 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/12(木) 11:58
ばかばっか

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/12(木) 12:02
バカって逝ったヤツが一番バカだって先生が逝ってたぞ! >20

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)