5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「叫び」だけじゃないぞ、ムンク

1 :ラウラ・ラールセン:2001/06/21(木) 13:17
孤独と死が横溢した画家、エドワルド・ムンク。
「叫び」ばかりが注目される、エドワルド・ムンク。
語りたいやつはいないのか?

2 ::2001/06/21(木) 14:15
まずあなたが語るべきでしょう。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/21(木) 15:37
ムンクは美術館で見るもんだよな、
たとえ金があっても自分の部屋に飾りたくはない、

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/21(木) 15:55
体の線が不気味で寒々しい。
人の顔はみんな骸骨みたい。
この人の人間観はいったいどうなってんだと言いたい。

5 :p:2001/06/21(木) 16:05
「病める子」のリトグラフなら部屋に飾ってもいい。ってか欲しい。

6 :lllll:2001/06/21(木) 16:27
病める子いいよね〜
筆致が荒いけど、すごく計算されてるみたいで。
ムンクって自分の作品を子供のように大切してるわりには
外に放りだしたままにしたりとか、極端だと思った。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/21(木) 19:33
こころ好き

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/22(金) 02:49
やはりモンクはソロが一番出来がいいと思われ。
・・・はっ!? ムンクだった。
ジャズ版逝ってきます・・・。

9 :ラウラ・ラールセン:2001/06/22(金) 13:10
ノルウェー・オスロのムンク美術館へ数年前に行ってきました。
そのときはちょうど白夜の季節で、
館内のムンクの世界と外の白さが異様に符合していて
不気味なんだけど、猛烈に惹かれた。
死の描き方が直截なんだよね。
「マドンナ」のリトグラフ、あれがいちばん怖かった。
胎児の怨念めいた顔が…ぶるぶる、今でも忘れられない。
でも個人的には「孤独な人たち」が好き。
手前の男(ムンクと思われ)と海を見ている女の後ろ姿の
間にあるどうしようもない断絶感!
ボヘーム運動ではストリンドベリ、イプセンらと
「友人をつくるな、子どもをつくるな、隣人を信じるな」
と掲げていましたが、実際に忠実に守っていたのは、
もしかしてムンクだけかも。
実生活も激しい男だったようね。ムンク。

10 ::2001/06/22(金) 13:41
女たらしだったと聞くが。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/22(金) 18:48
多分上野でやってたアールヌーボー展で久々にムンクの「マドンナ」見た。
ムンクは「マドンナ」が一番好き。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/22(金) 21:53
結局、「叫び」だけだろ。
==================== 終了 ===================

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/22(金) 22:10
ってほんとに終了するんだよなこの板は..

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/22(金) 23:50
結局、明美だけだろ。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/23(土) 00:51
↑(藁

16 :aiueokakikukeko、ニ、ケ、ネ:2001/06/23(土) 12:48
TEST

17 :aiueokakikukeko、ニ、ケ、ネ、 :2001/06/23(土) 12:50
TEST2

18 :aiueokakikukeko:2001/06/23(土) 12:51
TEST3

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/25(月) 13:24
>>12
可哀想なヒト

20 :@:2001/06/25(月) 14:01
電波を感知しました
                / /
             /  
     _        ビビビ
    /||__|∧    /    
 。.|.(O´∀`) /      
 |≡( ))  ))つ         
 `ー| | |        
   (__)_)        
                 

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/26(火) 13:15
↑カワイイ

22 :ここは美術板でしょ?:2001/06/26(火) 16:23
私は「別離」が好きだ。
皆ムンクを茶化し過ぎ。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/26(火) 17:54
なぜ太字?

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/26(火) 21:48
>>23

>>17の名前の“/b>"の部分が曲者。
“</b>”となっていないので、
“<b>”タグ(太字)が閉じていない
と思われ。

25 :<b>閉じて:2001/06/27(水) 03:38


26 :オネガイ:2001/06/27(水) 12:59
閉じて

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/28(木) 00:30
とじたみたい

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/28(木) 01:22
ムンクっていうからきてみたのに…

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/28(木) 02:39
17 名前: 投稿日:[ここ壊れています]
[ここ壊れています]

30 :社会主義改め資本主義:2001/06/29(金) 15:42
吸血鬼好きです。
あんなに大きいキャンバスが後ろの壁より暗い。
女性って、難しいですよね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)