5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■彫刻家 阿部晃工とはどのような方ですか?

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/17(日) 22:02
父方の親戚らしいのですが、どのような作家だったのか
ほとんど情報もなく、調べてるのですが、わからないでいます。
御存知の方が居ればおしえていただきたく。

2 :1:2001/06/18(月) 23:45
御存知の方はいないですか・・・

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/19(火) 16:27
美術年鑑とかに載ってないの ?

4 :ナナし:2001/06/19(火) 17:19
googleで検索したが2件しかひっかからなかった。

士別出身。
昭和の左甚五郎といわれる。
右手の自由を失うが左手で制作を続けた。
士別市立博物館に作品あり。

これくらいしかわからん。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/19(火) 17:52
上京して修行
弟子に 成田青畔がいる

これしかわからない

6 :1:2001/06/19(火) 21:10
作品とか見たいんですけど、写真掲載とかされていないのでしょうか。
士別市立博物館にしかないんですかね。

7 :ナナし :2001/06/19(火) 21:55
自分で調べてくれ
http://www.google.com/

この写真に写ってるかもしれないけどわかんないね。
http://museum-dir.tokyo.jst.go.jp/01-019/pnf4.jpg

8 :1:2001/06/22(金) 21:19
>>7
googleで調べましたけど、対した情報は有りませんでしたね・・・
写真のどの当たりでしょうか?

9 :age:2001/06/24(日) 22:00
age

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/08(日) 17:16
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)