5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

T.Lautrecって?

1 :初心者:2001/06/04(月) 23:30
好きな人います?

2 :test:2001/06/05(火) 16:05
素直にカタカナでロートレックって書かないから沈んじゃうんだよ。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/05(火) 16:48
トゥールーズは名字の一部なので、H. de Toulouse-Lautrecが正しいかと。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/05(火) 21:04
じゃ、おわりですか。

5 :1:2001/06/06(水) 00:35
いやー なんも知らんもんで、
ロートレックと書いていいのかどうかもわからんかった。

読んでた小説で主人公が、子供の頃のロートレックに肖像画を
描いてもらうシーンがあって、そこで
「T.Lautrecというサインが読み取れた」ってのがあったから
どういう人なのかなと思って。
H. de Toulouse-Lautrecで検索してみます。

6 :ロトレック:2001/06/06(水) 01:08
私の名を日本語で表記するとすれば、フランス語の発音に一番近いのは、
アンリ・ド・トゥルーズ=ロトレック
じゃ!

7 :1:2001/06/06(水) 01:47
なんとなくだけどここの板ってあったかい。
ありがとう

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/06(水) 02:22
ロトレックの線ってきれいだよね
センスがいいというか。
軽やかでいて、重みもある。
僕はロトレックの絵の良さは線に集約されると思うんだけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)