5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポストカードの魅力

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/03(日) 19:42
について語ろう

2 :3000枚までは数えてた:2001/06/03(日) 19:47
格安で手に入る美術作品と思われ

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/03(日) 21:50
うちの壁ポストカードで敷き詰められてるよ

4 ::2001/06/03(日) 21:52
今日junichiって子のポストカード買った。12歳だってーのに
あんな絵描けるなんて凄いね。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/03(日) 21:59
展覧会とか行くと、これはいい!と思った作品のにかぎって、
ポストカード無かったりする。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/03(日) 23:51
海外美術館へ行くと日本より安いこと多いから、ついつい買い過ぎて
湯水のように金を使ってしまい、部屋が散らかるね。

 思い出の品だからいいんだけど。

 ポストカードのコレクターって結構多いかもね。俺も展覧会行くと
必ず何か買ってるね。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/04(月) 12:26
でもさ、展覧会場を出たところにあるグッズ売り場に
人が群がってるのを見ると、なんか恥ずかしくならない?
結局所有目当てかよ、とか思ってしまうのはオイラだけ?

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/04(月) 15:07
何と言っても安いもんねー、カード。

その絵を所有したいわけではないんだけど、その絵に込めらている
心の状態をふっと思い出していたいというか・・。
なので、目の付くいたる場所に張ったり、写真立に入れてます。

私はイライラしてること多くて、その緩和に芸術は、やはり効くのよ。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/04(月) 16:42
なんか行商のオバアチャンがジェット噴射させてるポストカードに
一目ぼれしてしまった。買った

10 :2:2001/06/05(火) 06:10
観光地や博物館、美術館へ行くとついつい買ってしまうね。
最近は郵便局でも良さげな営利(絵入り)ハガキがどんどん発行されており、ついつい戦略に乗せられてしまう……。

>>4
うん。すごいお子ですよねえ。
ところで、ポストカードになってるんだ?
書店で売ってるんですか?
欲しいな。

11 ::2001/06/05(火) 15:30
ロフトとかトーキューハンヅで普通に売ってますよ>>2

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/05(火) 19:47
>>7
確かに絵葉書売り場に人が群がっているとちょっと萎える.
そういう自分もしかし買ってしまふ.

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/06(水) 14:31
ポストカード(・∀・)イイ!

14 :2:2001/06/07(木) 00:40
書店でたまに「ご自由にお取りください」コーナーにもポストカードがあるよね。
以前はゲーム売り場にPSソフトの販促用ポストカードもあったし。
集めようと思ったら、お金をかけずともある程度は集めることができるいい趣味だと思います。

>>11
サンキューです。
東京へ行く機会があったら、のぞいてみます。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/07(木) 18:14
オンサンデーズは?最近、逝っていませんが。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/07(木) 21:17
junichiは色彩感覚が凄すぎ

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/08(金) 19:38
好きだけど路上詩人っぽい奴のポスカはひくよな

18 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/11(月) 02:09
四谷のモールに写真関係のポストカードでけっこういいの置いてあります。

19 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/11(月) 02:10
東急ハンズも頻繁に入れ替えているので、たまにいいポストカードが出ます。
安売りしてる場合もあるし。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/11(月) 02:17
あっ

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/12(火) 19:14
ポストカード集めるのが好きな人って、切手集めるのも好きなの?
関係ないか

22 :オタ@初台:2001/06/12(火) 23:22
リキテンスタインのポストカードを見て、米国の有名な漫画家だと思う人
はいないんだろうか。

23 :2:2001/06/13(水) 06:37
>>21
切手集めからポストカード収集に乗換えました。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/21(木) 04:12
age

25 :わたしはダリ?名無しさん? :2001/06/22(金) 18:47
ギャラリー、美術館通い好き=ポストカード好きなのでは…。
切手は切手印刷用に書きなおされた絵だし、
眺めてもあんまし面白くないのでは…。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)