5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■□■ 岡本太郎 ■□■□■

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/23(水) 23:37
統一スレッドです。

2 :1:2001/05/23(水) 23:54
☆☆☆岡本太郎美術大賞落選者☆☆☆

1 名前:爆発君 投稿日:2000/11/04(土) 05:48
一次落選通知、届きました。
チョーーーーーーーむかつく!
聞くところによると、かなり審査かたよってるみたい。
コネとかなんか重要視されるんだって!

でも、300万欲しさに応募→落選した諸君!
あんなハチャメチャ美術館に落胆することなかれ!!

2 名前:goatsong 投稿日:2000/11/04(土) 10:29
岡本太郎はシュル・レアリスム風の作品で終わり。
後は、がらくた。あの人って、芸術家のたどる典型的な
道のひとつをよく見せてくれる。

始めは、反社会性を創作の動機にしていたけど、
名前が知られるにつれ、大衆迎合主義に堕落。
いつのまにか、万博にまで手をだす体制の飼い犬。
昔は澁澤をして、「快楽主義者」と言わしめて
いたんじゃなかった?最近やたら、テレビに露出している、
娘も勘違いしすぎてるし。

>1

賞なんてものは、どこのものだってそういうものじゃない?
ヴェネツィア・ビエンナーレだって、裏では政治的なものが
ドロドロしてるわけだし。


3 名前:☆外専ママ☆ 投稿日:2000/11/09(木) 05:06
age



4 名前:1<爆発君へ 投稿日:2000/11/14(火) 05:09
気を落とさず頑張りな!

5 名前:わたしはダリ?名無しさん? 投稿日:2001/05/17(木) 19:41
0

6 名前:わたしはダリ?名無しさん? 投稿日:2001/05/17(木) 22:48
300万円で買いたい物のリスト作って、一週間カンヅメになって創作してみては?

3 :1:2001/05/23(水) 23:57
Taro Okamoto

1 名前:カッター 投稿日:2001/05/15(火) 09:24
ってもう古い?

2 名前:わたしはダリ?名無しさん? 投稿日:2001/05/15(火) 13:16
古いとは思わないけど、美術館のホームページの更新が遅いと思う。

3 名前:w 投稿日:2001/05/16(水) 21:24
上滑りぎみではないでしょうか?
カメラの前での振る舞いはダリのそれに似ていると思います。
前衛芸術家さんが大衆を意識するのは当然といえば当然で、
彼も雑誌で人生相談とかしてましたね。

東近の、コントルポアン とかいう絵は割と気になります。
あの、もにょもにょっとした閉じた形ってなんなんだろう。
割と自動的に生成して出てきたものなのでしょうか?

4 名前:はぐれメタル 投稿日:2001/05/17(木) 00:53
 岡本太郎って、なんだかんだいって、
すごい人だと思うよ。このひとの場合、
作品云々より、やっぱりこの人のもってる哲学?
みたいなのが、すごいんだと思う。
 大雑把な言い方をすると、岡本太郎その人がアートというか・・・
 まあ、とにかく、「芸術は、爆発だ!!」

    (意味不明)

5 名前:>1 投稿日:2001/05/17(木) 03:00
なんでアルファベット?
岡本太郎のスレ無いかなーって思って来た人が
検索しても引っかからないだろ。

4 :1(3の続き):2001/05/23(水) 23:58
6 名前:太陽 投稿日:2001/05/17(木) 18:52
僕は大好きです。
彼の作品には生命感、人や動物への愛情を感じます。

文章は気取らず、とてもわかりやすい。読者への愛情がある。
ダメなものははっきりダメというところもいいと思います。

記念館にもあった鯉のぼり欲しい。

7 名前:catt 投稿日:2001/05/17(木) 22:28
岡本太郎さんがあれだけ張り切ってくれたから
支えになってる作家の人って多いと思います
自分はスパイラルのパーティーで少ししかお話しできなかったですが
いかにもマイペースな方でした 尊敬してます

  人 々
 ミ@Д@彡

8 名前:わたしはダリ?名無しさん? 投稿日:2001/05/17(木) 22:50
>>7
「それは自慢なのか?」
「それは自慢なのか?」

9 名前:わたしはダリ?名無しさん? 投稿日:2001/05/18(金) 00:02
「自分の中に毒を持て!」て本は、目から鱗だったよ。

10 名前:catt 投稿日:2001/05/18(金) 08:34
>>8ちょっとくらい自慢してもいいじゃないか・・

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/24(木) 05:19
これ知ってる?
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/synapse/OkamotoT.jpg

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/24(木) 05:53
これ持ってるの?

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/24(木) 06:02
5>>6
違うよ。ここの展覧会で見ました。とにかく凄かった。
普通のアパートの中で畳の上でやってました。お茶もうまかった。

シナプス画廊
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/synapse/top.html

8 :5:2001/05/24(木) 06:04
訂正。
普通のアパートじゃないや。
かなりボロボロのアパートでした。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/24(木) 06:10
楽しそうですね。そこで展覧会してみたいですね。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/26(土) 13:08
川崎市岡本太郎美術館のWebサイトが見れないんだけど?

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/29(火) 11:16
写真展見てきた。

2chではあんまり人気ないの?

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/29(火) 20:53
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)