5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曽根 豊

1 :居酒屋:2001/05/23(水) 21:23
曽根 裕は、今や、世界美術の最前線を、砲弾の雨を掻い潜りながら駆け抜けるトップランナーだ。
俺は、10年前、某アートフェアーで、輪っかに括り付けられた自転車を見たとき、
そのあまりに陳腐な創造力に賭ける作家の一見投げやりに見えるが、実はそうではない不屈の闘志を、
髭眼鏡の奥に冷ややかに光る目の奥にみて、実感した、”こいつはただ者ではない”。
その後、煙草屋のアートアワードで、ありがちなビデオを用いた作品により受賞した際、その授賞式で、アホな質問者に対して、
これまた、アホな応えを返していた彼をみたとき、自分の予感が少しずつ現実になっていくのを感じたが、
彼は相変わらず、能ある鷹の如く爪を隠しているという感も否めなかった。
彼は何やら、どでかいものを隠しているのに違いないのだ。

2chの厨房どもには高級すぎるかもしれないアーチストだが、
意見のある奴はガンガン書き込んでくれ。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/23(水) 21:30
知らん。どんな作品だ。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/23(水) 21:46
曽根豊or曽根裕 ????
我ら2chの厨房には???

4 :>1:2001/05/23(水) 21:52


5 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/24(木) 02:44
4さん、1さんに対してそれはないんじゃないかな?
っていうより意味不明。
まぁ、1さんも2chにきてる人のことを最初っから厨房、っていうのも良くないとは思うけどね。
少なくともアナタは2chにきてるけど厨房じゃないはずでしょ?ね?>1さん
私は曽根さんのことは知らないけど名前は聞いたことあります。
確か裕ですよね?

6 :>1:2001/05/24(木) 04:16
ゲラゲラ

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/24(木) 08:54
曽根さんについて詳しく調べたく思います。
参考文献お教えください。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/24(木) 10:23
>4、>6 ではないけど、最初っから、
「2chの厨房ども」
では、プ、ゲラゲラも言いたくなるよ。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/24(木) 10:36
>8
同感ですね。

それに比べアナタは落ち着いた大人ですね>5

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/24(木) 20:50
>5は凝ったギャグかイヤミだと思った

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/24(木) 22:44
>10
どこがギャグかイヤミかよくわからないよ。
どこどこどこ???

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/25(金) 00:07
10>>11
異常なまでにバカ丁寧な長レス。
そしてその後の誤字の指摘が絶妙。
1に対してのイヤミ。それ以外の見てる奴にとってはギャグ。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/26(土) 11:09
曽根ファンです。

曽根さんは日本の話の通じないひとに愛想がつきて、
アメリカに引っ越しました。

>7さん
詳しくは所属ギャラリーのホームページを見てください。
文献リストものってます。

www.davidzwirner.com

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/26(土) 11:17
曽根裕 なの 曽根豊 どっち?

15 :13:2001/05/26(土) 12:27
裕のほう。
1さんのいう
煙草屋のアートアワードでしたら。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/26(土) 13:03
>>13
ページ見ましたが、どういう作家なのかあまりわからないです。
どんなことを試みている人なんでしょうか。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/26(土) 13:16
会ったことあるけど
怒りっぽくて酒癖も悪かった。

18 :13:2001/05/26(土) 13:33
>16さん
ホームページの最近の作品写真を見たら良いかと…。
大理石の彫刻からペインティング、ビデオまで
やっていることが幅広いので説明するのは難しいです。
ドイツの万博やアメリカでヘリコプターで
さいころ振ったりもしてるみたいです。
しいていえば、コンセプチュアル系なのかな。

>17さん
わたしも曽根さんの酒癖は悪いと思います。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/26(土) 15:36
昭和40年会に所属してた時、
グループ展でみんな新作を持ち寄ることになってたのに
土壇場で一人だけ既に発表してる作品を出してしまったらしい。
そのグループ展見てないから本当かどうかは知らん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)