5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新作が出来ました。

1 :飯塚隆行:2001/05/23(水) 00:43
以前、こちらで作品を批評していただいたものです。みなさんからの御批評を参考に、作品に取り組んでみました。こちらの掲示板でも、評価をいただいた、昭和30〜40年代の風景は、私の得意とするところで、今回もそんな時代の「食卓」を作りました。御批評よろしくお願いいたします。

飯塚隆行事務所のホームページ
http://home.highway.ne.jp/mrakahel/

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/24(木) 19:59
ほうほう。こういうのすきです。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/24(木) 20:26
イイですね。私も好きです。
会話が聞こえてくるようです。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/24(木) 21:45
2ちゃんねらー相手に御批評よろしく、って自殺行為的でピントズレすぎもいいところじゃないのか?って最初は思ったけどこれもアリだね。それはもちろん飯塚さんの作品がしっかりしているからだけどね。応援しています。頑張ってください!!

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/24(木) 21:53
1=2=3

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/24(木) 21:56
表情がいきいきしてていいね。

7 :飯塚隆行:2001/05/24(木) 21:58
みなさんご意見ありがとうございます。自殺行為といえば、前回の作品の時、ここの「お人形」の掲示板と、こちらの掲示板で「御批評求む」をやりました。「お人形」の方では、ぼろくそに扱われましたが、こちらの掲示板では、いろいろと、参考になる意見が伺えたので、再び「御批評」をお願いしてみました。前回は「野球少年」の御批評をお願いしたのですが、古い作品に対する評価が多く、私が作るべきは、この路線なのだと、「食卓」を制作しました。

8 :3:2001/05/24(木) 22:54
>>5
違うよ〜

9 :空耳:2001/05/25(金) 00:39
なんかいいかも
肩の力抜けてて、素敵
自分のやってることが見えてるって感じだね

食卓かな、やっぱり
一番いいの
空間が限定されて囲い込まれているだけに、意図がよく伝わってくる
今度は食卓以外の囲まれた空間に挑戦してもらいたいです

10 :飯塚隆行:2001/05/26(土) 08:29
「自分のやっていることが見えている」これは大変ありがたい御批評であり、作り手にとって、とても大切なことだと思っております。「囲まれた空間」これは、四方の壁を取り外せるようになっています。私は、もともとカメラマンなので、撮影することを考えて、作品を造っています。その辺が、芸術ではなく、商業美術となってしまうわけですが。究極の囲まれた空間、エレベーター何か造ったら、おもしろいかもしれませんね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)