5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別の掲示板

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/22(火) 18:46
http://www.kitaikikaku.co.jp のゲストブック

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/22(火) 21:54
>>1
宣伝したいなら素直に「宣伝させてください」くらい言えよ
このチョンマゲ!

3 :荒れてない板教えてクレヨン:2001/05/28(月) 15:09
ここダメ。単なる信者とケンカしたいだけの奴ばっか。
あと、ここ
http://art.mimir.ne.jp/murmur/cgi-bin/artmurmur.cgi)も
紹介してもらったことあるけど、もっとダメ。
2chも真っ青ってくらい荒れてる。

もっと相手に敬意を払いながら
話し合いのできる掲示板教えてください。

Tカップみたいな普通の掲示板じゃなくってフロート式で。
(スレッド別にいろんな話ができる掲示板)

4 :K.T.:2001/05/28(月) 19:05
>>3
>ここダメ。単なる信者とケンカしたいだけの奴ばっか。

パソコン通信の昔から、BBSは言葉のみのコミュニケーションに
依存してるから、フレーム状態になりがちなのはアタリマエ。

2chみたいなOPENな場で駄目こいてるやつは、どこに逝っても駄目
だよ(愛)。

昔、ニフティの美術板(fArt)での話。
商用パソコン通信では、シスオペという利権がかかっていたものだ
から、そもそものfArt設立者であるシスオペ青山某に対して、森田
某がツマラナイ論争吹っかけて乗っ取りを果たしたりしていたなあ。

ちなみに、その後の森田某はfArt乗っ取った挙句に、匿名発言総括
と称して、フォーラムに登録していない人は書けないどころか読め
ないまでにしたりとか、まるでファシストそのままの所業の連続だ
った。その森田某が「美術館革命」(伊藤俊治監修、美術館メディ
ア研究会編)で作文披露をしていたのには笑ったな。
余所のことより、まずテメエのfArtを正常化しろよと。。。

今は、どうなっているか知らないけれど。

それに比べれば、2chなんて、信者やケンカしたいだけの奴も居る
だけ、マシじゃないですか?

もし、美術鑑賞は癒しを与えてくれるもの以外なにものでもない、
〜と勘違いしている「癒しクレクレちゃん」なら、蛸壺BBSに逝っ
てよし。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/28(月) 22:02
>>4 このオッサンは一体何を得意げに語ってるのでしょう?

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/28(月) 22:42
>>5迷い込んだ老羊なんだろう。そっとしといてやれや。

7 :5:2001/05/28(月) 22:51
>>3
良さげなのがあるから教えようかちょっと迷ってたけど
>>4みたいなバカがいるからやめた。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/30(水) 08:32
>>4 痛さバクハツですな。
確かにどんな良い板もこんな奴が来たら最悪だもんな。
本人がわかってないだけにある意味、荒らしよりたちが悪い。

9 :え〜っ。昔、NIFでそんなことあったんだ。:2001/05/30(水) 16:03
>>4
それにしても、痛いやつ。

10 :今のところ、魔だ荒れてないな:2001/05/30(水) 23:49
BBSでの奈良教名古屋支部信者のマータリしたやり取りが、オススメ。

ttp://home.interlink.or.jp/~kato-k/

11 :↑ヴァカ:2001/05/31(木) 10:20
Tカップみたいな普通の掲示板じゃなくってフロート式で。
(スレッド別にいろんな話ができる掲示板)

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/31(木) 10:46
>>10 宣伝ごくろうさん

ところで素朴な疑問だが、Yahooじゃダメなのか?

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/31(木) 11:09
Yahoo!駄目。
定番のアートマーマー消された。

14 :12:2001/05/31(木) 13:28
新しく自分で作るか、まだ手つかずの掲示板を
2chとは違う雰囲気に育てていくしかないかも。

15 :↑おまえヴァカ:2001/05/31(木) 14:57
参加者が多くて、匿名である以上、それは宿命。

逆に、
参加者が少なくて、身元バレバレなところでは、
美術の先端の話よりも、猫の話でマータリしてるしかないだろ。

16 :↑オモエモナ〜:2001/05/31(木) 15:18
2chのどこが先端じゃ。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/31(木) 15:37
>>16 わはは。まったくだ。

18 :相対的には2chのほうが先端である:2001/05/31(木) 16:25
>>16
猫の話よりはマシだそ。猫の話よりは。

何じゃありゃ。
展覧会見たなら、具体的に話せよ。意味無いジャン。ウェブ日記以下。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/02(土) 00:50
>>13
あれは消されてもしょうがないだろ。
てゆーかアートマーマーって定番かぁ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)