5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長谷川利行の人生

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/21(月) 01:24
かっこいいです。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/21(月) 15:53
絵が切れてます。すごい絵です。強風吹きすさぶって感じです。
渋い黄色を連想します。なんか、台風が来た時に、あぶないけど
あの強風の中に立ってみたい衝動にかられます。それに似ています。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/28(月) 16:47
絵はいいね。生き方のほうまではよくわからんけど。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/28(月) 19:26
乞食のようにいきたんですか?

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/28(月) 19:40
ワリとウケた>>4

6 :4:2001/05/28(月) 20:04
エ?そうなの?天然で言ってしまいました

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/28(月) 20:34
あ、なんだ。
よく読んだら「乞食のように生きたんですか?」だった。
「乞食のように生きたいんですか?」に読めた。

#そうです>長谷川利行の人生 たしか、面倒みてくれていた
画商に見放されたあとは、浅草で誰に看取られることもなく
野垂れ死にしたんだよ。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/28(月) 20:35
上、記憶がおぼろなんで、誰かフォローを頼んだぞ。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/28(月) 21:37
んー、君らにとっちゃそれってカッコイイのか?
そういう人って案外多いと思うんだけど。
埋もれてしまって誰にも知られなかっただけで。
てゆーか、それに近い人何人か知ってる…。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/28(月) 21:46
まだバブルが弾け切ってなかった頃、
週刊誌の連載で劇作家のこう紙という人が、
「昔と違ってこの情報の発達した現代で、
一生見い出されないまま終わる才能などあり得ない。
もし不遇ならそれは才能がないからだ〜』と
言い切ってるのを読みました。
ん〜〜〜、どう思います?

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/28(月) 21:55
>>10
不変的な価値観が無い以上、それは間違っていると思う。
後から価値が認められるということは今でもあるし
すれ違ってしまうことは往々にしてある。

それに、才能を見いだされるきっかけは
発達した情報でなく、いまだに人との出会いだと思う。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/28(月) 23:15
http://www.fgallery.com/data/artist/t_hasegawa.htm

13 :利口:2001/05/28(月) 23:26
http://homepage2.nifty.com/tatsushi/

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/29(火) 00:36
>>12 リンクどうも。
去年の長谷川利行展でちゃんと画集を買っておけばよかったなあと
後悔したよ。やっぱりいいね。こんな小さな画像でさえも
よさが伝わってくる。でも、ここに挙げられている
作品よりもっとよかったのがいっぱいあったと思うんだけどな。
すごい寂しい風景画に。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/03(日) 02:23
>14

東京ステーションギャラリーの展覧会だね。
画集ならその頃に出てるよ。まだ、池袋西武のリブロなんかに
残ってるから見てみれば?

 少し淋しい風景画だと、水彩が良いと思う。
油彩だと、田端変電所とか、酒場の作品など重いものが味があるね。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/03(日) 21:30
もーほー

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/03(日) 23:47
>16

利行ってもーほーなの?(笑)

コクトーみたいに。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/04(月) 23:03
>田端変電所

そうそう! これだった。ズシッと来たの。
なんだかいま、すごく嬉しい。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/06(水) 00:10
>18

オイルが厚塗りでぐちゃぐちゃに見えるがそれが、電線などの単純な線と
複雑な色配合で線が交差してある種絵具のかたまりみたいだ。

 でも、ずしりと来たのは同感です。色も重い色をつかってるし。

20 :天才は何でも出来る:2001/06/06(水) 00:17
ダリの名を借りた下ネタエロサイトがあるけど、
これは、どうなの?
もしかして、ここ来ている奴らは全員この程度の奴らなの?

ダリの名を借りたエログロサイト
http://www.salvastyle.com/100.html

言っとくけどよく見たら、
素晴らしいページなどと言う感想は無しだよ。
よく出来たページだけにかえって、
ダリの価値をおとしめるサイトだと私は思う。最低のサイトだ。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/06(水) 00:49
↑スレ違いです。

>もしかして、ここ来ている奴らは全員この程度の奴らなの?

程度は知れているが、少なくとも、キミよりはマシ。

22 :ぺカソ・チャルバンチャイ:2001/06/06(水) 03:00
>程度は知れているが、少なくとも、キミよりはマシ。

2ちゃんで書き込みしてる人に、バカと言われたら、
それは普通の世の中ではバカじゃないらしい。
2ちゃんで書き込みしてる人に、君は素晴らしいねと言われたら、
それは、普通の世の中では、バカになると聞いた事がある。

気をつけようね青少年諸君。

23 :ぺカソ・チャルバンチャイ:2001/06/06(水) 03:03
ここに来ているバカ候補生のアホな人達。
そんなに暇なら絵でも書いたら?
ぶっ倒れるまで描かねーとわかんねーよ。
アートなんてそんなもの。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/09(土) 00:56
絵で情緒を表現できる人はすごいと思うな。
わたしは絵に関しては、見るだけだから。

>オイルが厚塗りでぐちゃぐちゃに見えるがそれが

ああ、そういう方法で描かれた絵なんですね。
絵の描ける人から見たら、いろんな種や仕掛けも見えるのかな。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/11(月) 23:51
ここのスレのおかげで、利行の画文集を入手する事が出来た。ありがたい。やっぱり萌えるよ、この人の絵は。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/12(火) 00:08
 描けなくても絵具や道具の特徴を少し知ってれば、世界は広がるのでは?

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/21(木) 04:07
a

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/25(月) 19:27
とあるサイトでドット絵の描き方を順をおって
公開していて。それを見ると魔法の成り立ちがちょっと
垣間見みえて面白いですわ。なるほど、絵ってこうやって出来ていくのかって。
でもね、種や仕掛けをなんにも知らずに見る
幸せってのもあるだろうと。26さんのお話もよくわかるけれど、
とりあえず自分はそれでいいかなって思ってます。遅レスでスマソ〜。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)