5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村上隆の芸術界における意味について

1 :   :2001/05/18(金) 02:37
果たして芸術なの?あんなものが。

2 :名無し:2001/05/21(月) 16:28
現代美術じゃないの?

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/21(月) 22:34
彼の想像の背景を探れ
その上で再び作品を見てけなそう

4 :kiki:2001/05/22(火) 02:31
auのやつ誰が買うんだろーとおもったよ

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/22(火) 02:40
NYで今、目立つ日本人アーチストといえば村上隆と奈良美智って空気らしいよ。

6 :てゆーか:2001/05/22(火) 03:03
>>5
てゆーか同じ派閥じゃん。
意図的にそういう噂を流している奴がいるんじゃねーの?

どっちも内容的には終わってる。
てゆーか元々ただのイラストじゃん。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/22(火) 03:16
イラストレーションももちろん芸術の域に入るでしょう。
で、村上のイラストレーションの域に入らない作品は見たことある?

8 :あれれ:2001/05/22(火) 06:13
あれれ。
もうとっくに終わってる話題だと思ってたのに、
レスつきましたね。
あんなインチキな人のことまじめに話すのやめません?

>>5
こちらNYです。そんなことないと思うんだけど。

9 :ムー:2001/05/22(火) 10:30
10年前、宮島、森村がlahring augustine 画廊でNYデビュー
して以来、日本人の話題はなかったが、
数年前から、村上隆、奈良智美の名前は,よく聞くようになった。
先月、Marianne BOESKY画廊で村上隆の展覧会が開催された。
この画廊では、奈良知美も扱っている。
この画廊は、今から伸びる、いい画廊のようなきがする。

10 :kikiki:2001/05/22(火) 11:35
ほめてるやつ、auのカバー注文してくれよ。

びっくりしたいね。

あそこは信じゃの集いかもな

11 :ki:2001/05/22(火) 11:48
>8に同意なので
最後に奈良って、パトロンのいる美術からは本物のアートは
生まれないみたいなこと描いてたけど、
それがあそこの派閥と仲いいのはやっぱ、表面的だけなんだろうね。
おつかれさま
ばいびー

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/22(火) 12:17
au って何?

13 :8:2001/05/22(火) 14:21
>>9
奈良さんの名前違ってるけど、まあいいや。
ボエスキーのこともいろいろ言いたいことはあるが、まあいいや。

でひとこと。
宮島・森村以来、日本人の名前はなかったってどうゆうことだか。
少なくとも森万里子、曽根裕はどうなる?
メディアへの露出や売り上げ等も遜色ないと思うよ。
だから、「よく聞くようになった」てゆうのはどこで聞いてんだか。


うん、ボエスキー、のびると良いね(藁。
他に誰がいたっけ?

14 :ikik:2001/05/22(火) 20:02
>>9は洗脳されてるから,だめ。
あっちのHPでたんに盛り上がってるだけね。ヴォke

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/22(火) 21:09
森万里子、曽根裕はメディアの遜色ないの?
ぜんぜん出なくなったと思ったけど。

16 :ムー:2001/05/22(火) 22:54
>13、8さま
森万里子の存在を忘れてました。彼女はDEITCH PROJECTS が
力を入れて展覧会を続けている作家で、忘れてました。
ところで、曽根裕?って、だれですか?(日本画の材料で描く
作家?でしょうか?)
「よく聞くようになった」とは、毎日のNEW YORK TIMES 紙
(アートのニュースは金、日曜日が多い。)と、月刊誌
ART IN AMERICA、ART NEWS,
ART FOURAMなどの月刊誌。それと、主要オークション
などです。(日本の漫画、カアトゥーン世代文化のーーーー伝伝)

 ところで、ボエスキー?って誰ですか?教えてください。どこの
画廊で扱ってますか?

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/22(火) 23:12
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gallery&key=981407010

こっちも読めよ

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/23(水) 07:15
13だが。
曽根裕は David Zwirner Gallery がいまいちばん力入れてる若手だよ。
本人はメディア嫌いらしくてなかなか出てこないが、
New York Times や各種アートマガジンでだったらよく論評されてる。
ヨーロッパ中心だし、作品は日本文化とかほとんど関係づけられないから
(表面的にはね)、まあ2ch向きのアーティストでないことは確か。
だからここではどーでもいいけど。
でも、欧米でのキュレーターサイドでの評価は高いし、国際展にもあれだけ招待されてんのに日本のメディアでは無視に近いってのはな。自分はおんなじ建築出身なんでかなり関心持ってるんだが。
森万里子も日本文化モノはいってるのに、ちょっとその気があるか。
<国内ではなんかいまいち?

森・曽根はともかく、メディアに出まくる=人気ある=アーティストとしての価値大みたいな村上たちのやり口にはちょっと言わせてもらいたい。
スーパーフラットのときのLATimesとか見せてもらったけど、
あれってタイアップ記事? だって、あんな取材不自然じゃん。
知人の編集者に聞いたけど、村上って駆け出しの時、
自分のこととりあげてくれた編集者には、ひとりひとり
作品を進呈してたんだってね。

>16
ボエスキーっていうのは、Boeskyを読みやすくカタカナで書いてみたんだが。
誤解させてスマソ。

早く終わらせたいスレなのに自分で長くしていて鬱。

19 :ムー:2001/05/23(水) 09:51
曽根裕のこと、教えてくれてありがとう。どうしても
NY中心になり、ヨーロッパの貴重な情報、ありがとう。
村上のNYグランド セントラル ステーションの
インスタレーションでは、作品は、いまいちの感はありましたが
地下鉄のポスターにも随所に取り上げられ、話題になって
いたので、ついつい、カキコミました。
「はやく終わらせたいーーー」、わかりました。終わりましょう。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/23(水) 11:07
2chに来てるやつにかばわれててどうおもうんだろね。
やつの下っ端だよ、絶対。
本人がbbsしきりだした始末。
信じゃばかりになるよ。あ、いいのか。人間小さいもんね

21 :名無し:2001/05/23(水) 11:25
さむ

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/23(水) 13:23
うんちく垂れ出したらおわりなんだよ。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/23(水) 13:26
そして消されていくんだよ。…。
こんなに真面目なのに。発言の自由もないんだよ。
権力の前では(糞

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/23(水) 21:59
終わることないよ。
自由に、発言しようよ。

>20の バカ を、
からかうのも、おもしろいかも

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/24(木) 07:20
こういうのって村上隆本人も見たりするのかな?

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/24(木) 07:29
>>25
見てるし、自分で自分のフォローまで書いてる

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/24(木) 07:38
>26
それは、25も村上、てことか?
そうでなくって本当に本人によるカキコがあるのか?
それだったら興味がある。
教えてほしい。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/24(木) 07:44
26>>27
ただの予想。村上HPのBBSで本人が
ここは2chじゃないから煽りはやめろみたいなこと書いてたから。
だから少なくとも存在を知らないってことはない。
むしろインターネットある程度やってて
2chを知らない方が嘘臭いが。

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/24(木) 07:57
27>28
なるほどね。
オレは村上ケッコウ嫌いでないんだけど
書き込んでてほしいものだな。
それなら好きになるかも。>村上
オレ、2ch初心者なんだけどそういうのって村上くらいになったら
調べあげられそうなもんだけどな。無理なのか?

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/24(木) 12:00
優秀な作家ほど、細かい所の情報まで
キャッチしてるよね。
こうゆうサイトも側面的に、彼の製作に
かかわってくるんじゃないかな。
 たとえば、アンディー ウォーホールが
PCを、どのように取り上げるか
見たかったナァー。

31 :名無しさん:2001/05/24(木) 12:23
>29村上?

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/28(木) 13:17
age

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/28(木) 13:53
かんべんしてください。
このひと。<村上
アンド
かんべんしてください。
現代美術館の個展。
なんだか現美がつぶれそうで。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)