5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エゴン・シーレ

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/13(日) 00:06
えごんしーれー

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/13(日) 12:55
>>1
少しは考えてスレを立てたらどうだ?

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/21(月) 00:53
彼の引く線は大好きさぁ。
部屋に飾りたい。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/21(月) 16:01
切れてますねぇシーレは。
風景もいいですね。なんともいえません。
日本人には中々描けない切れ方ですね。

5 ::2001/05/21(月) 21:18
松本大洋の絵ってシーレの影響強くないか?イラスト集見てておもったんだけど。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/21(月) 21:28
まあ、影響受けている人はたくさんいるでしょうね。
松本大洋という人は、初耳ですね。

7 ::2001/05/21(月) 21:32
初耳?
あの「鉄根筋クリート」か書いてる漫画家のひとですよ。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/21(月) 22:15
知りませんでした。漫画の雑誌ですか?

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/22(火) 01:58
>>5
いや確かにいえてるわ。松本大洋。
どこか不安な感じつーか。う〜んなんだろね。

10 ::2001/05/22(火) 02:33
今は『IKKI』っていう雑誌に描いてる。松本大洋。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/22(火) 22:32
大洋作品まだ読んだことないけど「ピンポン」とか
描いてるひとですよね?やっぱ読んでみよう…
シーレの絵、実際に見た方おられますか?感想ききたいですー。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/23(水) 13:46
シーレの絵大好き!!!
なんか、そこはかとなく漂う不安感と色気がある
のがなんとも。見てて切なくなる。
部屋にも何枚か飾ってるけど、実物見てみたいなぁ。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/23(水) 18:22
いい絵には、切なさがありますよね。でも、おれは日本人なので、シーレの絵の
すさまじさはちょっとナイフで切りぎざまれる感じがある。さすが、肉食人種だな
と思う。日本人でしいて挙げると、村山塊多とか長谷川利口、あいみつかな・・・

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/23(水) 20:38
シーレの絵はドイツで見られるの?

15 :w:2001/05/23(水) 21:19
仙台の美術館(宮城県立美術館)だったかで見掛けたような気がしますけど、、

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/24(木) 00:34
以前、クリムトとシーレ展、世紀末ウィーンがらみのとで見てきました。
絢爛豪華なクリムトを見た後、シーレのグワッシュの絵など見ると、痛々しくて泣けてきます。
油彩のほうは、画集より色がきれいで(私のはリブロポート)、筆跡がぐいぐいあって、
当たり前だけどシーレは実際に生きてたんだなぁと思ったのでした。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/24(木) 17:46
>>13
わかるなぁ。なんかナイフで刻んだ傷口を
見せられた感じとでも言うのか・・・。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/24(木) 19:55
ふーん…絵をやってるひとの生の声だなあ…(感心)

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/03(日) 06:02
愛は美しいだけじゃない
憎悪や苦しみもある人間臭いものなのさ

って感じ

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/05(火) 01:39
おおぅ!
僕がはじめて感動した絵というのはシーレの自画像だった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)