5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美術板だと喋ることがあんまし無い

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/12(土) 01:15
美術が一番興味のあることなんだけどあんまりこっち来ません。
言いたいことも聞きたいことも特に無いからです。

そういう人って案外いるんじゃないかな。
書き込み少ないのは人口の問題もあるだろうけど、
それぞれ自分達の中で完結してるのか?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/12(土) 01:20
俺は芸デ板あまり行かなくなった。

3 :1:2001/05/12(土) 01:35
>>2
あっちはもっと行ってないです。
自分でも何故だかよくわかんないけど、自然に足が遠のいたよ。
考えることは芸術方面のことで一杯なのに…不思議だ。

4 :catt:2001/05/12(土) 01:39
>>3さん
なんでまたスレ立てる気になったのか興味ありますです

  人 々
 ミ@Д@彡

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/12(土) 02:33
言葉に表すのは難しいですね。
専門用語で語ると受け売りになってしまうだろうし。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/12(土) 21:44
美術板のタイトル考えよーゼ
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=utu&key=989298301

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/13(日) 00:54
ここ以外で、活発な美術関係の板教えてくれ<マジ

8 :1=3:2001/05/13(日) 03:00
>>4
えっと、僕は芸術(この場合は美術か)ってゆーのは
作り手が経験したこと、考えたことなど人生を凝縮した物の全て、
あるいはその一部を表現した物と言うことができると思うんです。

一般的に芸術と言われる物だけで頭が一杯になっている所から
出てくる芸術ってのは不自然というか、
近親相姦みたいな物じゃないかと思う。それよりも
もっと芸術とは関係ないこともどんどん吸収して
いった方が良いのじゃないかなと思っている。

以上のような自分にとっての芸術論を持っているので
2chでは美術板よりも全然関係ない板を見た方が
かえってそっちの方が美術の勉強になる気がしているのです。

ひょっとしたら他の人もそんな感じの人が案外多いのかなと思って。
うまく説明できたかちょっと不安。

9 :1:2001/05/13(日) 03:11
>>7
http://art.mimir.ne.jp/murmur/cgi-bin/artmurmur.cgi
↑ここは知ってる?
ここ以上に荒れているような気がするけど。
あと「活発」な所は知らないです。特に良いと思える所も。

自分のWebサイトでも、
もっと良い掲示板を作れないかと試行錯誤してるけど
なかなか自分の理想どうりにはいってないですね…。
こればっかりはどういう人が来るかにもよるので本当に難しい。

10 :catt:2001/05/13(日) 09:57
>>8 1さん
そうですね。
自分の知ってる作家達考えると、自分が使ってるメディア(絵なら絵、
映像なら映像、立体なら立体、とか)に関する情報を偏執狂的に集め
まくってる人多いですから2ちゃんのいろんな板に潜伏してますね。
自分も他板で3つほど常駐してますから・・(除くロビー)

ただ、掲示板にカキコする作家のが圧倒的に少数だとは思ってますが(笑

11 :>10:2001/05/13(日) 16:56
>ただ、掲示板にカキコする作家のが圧倒的に少数だとは思ってますが(笑

見てるだけで何も書かないの?
ネタだけ持ってかれちゃうのってなんかヤな感じだ。

12 :catt:2001/05/13(日) 22:18
>>11同感です。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/14(月) 09:56
作家の人見てたらカキコしてください・・
ここ人少ないから寂しい・・

14 :catt:2001/05/14(月) 12:17
私が一番いい。私こそが正義。

15 :地獄太子:2001/05/14(月) 12:17
↑無職ひきこもり

16 :catt:2001/05/14(月) 13:23
>>14騙りやめれ
まぁ同意見ですがw

17 :catt:2001/05/14(月) 13:56
わたしはどうしようもないM。
煽って〜!

18 :だっさー:2001/05/14(月) 13:59
やめれだって・・ぷぷぷっ

19 :catt:2001/05/14(月) 14:01
だっさー=聖教=キャットキラー2世=政教分離名無しさんの一部

20 :だっさー:2001/05/14(月) 14:11
やめれやめれやめれやめれやめれやめれ

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/14(月) 14:50
せっかくまともな話をしていたのですから
ケンカはやめましょう。
プロの作家はおらんの?いないってことは無いだろうけど。
インターネットかなりヤりこんでそうは人って多いもんね。
でも書き込みはしなさそう。むしろネタをパクってたりするかも。
う〜むそうだったら最悪。

22 : :2001/05/14(月) 14:52
A:\wakato.jpg

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/14(月) 16:05
つーか、単に煽り同士が煽り合ってるだけだろ(藁

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/14(月) 18:50
cattさんがんばれ!!!

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/14(月) 21:35
cattさんファン倶楽部結成!

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/14(月) 22:24
なにげにファンいるのか・・

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/14(月) 23:11
またバカなオタクが集まってきた…

28 :解った!!!!!:2001/05/15(火) 01:26
煽りと騙りは実は全部同一人物でみんなCattの自作自演だ。

29 :catt:2001/05/15(火) 08:00
つーか専門板で騙るなよ・・
情報の整合性が崩れるだろが・・

  人 々
 ミ@Д@彡

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/25(金) 02:16
http://www.kitaikikaku.co.jp ここにもあった美術の掲示板(ゲストブック)

31 :名無しさん:2001/05/25(金) 03:21
芸術板の人間ですが
統合してもいい?
だめ?

32 :catt@g032070.ppp.asahi-net.or.jp:2001/05/25(金) 07:32
>>31芸デ板でも書きましたが デザイン板とファインアート板に
分けて欲しいかもです<芸デ・美術鑑賞統合するんならその時に

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/25(金) 19:00
>>30 しつこいぞ。
こんな所に宣伝しなきゃならないとは
お前ん所はチンケな会社だな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)