5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★★       山下清

1 :山下清チ:2001/05/04(金) 13:52
画壇では全く評価されていないと聞いたんですが
何で評価されないのですか?

2 :            :2001/05/04(金) 14:01
             ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < >>1に質問、山下清ってホントにいたの?
      /       /     \_____________
     / /|    /
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/04(金) 14:50
そもそも画壇なんてまだあるのか。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/04(金) 16:15
買うといくらぐらいするのか?

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/14(月) 20:39
山下清 公式サイト

ttp://www.yamashita-kiyoshi.gr.jp/

6 :なな:2001/05/14(月) 21:03
山下清の絵っていくらぐらいすんの?
マジでほしいの

7 :名無しのエリー:2001/05/14(月) 21:09
作品数少ないんじゃないかなぁ。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/14(月) 21:53
エスタンプといって限定の複製が多いから買う方は気をつけるべし。

9 :なな:2001/05/14(月) 22:20
山下清って基本的に貼り絵ですよね.版画もあるんですか?

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/16(水) 22:15
山下清って文章もすごい。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/18(金) 00:22
お、お、おにぎりが、たたた食べたいんだな。

12 :イロゲー:2001/05/19(土) 03:57
 ドラマなどのイメージから離れて、作品を見てみると、結構
技巧に走っている。ボナールを思わせるような繊細な色使いを
している作品もあるし、色紙の張り方もかなり超絶な事をしている。
ナイーブアートとは必ずしも言えない気がするな。
 展覧会等でまとまった数の本物見ると、イメージ変わるよ。
以外に、力強くない、って感じてしまうかもしれないけど。

13 :補足:2001/05/19(土) 04:01
 ただし、作品に使われた色紙がかなり退色していて
そのように見えてしまっている可能性あり。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)