5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■独学クン■

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/02(水) 13:31
独学で絵とか写真やってます。
HPもつくりました。
http://www.mittim.f2s.com
他にも独学で何か勉強してる人いたらお話しませんか?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/02(水) 14:27
painterで模写というのはそれなりに面白い。

3 :1:2001/05/02(水) 16:58
>>2
うんうん。僕それです。
でも使うのは”鉛筆””油彩””ドライブラシ”くらい。
細かいところ、目とかは”カバーブラシ”で描きます。
ペインターって面白いですよね。

4 :jiji:2001/05/02(水) 17:01
ここの板はそうかがうそカキコ&あらしをするから
気をつけてね。ウィルスを送られるよ。

5 :jiji:2001/05/02(水) 17:32
フランク・ステラ、ロバート・ラウシェンバーグを
まだ理解して」いない者がいるとは

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/02(水) 20:31
写真を下敷きにして描いんているんですか?それとも写真を見ながら描いんているんですか?

7 :1:2001/05/02(水) 21:36
写真をみながら描いてます。
模写も見ながらです。
下敷きにするってできないような気が・・・。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/02(水) 22:47
>>7
写真を取り込んで、フローターにしてからツールパレットの合成方法でフィルタを選び、不透明度スライダーを調整すれば出来ると思う。本にも書いてある。私も初心者なので説明しづらいが。

9 :いるす:2001/05/02(水) 23:08
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gallery&key=984290994&ls=50
上のスレッドにでてくるハイパーリアリズムっていうのと似たような手法?

10 :1:2001/05/02(水) 23:44
>>9
そのスレの絵とか凄すぎ・・・。
それがハイパーリアリズムっていうのかな?
僕にはとうていできません。。。苦笑。。。
>>8
えっとフィルターとか色調変更とかはしないです。
できるだけ本当に描くように描きます。(?)
なるべく原始的に。というかパソつかってる時点で原始的じゃないけど。笑。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/02(水) 23:55
>>9よりセンスはいい気がする。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/02(水) 23:58
>>10
フィルターといってもphotoshopのようなフィルター効果ではなく、photoshopでいうレイヤー
機能使って下敷きに出来るという意味あいですが、言葉で説明するのはまどろっこしいですね。

13 :いるす:2001/05/02(水) 23:59
間違えました、見ながらってかいてありますね。
7だけみてしまった...
ハイパーリアリズムより見てても面白いかも

14 :1:2001/05/03(木) 00:02
>>11
ん?
僕のことですか?そうだったら嬉しい。ありがとう。
ちがったら恥ずかしい。(照汗)
>>12
うんうん。なんとなくわかります。
でもそういうやり方はなんとなく罪悪感(謎)

15 :いるす:2001/05/03(木) 01:43
>ハイパーリアリズムより〜
これは嘘。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/03(木) 10:41
つまらない騙りするなYO!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)