5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笹倉鉄平って波の描き方が(゚д゚)ウマー

1 :(゚д゚)ウマー:2001/05/02(水) 00:37
そう思う人集合。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/02(水) 00:39
雨のポルトフィーノっていいよね。

3 :名無しのエリー:2001/05/02(水) 00:58
笹倉鉄平ってどんな絵か知らないので画像とかないのですか?

4 :sage:2001/05/02(水) 01:42
重いですが、ほとんどの作品画像が見れます。
http://www.ddart.co.jp/sasakurasell.html

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/02(水) 03:54
つまり、1はネタってことか。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/02(水) 12:00
要するにイラストレーター崩れ。
芸術とは無縁。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/03(木) 02:58
リャドはOK?笹倉ダメ?つーか、芸術というか、美術。ダメ?

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/04(金) 02:34
波の色はイルミネーション風で好きですが、線のパターンが人工的で単純なのが
惜しいです。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/04(金) 06:25
単純すか。波の描き方ならこの人っていうのあります?

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/04(金) 09:37
光琳、北斎、大観

11 :8:2001/05/04(金) 21:12
浮世絵の波は荒々しい自然をさりげなくリアルに表現している
と思います。

 笹倉氏の色を使って、もう少しパターンを増やせばかなりいいと
思います。波の流れは、規則的ではないのでもう少し荒さもあれば
もっと魅力を出せると思いますよ。

 私がいい線を出しているなと思ったのは以下の画像です。

http://www2.ttcn.ne.jp/~mayumi-ono/river2.htm

12 ::2001/05/04(金) 21:22
購入派の目のなさと趣味の悪さを物語っていますね。

13 :ベンゼン中尉:2001/05/04(金) 21:32
笹倉は、アール・ビバンの重鎮であるよね。
ヤマガタ、笹倉って何かインテリア・アートの代表だもんね。
さすがに幼稚なタッチにはご勘弁を・・・

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/04(金) 21:32
>12

お前の目のあるところを見せろ!

15 :購入派:2001/05/04(金) 21:49
>購入派も、いろいろ。レンブラントから笹倉まで?。
購入と言うだけで、このスレと一緒にしてる所に、あなたのレベル
が、うたがわれるよ。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/04(金) 22:10
笹倉氏は確かに、イラストレーター的かもしれないが
好きな人にとってはミケランジェロファンにとっての
ミケランジェロのような存在であると思う。

 だから、その笹倉ファンのためのスレッドに乱入して
けなす無礼な厨房は下がってろ!

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/04(金) 22:14
けろけろけろっぴは確かに、イラストレーター的かもしれないが
好きな人にとってはミケランジェロファンにとっての
ミケランジェロのような存在であると思う。

 だから、そのけろけろけろっぴファンのためのスレッドに乱入して
けなす無礼な厨房は下がってろ!

18 :購入派:2001/05/04(金) 22:20
>16 さん すみませんでした。
ただ >12 に私に名指しでカキコがありましたので
弁明しただけです。厨房へかえります。

19 :16:2001/05/04(金) 22:58
>購入派さん

12に吐いた暴言です。あなたには何も吐いていませんよ。
ご安心下され。

 厨房どもに懲りずに他の板でもご活躍下さい。
アートの掲示板へのカキコを一緒に頑張って行きましょうね!

20 :ベンゼン中尉:2001/05/04(金) 23:22
ケロッコデメタンは天野××氏。笹倉氏とは別人なので、念のため。

21 :購入派:2001/05/04(金) 23:40
>19 しかし、このような掲示板の上では、さまざまな誹謗中傷
がつきものです。そのような言に対して感情的にはならず、論理的に
視覚にうったえ説得して仲間を増やしていく必要があるとおもいます。
(追伸)
笹倉鉄平の業者ならいざ知らず、”ーー頑張るーー”は少し変では
ないですか。”楽しむ”とかなら、うなずけますが。
(購入派のHNは終わり)

22 :19:2001/05/05(土) 00:41
>21

楽しみましょう!

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/06(日) 06:19
トピ立ち上げ人です。いろんな意見が聞けて有意義でアリマス。
購入派という言葉を初めて聞いたのですが、では、鑑賞派(?)の方
は自ら描くことや所有することには興味はないもんなのですか?
(単純なしろーと質問ですので・・・)

24 :私はどっち?:2001/06/05(火) 19:48
私はあるきっかけで笹倉作品を1枚購入して毎日眺めているうちに
他の作品も欲しくなってきて現在3作所有してますが

こんな私は購入派? 鑑賞派? どっちでしょう

25 :DODONGO:2001/06/06(水) 00:05
>24
立派だと思う。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/06(水) 00:07
自宅鑑賞派?かな >24

 買ってる人間を購入派と呼んでいると思うが見るために買ってるのなら
どっちでもいいと思います。

ー24へのレスはここまでー

ササクラやヤマガタを見るのが好きな人の掲示板に購入派(固定ハンドル
ではなく不特定多数の人々ね)の見る絵はレベルが低いなどと購入の話も
してないのに書くやつの気がしれん。

 純粋なファンは煽りなど無視して語ってください。
もちろん、見ること中心の方がいいと思いますが。
アールなんとかを話題に出して批判するのも止めて欲しいな。

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/06(水) 11:40
笹倉の版画って、いくら、
ぐらい、するもんなの?

28 :私はどっち?:2001/06/07(木) 14:14
>25 >26 さん
レスありがとうございます。
画廊なんかで見てても突然吸い寄せられたように
その絵の前から離れられなくなることってありますよね。

そうなると思わず銀行の残高とそれから自宅の
壁のスペース残高について頭の中でソロバンが鳴り始めて
チーンと音が鳴ったらもう終わり・・・・

>27
ヤマガタやドラクロアなんかに比べれば安いですよ
サントロペみたいな有名ものを除けばね
サイズ小さいものなら一桁で十分

29 :26:2001/06/08(金) 23:03
 私は収集してても価格の話はしないが、スペースはかなり頭を悩ませる。
インテリアは確かにいいけど大き過ぎるのがね。

 笹倉も色がいいのに大き過ぎるから敬遠してる。
小さい目の作品で影が多いものも渋くて好き。

 ドラクロアの小品もなかなか。ヤマガタは派手過ぎ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)