5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    何々賞出品偉いわけ?  

1 :  :2001/04/13(金) 04:15
よく何々賞に出品というのを聞きますが賞をとってないのに出品
だけでもすごいことなんですか?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/13(金) 14:20
あんたビュッフェやろ?

3 :  1:2001/04/13(金) 18:28
違う。

4 :4:2001/04/18(水) 16:01
賞によるんじゃない?例えば安井賞出品とか。出品するのにも偉い先生の推薦が必要になるって聞いたけど…
要するに出品する段階である程度のレベルに篩にかけられてるって事かな。

5 :わたしはダリ?名無しさん? :2001/04/18(水) 22:40
ぜんぜんすごくないYO
美術賞自体形骸化してしまって作家の評価の対象にはならん
むしろどこかの画廊に独占契約したり、
公立美術館でグループ展や個展(貸しロビー以外)を行ったりしたほうが、
よっぽど経歴にハクがつくよ
いまや美術賞も文学賞と一緒だね いやそれ以下か


6 :1です。:2001/04/20(金) 12:46
日展の特選も同じようなものですか?

7 :あのね:2001/05/04(金) 00:46
とある先生が突然院展で特選取った。そのあとビンボな仲間たちに、2000万円使って運動したって自慢してたってよ。
名前言いたいなあ。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/04(金) 00:59
>>7
イニシャルだけでも教えて!

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/04(金) 04:59
気になるぅ。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/04(金) 07:04
俺の親戚に日展の特選を何回か取った人がいるけどすごいもんなの?

11 :lllll:2001/05/04(金) 09:04
>5さん

それらの行動の結果もいまでは時代錯誤の
美術界のヒエラルキーが見え隠れするような。
日展とかよりかは露骨じゃないですけど。

10年ぐらい前までは安井賞とか昭和会賞とかが
プロの画家(売れる画家)の登竜門だったということは
知ってますから今もそんなにかわらじゃないんかなあと思う。

12 :あのね:2001/05/05(土) 23:37
7です。もう死んだかな。昔の事でごめんなさい。ヤマモト

>10さん
すごいですよ。出世コースに乗ってらっしゃる。でも日展て退屈だし、団体で出世するとどんどん中身の無い絵を乱発し始める。
敵なんかも多いでしょうね。 芸術的環境じゃ無いなあ。団体は。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)