5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャガール好きですか?

1 :ぴろ。:2001/04/12(木) 02:41
この板には お初です。
マルク・シャガールの安い模写とか絵葉書が欲しいんですが
都内近郊で 売っているショップやデパートないですか?
あと 同じく東京周辺でシャガール展などの情報はないですか?
どうぞ よろしくお願いします!

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/12(木) 10:48
あんた「ビュッフェ」やろ?

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/12(木) 10:49
あんた「ビュッフェ」やろ?

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/12(木) 17:20
まちがいない

5 :ぴろ。:2001/04/13(金) 01:48
「ビュッフェ」って ベルナール・ビュッフェ?
よく知らないんだけど・・。 ん?

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/15(日) 18:16
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gallery&key=981864599&ls=50

7 :ぴろ。:2001/04/22(日) 00:23
>6
見たけど よく分からないや。
とりあえず 私は「ビュッフェ」さんじゃないです。

8 :わたしはダリ?名無しさん? :2001/05/05(土) 01:37
東京近郊じゃなくて悪いんだけど5月20日まで兵庫県の近代美術館で
シャガール展やっててGW中に見に行ってきたよ。
その時他の場所でやるとかは書いてなかったと思う。
三万五千円の限定複製画の予約を受け付けてたよ。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/05(土) 02:27
絵葉、ポスターは、解るけど、「安い模写」とは?

10 :ぴろさんへ:2001/05/06(日) 00:00
シャガール展が、長野県信濃美術館で、6/16〜7/15まで、水曜休館でやってます。
9時〜5時で、大人1000円。
これを見るかな。ちょっと心配だけど、いちお、お知らせです。

11 :ぴろ。:2001/05/06(日) 03:32
>8
>10
情報 ありがとうございます。
長野の方は 時間があったら行ってみます。
兵庫はちょっと遠いから 無理そうです・・。
でも 限定複製画。 かなり惹かれます。

>9
模写は 複製画のようなものです。
作者以外の人が 作品を真似て描く絵。
実際に人が描いているから 金額は結構したりする。
さすがに 何十万とかする高価な物は買えないので
安いの探ししてます。

12 :アオイヨル:2001/05/19(土) 21:18
『兵庫近代美術館』
 明日が最終日ですね。
 人、多いかな?

13 :ベンゼン中尉:2001/05/19(土) 23:41
またシャガールのオリジナルリトグラフをヤフーオークションにて落札。
デリエル・ミロワールの付録ですが、額つきで1万少しです。こういう買い方が上手い買い方と言います。
ヤフーオークションで、額付きで6千円前後のものは、みなただの印刷ですから気をつけましょう。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/24(木) 06:58
>13
へ〜。オリジナルのリトグラフが10000少し、って。。。
本当に上手い買い方だなー。
ところで普通だったらどれくらいの値段なの?
シャガールのリトグラフ。

15 :ベンゼン中尉:2001/05/24(木) 23:46
>14
デリエル・ミロワールの付録として添付してあった物がオリジナルリトとして認められ、多くは額装されて画廊にあります。
1枚10万代〜60万代になったころもありましたよ。バブルの頃ですがね。
今はファクシミリサイン(印刷サイン)の絵柄がいいのが6万くらいからありますが、あれはエスタンプですので気をつけましょう。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/27(日) 04:31
フランスのシャガール美術館は綺麗だったよ。
絵は置かれる場所によってイメージが変わるからね。

今度、一度いらっしゃることをお奨めします。

17 :ベンゼン中尉:2001/05/27(日) 07:47
私はベルリン美術館が好き。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/27(日) 11:06
>>17
ドイツ行ったことあるの?

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/02(土) 15:49
シャガールはやっぱりステンドグラスがいいな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)