5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

御批評求む。

1 :飯塚隆行:2001/04/10(火) 11:16
私は、商業イラストレーターですが、人形も作っております。みなさまからの御批評をよろしくお願いいたします。

http://home.highway.ne.jp/mrakahel/

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/10(火) 12:07
おもしろいよ!ジオラマ。
首の長い女性が好みなのですか?

3 :飯塚隆行:2001/04/10(火) 12:17
早速のご感想ありがとうございました。首の長い女性は好きです。お気づきになったかと思いますが、髪の毛の黒い女性も好きです。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/10(火) 15:46
拝見しました。楽しい作品ですね。
事務所が松見町ってことは最寄り駅は妙蓮寺ですかね?
自宅が近くなので、なんとなくうれしくなりました。
ご活躍を。

5 :飯塚隆行:2001/04/10(火) 15:52
飯塚隆行事務所は、自宅兼事務所となっております。最寄りの駅は、JR横浜線の大口駅となっており、徒歩5分です。お近くにおよりのさいはどうぞ。

6 :全部は見てないけど:2001/04/10(火) 18:10
ジオラマがすごくイイな〜、
写真のみせ方も含めて。
一方天使のイラストは少々絵柄に古さを感じました。


7 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/10(火) 18:15
ほのぼの。

8 :飯塚隆行:2001/04/10(火) 19:11
貴重なご批評をありがとうございます。ジオラマは、現在作っておりませんが、あれを作るのに、資料集めが大変で、数ヶ月かかりました。現在は、石膏粘土の作品に、力を入れておりますが、ジオラマの「家族」のような食事風景を、石膏粘土でやってみる予定です。
「絵柄の古さ」何しろたくさんの作品を描いて、勉強いたします。

「青木繁」の名前の出てくる掲示板で、批評していただき誠に光栄です。
http://home.highway.ne.jp/mrakahel/

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/10(火) 21:05
あまり意味のない事かも知れませんが宗達の「風神雷神」や
クールベの「画家のアトリエ」なんかをジオラマで創って欲
しいです。


10 :飯塚隆行:2001/04/10(火) 22:55
そうですね。巨匠の絵画を立体にするのもおもしろそうですね。以前、ロックウェルを立体にしたいと考えたこともありましたが、あの、精密な描写は、私には難しそうなので、制作には至っておりません。原田泰治さんの作品を立体にしたら、いい感じになるかもしれませんね。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/10(火) 23:48
それいい! ぜひ見たい。


12 :原田さんなら:2001/04/11(水) 00:17
谷内六郎さんもいいかも?

13 :ベンゼン中尉:2001/04/11(水) 00:30
童話絵の世界を立体化されている点は着眼点がいいと思います。
いかに作品の希少性を高めるかが今後の課題かと思います。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/11(水) 00:36
与勇輝のようになるのかな?

15 :飯塚隆行:2001/04/11(水) 13:20
谷内六郎さんいいですねえ。
 私は、所詮、商業イラストレーターなので、売れるものを作らなければなりませんが、大して売れているわけでもないので、仕事は別として、個展が開けるよう作品を増やしていきます。今、頭にある作品は、「食卓」うちのHPのジオラマのページで公開している「家族」のちゃぶ台を囲む家族の食卓を作る予定です。完成しましたら、また、この掲示板にて御批評ください。今後もよろしくお願いいたします。
http://home.highway.ne.jp/mrakahel/

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/11(水) 23:44
こちらこそ。

17 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)