5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■京都文化博物館ってどう?■

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/08(日) 16:56
行った事ある人いる?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/09(月) 23:34
結構好き。
文化博物館というだけあって、他の美術館とは違う雰囲気の展覧会があっておもしろい。


3 :lllll:2001/04/10(火) 11:05
いま芳年展だっけ。
評判はどう?

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/11(水) 20:42
>>3

なかなか好評だよ
普通の浮世絵の企画展とちがって
若い女の子が多かったのが特徴

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/22(火) 11:01
京都板−−−協力者募集中
http://kyoto1.ceo-jp.com/

協力者とは言っても名ばかりで、
・案内ページにハンドルを載せます
・忙しくてなっても2ヶ月に1回は書いてね
ということみたい。

京都が好きなら北海道でも沖縄でも
外国人でも誰でもいいそうです。
姦狸人さんにメールしたら詳しく教えて
くれますよ。

積極的な人がほしいそうです。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/22(火) 11:35
古い邦画の上映会をやってるよね。
浪人時代によく観に行ったよ。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/24(木) 05:02
京都文化博物館は館名がしめすとおり、京都文化を紹介している博物館です。
京都という都市の変遷を、時代ごとに見せるジオラマ展示ははじめてなら楽
しめるんじゃないでしょうか。
また、古い日本映画の資料は充実しています(京都はかつて映画産業の中心
地でした。つまり映画も「京都文化」というわけです)から、興味のあるひと
には面白いでしょう。
西陣織、清水焼、友禅染といった伝統工芸の展示コーナーもありますが、個
人的にはここは評価しません。
企画展は、自主企画と巡回のものと両方あるようですが、自主企画は渋くて
地味ながら意欲的なものが多い印象です。
露地(ろうじ)というちいさな飲食店街もありますが、ここは×ですね。
あと、旧館の建物(重要文化財)はいいです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)