5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻想画家について

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/06(金) 22:25
幻想画家にどんな人がいますか?

2 ::2001/04/07(土) 01:38
ボッス、最初からディープすぎる??
あれが真の幻想です。

3 :ベンゼン中尉:2001/04/07(土) 02:09
ムンクは叫びしか有名でないようだね。

4 :空耳:2001/04/07(土) 02:49
幻想度ではピカイチのブレイク。大大大好き。
http://sunsite.sut.ac.jp/cgfa/blake/index.html

こういう系では私が一番好きなグリューネヴァルト。
http://sunsite.sut.ac.jp/cgfa/grunewal/index.html

あと、ここの掲示板で知った、
牧野なんとかって人。
スレッドが失われてしまった・・・
この人もなかなかに幻想画家。

他にもあるけど、今名前の思いつくものだけ。

ちなみにこれがボッシュ。
http://sunsite.sut.ac.jp/cgfa/bosch/index.html


5 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/07(土) 06:17
ギュスターブ・モロー
ルドン

6 ::2001/04/07(土) 11:41
牧野邦夫さんの作品すばらしいです。私は最近美術鑑賞に
興味を持ち始めたモノで知識が全くないので資料となる本
や雑誌があったら是非教えてください!

7 :lllll:2001/04/07(土) 12:01
>1

個展やったから、カタログがあります。
僕ももってますがなかなかいいですよ。
まめに古本屋に通いましょう。
2000円ぐらいか。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/07(土) 14:58
以前、彼の画集を古本屋で見つけましたが
7さんのカタログともども今が一番値の安い時でしょう。
100以下に彼のスレがあるんじゃないかな。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/07(土) 15:53
私はシンプルでないのはちょっとダメ。
だからボッシュ、グリューネヴァルト、牧野邦夫
このへんはちょっと違う。
ルドン好き!!

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/07(土) 17:34
ルドン。今、全国巡回中だな。君の街にもいくかも?

11 :9です:2001/04/07(土) 19:08
>>10
え?!ほんとに?!!
東京です。もう終わってしまった?
どこかのサイトでスケジュール見られます???(質問攻め)
くう〜〜〜〜

12 :10:2001/04/07(土) 22:51
>>11
詳しくは知らないのだが、1は山形現在。2は広島7月から。
この間の日程をどこかの美術館が埋めると思われます。
1、http://www.yamagata-art-museum.or.jp/JA/KIKAKU.HTM
2、http://www.mighty.co.jp/museum/mu03.html
問い合わせたら、以外の日程を教えてくれるんじゃないかな?
これで、我慢を。
3、http://www2.plala.or.jp/Donna/redon.htm
こんな情報ですまん。


13 :10:2001/04/07(土) 23:12
>>11さん!あったよ。東京だ!
私の情報では心もとなかったのでちょっと調べました。
小田急美術館でやるではないか。楽しみにしてて!
http://www.odakyumuseum.com/schedule.html

14 :11:2001/04/08(日) 00:34
>>13さん

ウワ、アリガトオ〜〜〜!!
ほんとにありがとうです。
自分でもさっき少し検索してみたけど
見つからなかったですから。。
五月、楽しみですね!

15 :10:2001/04/08(日) 01:04
>>11
THANKS!


16 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/08(日) 21:35
4月15日の日曜美術館はルドンの特集だよ。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/09(月) 20:13
顔も名前も出さずに毎月100万円

この仕事の第一の特徴は、一切あなたの顔も名前も出さずに
お任せして進めることができることです。

即収入になりアップもダウンも組織も無く、
何人入らないと収入にならないとか
何段目から、オートシップ、片伸び、
一切関係の無いFuture-Webのご紹介です。
毎日少しづつ、掲示板とかMM、ML、等で
宣伝しているだけですが
一日に5件〜10件くらいの申し込みがあります。

即収入の欲しい方必見です
■詳細は今すぐこちらから
http://futuer-web.com/7823/


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/09(月) 23:18
イヴタンギー エルンスト デキリコ デルボー

19 :[ここ壊れてます](3):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
20 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/10(火) 01:07
パリのモロー美術館で見たモローは本当素晴らしかったです。

あと、ゴヤ好き。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/11(水) 03:54
アンリ・ルソーは入らないかなぁ。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/11(水) 15:03
じゃあ田中一村も

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/11(水) 19:55
中学生の時に見て、めちゃくちゃ印象的だったのが
ルドンの絵と、
作家名は忘れたが「弧の増殖」っていう絵。さいしょ「きつねのぞうしょく」
と読んでしまって、それがまたいっそう、印象に残っている。


24 :わたしはダリ?名無しさん:2001/04/11(水) 21:15
>>22
弧の増殖 はイブ・タンギーって画家の作品でしょう

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/11(水) 22:10
レメディオス・バロ
http://www.e.okayama-u.ac.jp/~sinaba/varo/index.htm
とか、どうっすか。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/13(金) 23:39
シャガールの名前があがっていないみたいですが。

幻想画家ではないですか?

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/14(土) 03:21
できやよい

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/14(土) 22:52
>>26 同意

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/14(土) 22:56
ダリは?

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/15(日) 02:14
クノップフは?
単独で来た時暑い思いして姫路まで行ったさ…。
日に焼けた焼けた甲斐が合ったよ、よかった。

31 :29:2001/04/15(日) 02:17
見直す前に手が滑って送っちゃった。
連呼するほど焼けてない。
すみません。

32 :アンリ・ルソー:2001/04/15(日) 02:24
本人は写実派のつもりだった…

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/15(日) 13:33
幻想絵画と言ったら「現代の美術 2『幻想と人間』」は必読の書でしょう。

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/18(水) 23:43
幻想絵画と言ったらブリヨン「幻想絵画」はもはや古典でしょう。


35 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/23(月) 21:11
私的にはバルテュスなんかもそう。アンソールとか。

ちょっと違うかもしれないけど。

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/27(金) 16:07
ボッシュ   ムンク   ブレイク   グリューネヴァルト
ギュスターブ・モロー   ルドン   牧野邦夫   イヴ・タンギー
エルンスト   デ・キリコ   デルヴォー   ゴヤ   アンリ・ルソー
田中一村   レメディオス・バロ   シャガール   できやよい
ダリ   クノップフ   バルテュス   アンソール

フリーダ・カーロ(だとディエゴ・リベラも入れて良いかな?)
フランシス・ベーコン
ルネ・マグリット
斎藤真一(だめ?)

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/27(金) 17:20
斉藤真一さんはダメ!

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/04(金) 05:36
あげておきます。

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/05(土) 03:08
ヒエロニムス・ボスが一番に挙げられていながら,その後継者とも言われたピーテ
ル・ブリューゲルを挙げる人がいないのは,ブリューゲルは幻想を見て描いた訳で
はなく,根はまともな人が空想で描いた感があるためかな。

40 :>>25:2001/05/06(日) 00:01
遅レスですが。
レメディオス・バロは画集で見たときはそうでもなかったけど、展覧会で
本物みたら、素晴らしくよかった。絵の表面に艶があって、工芸品のよう。
画集ではあの艶がうまく出ていなかったんだね。

41 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/09(水) 04:16
ジャン・デルヴィルに一票

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/09(水) 04:32
いつから投票になったのですか?

43 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/10(木) 01:35
パウル・ウンダーリヒに1票

44 :空冷:2001/05/10(木) 23:06
アルマン・ポワンに1票。

45 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/10(木) 23:27
goya

age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)