5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学芸員の作品の取り扱いについて。

1 :京風:2001/04/05(木) 14:33
どのような点に気をつければいいのでしょうか?。
キュレイターの人もそうじゃない人も知っていたら教えてくれよーん。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/05(木) 16:09
学芸員の作品なんてどうでもいい

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/05(木) 16:21
>>2
ズレとるよ。

4 :2:2001/04/05(木) 17:36
不明瞭な日本語を使う人にたいする抗議の誤読です

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/05(木) 17:51
>>4
あんたの日本語も不明瞭じゃい

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/05(木) 17:59
日本語って難しいですね(笑)

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/05(木) 23:13
参考:
日比野秀男『美術館学芸員という仕事』ぺりかん社

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/17(火) 14:04
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/professional_baseball

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/17(火) 23:19
自館のものなら適当にやってOK。
借り物なら日通とかヤマト運輸の美術品輸送部門に頼めばそれですむ。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/17(火) 23:31
そんないい加減じゃないだろ。
日通とかに頼む場合でも、学芸員が一緒に行って作品を預かってくる。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/17(火) 23:41
>10
うむ。でも実際に作品を梱包したりするのは輸送業者だよ。
作品の保険料は、輸送業者に運搬料と一緒に支払ってるんだから。
下手に手出して作品傷めたら大事でしょ。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/17(火) 23:46
>>4
やーいやーい恥かいた。言い訳ごくろうさん(プ

13 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)