5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美術板存続危機!日生事件に注目して下さい!

1 :日生はこんなことしてます:2001/04/04(水) 16:13
今、2ちゃんねるは日本生命保険相互会社から不当な言論弾圧を受けています。
裁判所も巻き込んだこの騒ぎ、事と次第によっては2ちゃんねるの
存続にも関わってくるぐらいのネット界では大事件です。
せっかく盛り上がっているこの美術鑑賞板もなくなってしまうかもしれないのです。。
この板を守るためにも、是非この事件の成り行きに注目し、
もし日本生命関係者がいたら、勇気を持って内部告発してください!!!

知らない方は、こちらを。。。

◎保険業界@2ch掲示板
http://cocoa.2ch.net/hoken/index2.html
◎2chイベントプロジェクト@2ch掲示板
http://yasai.2ch.net/event/index2.html
◎日生の他社中傷録音運動!!@保険業界
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=986027980
◎あ!ネット
http://www.cwo.zaq.ne.jp/bfamz200/
◎東京地裁からの通知書
http://ton.2ch.net/kari.gif
◎削除された「債権者」=山崎哲史(日本生命)関連URL
http://www.nissay.co.jp/info/recruit/persons/02yamazaki.htm
◎東京地裁からの通知書の巻き。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=event&key=985957998
◎日本生命
http://www.nissay.co.jp/


2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/04(水) 16:51
かいつまんで、説明してくれ。


3 :ダリ?:2001/04/04(水) 17:07
ざっと読むと、

「外交員は他者の悪口をいうことで、自社への乗り換えを勧めてきた」
という日生関係者からの告発が出てきた。

で、この組織ぐるみ?の悪口作戦は違法行為らしい。

これに日生があわてて削除申請を裁判所にしたらしい。

でも日生の行動自体、事実ですって言ってるようなあわてぶりだね。

4 :ニッセイ:2001/04/04(水) 21:56
最低!

美術館もないし!

5 : :2001/04/04(水) 22:24
つーか裁判負けないから閉鎖は無い。
それ以前に閉鎖というか削除を求められてるのは、保険業界板。
っつーことでわれらが美術鑑賞板には無関係。
それよりなによりスレ立てるの遅い。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/05(木) 00:10
この板には何ら関係ないことじゃん。

7 :そうともいえないんじゃ?:2001/04/05(木) 03:33
もし一度日生の要求通り削除申請が許可されれば
「固有のものへの批判は裁判所によって封殺できる」という悪しき前例となり、
今後ネット上での企業、団体、個人、店、作品などに関する批判が許されなくなる、という
事態に一気に展開していくことは必至。
だって、ネット上でほかに文句言われてるものはごまんとあるのだよ。
そうなると、Yahooなども含めたネット掲示板そのものが成立しにくい状況になることが
必至なんです。

新しい「よその掲示板」では、固有名詞使用の一切が禁止、批判も禁止でしょう。
ただ、漠然と何かを褒めるだけの掲示板・・・

だからこれは2ちゃんだけの問題じゃなくて、
ネット全体への一つの大きな判決になる訳。

だというから1はスレ立てたんだと思う。
たしかに立てたの遅いけどな(w
ま、中間報告ってことに。




8 :ニッセイが:2001/04/05(木) 23:39
100億ぐらいかけて美術館つくったら許す

9 :>>8:2001/04/07(土) 00:33
いまなら画もやすいしね

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/07(土) 00:47
このスレって「なっちありがとう」と同じレベルじゃん。
よって無視

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/04/07(土) 01:28
ふー。くだらん。くだらん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)