5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で野獣派を見たい。

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/18(日) 04:40
マティスやルオーはどこで見られますか?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/18(日) 09:57
検索すれば?


3 :goatsong:2001/03/18(日) 15:51
倉敷の美術館(名前、ド忘れ。エル・グレコの「受胎告知」
を目玉にしているところ)のルオー・コレクションは世界有
数のものと言われる。フランス人研究者が調査で、絶賛し
たとか。


4 :1:2001/03/18(日) 21:49
>>3
ありがとうございます。
でも東北から倉敷は遠いな・・・・・・

5 :>1:2001/03/18(日) 23:00
パリやNYより近いだろ?(わ
ひょっとして未だ厨房か消防?

6 :1:2001/03/19(月) 00:17
>>5
うっせヴァカ。

7 :空耳:2001/03/19(月) 00:28
ジョルジュ・ルオー

横向きのピエロ        埼玉県立近代美術館
油彩連作「受難」のうち14点
たそがれあるいはイル・ド・フランス   出光美術館
ピエロ            ひろしま美術館
キリストのいる風景      イセ・コレクション
ミセレーレ          群馬県立近代美術館
ミセレーレ          町田市立国際版画美術館

あと、ブリジストンにいいのが一枚あった気がする。

マティスは、ブリジストンや大原美術館に多いみたいですよ?



8 :w:2001/03/19(月) 22:18
ブリヂストンにあったのは、街角のキリストを描いたものでしたっけ。。


9 :名無し:2001/03/19(月) 22:25
東北だったら、宮城県美術館にドイツ表現主義の版画とかあるだろ。そーゆーもんもちゃんと見ろよ。

10 :空耳:2001/03/20(火) 00:39
>>8さん
そうです。

東北なら藤田の絵がいっぱいある美術館があった。
秋田かな?
そこ猛烈に行きたい。
うらやましいくらい。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/10(日) 23:22
ルオーならブリジストンにも国立西洋美術館にも油彩あるよ。
どちらも常設だが、西美はいつもある。
ブリジストンは出てたり出てなかったり。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)