5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村山和義とかは?

1 :素人です:2001/03/18(日) 01:56
皆様どう思いですか?
EYEでも可。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/18(日) 20:06
誰?簡単な説明求む。EYEって山塚?

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/18(日) 23:03
結構好き
というか日本のモダニズムに欠かせない人だよね
少し自国の芸術家をしらなさ過ぎるんだよ、この国は

でもEYEってしらないー。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/18(日) 23:30
巻上公一の1stアルバムに、マヴォの歌入ってましたよね。
変わった詩で印象に残ってます。
どっかの展覧会で見た油彩は、やたら黒っぽい絵だなー。と
思っただけでしたが


5 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/19(月) 00:47
やまんたかEY∃

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/19(月) 03:06
和義?知義じゃないの?
それとも全然別の話?

7 :素人:2001/03/19(月) 03:25
文化史の観点から日本のモダニズムの原点ってことで、
マブォとかアクションに興味をもってますが、
いったい美術の玄人の皆様がマブォとかアクションを
どう評価しているのかが知りたいのですよ、なにぶん素人なもんで。
たんなる西洋の模擬ですかね。どうでしょうか?


8 :素人:2001/03/19(月) 03:30
>6
そのとおり知義です。
すみません。

9 :月読:2001/03/19(月) 03:54
EYEちゃんクラブで見たよ。
リキッドで。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/20(火) 00:30
山塚EYEと村山知義の関係は?
似たもの同士?

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/20(火) 23:20
おお、こんなとこでマヴォが語られてるとは。
今はほとんど知られないよねぇ。
演劇の左翼劇場でも絵本でも有名ですぞ。
村山とくれば、じゃ北園克衛はどう?

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/20(火) 23:45
http://home8.highway.ne.jp/peru/note/book/b_no2-2.htm
http://www.ne.jp/asahi/book/1/sakuhinn/1a/ehon16.htm
http://home8.highway.ne.jp/peru/note/book/b_no2-3.htm

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)