5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マティス頌

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/14(水) 04:29
マティスについて、語りましょう。


2 :sage:2001/03/14(水) 11:19
>>1
マティスはデッサンが下手。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/14(水) 12:44
スーパーリアルな絵(セクシーロボット、AIBOのデザイン)
を描く空山基は好きな画家がマチスだそう。
「まったく呼吸するようにマチスの感性がキャンパスの上に描かれてる
感じでしょう。ピカソのように思想や意識が外に露骨に出ていると
いった絵は苦手ですね。」だそうです。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/14(水) 15:56
>>2
ネタですか。
マジレスですか。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/14(水) 23:41
いいよね〜、マティス。
去年だか東武美術館でやったけど、着彩の点数が思ったより少なかったのが、ちょっと不満だったな。

6 ::2001/03/15(木) 21:46
そういえば、今やってる横浜市美の”近代彫刻‐オブジェの時代”に
マチスの彫刻が出てるそうですね。私は未だ見に行ってないのですが、
以前、余所でみたかれの彫刻はよかったですね。


7 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/17(土) 16:24
伊勢丹でマチス展をみたとき、
ひとつの作品を何十回も書き直している経過を
収めた写真の展示があったなあ。
ピンク・ヌードっていう題の作品だったと思う。

芸術家も、こんなに試行錯誤してるのかって
感心したよ。水彩画とかだと、あんなに書き直しはできないだろうなあ。
油絵って、書き直しが多いもんなの?

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/19(月) 18:54
こんまえ地元でやってたマチス展逝ったら
リトばっかやった。
ハナモゲラ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)