5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼面の画像をわけていただきたいのですが

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/26(月) 23:32
仕事で何か迫力のある画像を使いたいのですが、
どれもいまいちなのです。
なにかいい画像ないでしょうか?
般若などを調べてみたのですがあまりかっこよくありませんでした。
かっこよさなどを求めたりしてはいけないのでしょうが、これも仕事なのです。
みなさんどうかお願いします

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/27(火) 01:25
たぶん誰ももってないと思います。

3 :goatsong:2001/02/27(火) 07:16
鬼が描かれているものであれば、例えば六道絵なんか調べ
たらいいんじゃない?

地獄草紙
http://www.narahaku.go.jp/meihin/kaiga/056.html
http://www.tnm.go.jp/scripts/col/MOL1.idc?X=A10942

餓鬼草紙
http://www.tnm.go.jp/scripts/col/MOL1.idc?X=A10476

他に「北野天神絵巻」だとか「吉備大臣入唐絵詞」だとか、「酒
呑童子絵巻」なんかあるけど。


4 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/27(火) 15:50
個人的には怖がりなので、充分怖かった…
http://art.pos.to/sozai/wahu/nougao1.htm
http://art.pos.to/sozai/wahu/kao01.htm
http://art.pos.to/sozai/wahu/yuki01.htm
http://art.pos.to/sozai/komono/jinmen.htm

かっこいい、迫力、というのとは違うね。ブキミという感じ。

どちらにしろ仕事ということになれば版権のようなものは
クリアしなきゃいけませんよね? 音楽では随分しっかり
してきて、どこまでがサンプリング、どこからが剽窃、
サンプリングの場合は何がいくら、みたいなことがかなり
明確になっているけど、たとえば般若面とかの2次使用に
関しては、どうなっているのでしょう? 情報キボン


5 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/28(水) 08:39
>>3
さすがgoatsong氏。ご名答です。

6 :ФФΘΘΘΘФФ:2001/03/07(水) 02:33
ong氏。ご名さすたしはダリ?名無しさん?投稿がgoご名答です。
嚊HNゥJF¥イェゥィウウ♀♂♯¶lmがgoatsong氏。ご
答です。稿日:2001/02/28(水)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)