5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美は人を沈黙させる

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/19(月) 23:50
というがこの事を突き詰めて考えている人は意外に少ない。
優れた芸術作品は必ず言うに言われぬ、あるものを表現していて
それに対して我々は語るべき言葉を知らぬので、やむなく口をつむぐ。
美というものは現実にある抗し難い一つの力であって実は普通一般に
考えられているよりも遥かに美しくも愉快でもないのである。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/27(火) 05:13
美が美しくないのならなにが美しいの?

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/27(火) 14:07
偉そうだけど、考えるのが面倒くさいだけだろ?

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/27(火) 15:54
近所に口の不自由な人がいるんだけど、あれは美に感動してるだけだったんだな。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/27(火) 21:23
俺は、綺麗なものを見ると、気持ちいいけど。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/28(水) 01:20
言葉遊びは、わりとウンザリ。
生まれるのが20年遅かったね。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/28(水) 17:10
>>1
美的感度が良すぎるんでしょうかね。
美に対する沸点が低いのかな。ピュアつーか。
1さんの目に映る世界はきっととても美しいのでしょうね。
すれちまった自分が悲しいっす。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/02(金) 00:49
私は、絵というものがわからない種類の人間のようです。
New Yorkのメトロポリタン美術館に行きました。有名な絵がぎっしり。
しかし、綺麗な絵だ、有名な絵だ、というだけで、感動はしなかった。
みなさんは、すばらしい絵を見ると一目見て感動するのでしょうか。
私も、音楽なら一度聞いただけで感動したりするんですけどね。
やはり、才能ということでしょうか。

9 :お絵描き君:2001/03/02(金) 02:11
>1
言葉に置きかえる事が出来ないというなら気持ちわかる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)