5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイズ・バッシュって知ってます?

1 :まさ:2001/02/12(月) 21:55
闘牛のレリーフを通りすがりのギャラリーで見て、
足が止まって、しかも時間も止まってしまいました。
躍動感あるクロッキーに一目ぼれ。
この人ご存知の方是非情報の程よろしくです。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/12(月) 22:15
ワイズバッシュだと思う。

3 :まさ:2001/02/12(月) 22:24
???
作品集とか無いんだけど、
なにかご存知ですか?
>2

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/12(月) 23:25
http://www.enchanteart.com/we5a.htm


5 ::2001/02/12(月) 23:35
ありがと!!
ひさしぶりの作品とのご対面!!
すばらしいっす!!
感激です!

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/13(火) 07:35
だれ?

7 :ビュッフェ:2001/02/13(火) 07:51
ホテルニューオオタニオオサカに飾ってるよ。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2001/02/13(火) 17:47
パステル画持っています。
男性が綱渡りしていて、かろうじてバランスを保っています。
躍動感はいつものワイズバッシュです。

9 ::2001/02/13(火) 21:09
>8
うらやましいです!
確か通りすがりのギャラリーでは(15年程前)
30万とかしてました。
高校生のぶんざいだったので、眺める事しか
できませんでした。
お家お伺いしてもいい?・・・って!そんな事ない。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/13(火) 22:17
http://www.ne.jp/asahi/gallery/koyama/gaikoku/sonota/waiz/waiz.htmなんとなく、うさんくさいんですけど

なんとなく、うさんくさいけど。

11 ::2001/02/13(火) 22:21
>10
ありがとさまさまでした。
やっぱ、落とし穴っぽいです。
安すぎ・・
>8
おいくらで購入されました?

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/13(火) 22:54
クラウド・ウェイスバック て発音されてる時もあったようだが

馬の絵カッコいいよね

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/14(水) 18:40
なんだこりゃ、漫画みたいだね、本気でイイと思ってるの?もうちょっとイイモノ見ないと人生勿体ないよ、

14 ::2001/02/14(水) 21:34
>7
ニューオオタニか・・・・
今週末にでも行って見ます。
ありがとさま。

15 :これぐらいが相場?:2001/02/14(水) 23:29
ttp://www.mycom.co.jp/art/maa106/maa106-8.html

16 :ビュッフェ:2001/02/15(木) 00:26
ニューオオタニの「ためなが」でもリト売ってますけどやっぱり7〜8万
で十分買えるみたいですよ。ちなみにギアマンなんか3〜4万でも買えるし



17 ::2001/02/15(木) 22:21
>16
そですか・・。
ではあたしが見た値段は一桁間違ってたんですね。
それなら、バイト代でがんばったのにぃ〜〜。
とりあえずニューオオタニで
13年ぶりのご対面してきます。




18 ::2001/02/15(木) 22:35
すいません・・・・
で、ニューオオタニオオサカって何処でしたっけ?
検索エンジンで調べても、分かりませんでした。
ほんと、すいませんです。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/16(金) 05:39
公式ホームページ
http://www.newotani.co.jp/osaka/index.htm

アクセスマップ
http://www.newotani.co.jp/osaka/access.htm
JR環状線大阪城公園からなら充分あるけますよ。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/16(金) 05:40
あと大阪ビジネスパーク駅(地下深い!)からも近いです。

21 ::2001/02/16(金) 21:21
>19&>20
ちかっ!
うちから自転車でいける距離でした。
ほんと、ありがとございます!
うれしいです。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/21(水) 10:12
test

23 :ロシナンテ:2001/02/21(水) 21:17
>3 まささんへ
Weisbuchの作品集が出版されています。
ISBN 2-87736-052-0 ですが、丸善のHPで検索したら、
絶版になっていました。
最近、神田の古本屋さんで見かけたので、古本なら手に入る
かもしれません。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/21(水) 23:47
まじ、コイツの絵は俗っぽいです。
未来派の慣れの果てみたいな漫画絵画です。
バセリッツとか現代絵画にはモット良いのがありますよ。


25 :どれ:2001/02/22(木) 00:57
カルズーさんの方がまだマシと言うことですか。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/22(木) 01:51
全然しらなかったんだけど
わりと有名なひとなのか?

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/22(木) 01:52
 あれ?さげられない

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/22(木) 05:39
すまんけど、ワイズバッシュってどうでも良い作家だとゆう認識しか
もってない。
もっと、良い物に目を向けてくれ。
カルズーも同じじゃい、日本の版画しかあつかえん画商が、商売のためだけ
に取り扱ってる作家なんて無視したまえ。

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/22(木) 19:35
@バカながら、書かせていただきます。
もっと良いものとかって、少し違うんじゃないかな?
1さんにとって心動かされたのがワイズバッシュ。
>24にとって、バセリッツ
>25にとって、カルズー
個人的なものだと思うけど。
ゲージツなんて。

>28で?君は?

30 :ブーミン:2001/02/22(木) 20:20
芸術の価値に優劣はない
ってか〜〜

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/27(火) 01:25
毎日新聞アートオークションで油彩が良く出る。

32 :ぐはは:2001/02/27(火) 01:29
>29
それはそうだが、作品の優劣はハッキリあるぞ。
バッシュなんて直ぐにかすんでしまうよ。

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/27(火) 02:54
でも、イルカや青い犬の絵よりはまともだよね。


34 :ぷりん:2001/03/01(木) 16:36
 昔のワイズバッシュの「ミケランジャロに捧ぐ」と表されたエッチングを見たことがござるか?
今の彼とは全く違うすごい迫力のもので、エッチングをプレスしてすぐに一枚一枚スクラッチをいれているんです。
腰を抜かしました。手に入れたのですがあまりのすごさに気に入った友達が強引にそれをお金の力で
もっていきました。

35 :マジレスさん:2001/03/01(木) 20:13
>34
みてぇ!!!!!

36 :たらチャン:2001/03/08(木) 16:21
鴨居玲がパリの日動画廊で個展をした時に、ワイズバッシュと出会いお互いの力量を認めあって
二人展を行う約束をしたそうだが結局ワイズバッシュは断って来た。
というのも鴨居の画風に自分が押されて二人展を行うのは不利と判断したためだそうだ。
残念!

ニューオオタニ、このての絵画集めてるなあ。ビュッフェとか、紀尾井町の美術館でこの間、確か彼のパレットを見たよ!
間違ってたらごめんね!

37 :利休:2001/03/08(木) 18:49
ビュッフェの? ワイズバッシュのだろ。 まだ展示してんのか?

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/16(金) 22:04
ワイズって誰?

39 :マジレスさん:2001/03/17(土) 20:53
食ったら美味いか?

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/17(土) 22:08
ミキサーに掛けて粒が残るぐらい(7分目)で飲み干してください

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)