5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美しい最後を遂げた著名人

1 :ベンゼン中尉:2001/02/10(土) 16:53
英国のロックバンド、クイーンのメインボーカル「フレディ・マーキュリー」の最後はエイズと闘いながらも、死の半年前のラストメイキングビデオ
THESE ARE THE DAYS OF OUR LIVES にはガリガリにやせ細ったフレディの瞳だけはキラキラと輝いていた。

2 :2ch初心者:2001/02/11(日) 00:17
そいえば、2chに「エイズ」スレってのあったっけ?
「エイズ」に関しては、「エイズ統一スレ」へどーぞ。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/11(日) 01:00
三島由紀夫

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/11(日) 01:07
そーいえば三島由紀夫もエイズで死んだnだっけ。。。
かわいそーに。


5 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/11(日) 01:12
違うよ

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/11(日) 01:23
でも>>4の話、全然違和感なかった。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/11(日) 01:44
「寝た」にしてもなー

8 :3:2001/02/11(日) 01:56
4はネタなのかホントに知らないのか判別不能。


9 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/11(日) 02:19



10 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/11(日) 02:52
>4
カプークだよ

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/11(日) 03:05
?

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2001/02/11(日) 03:17
ゴッホはゴーギャンとの不仲後、方耳を切り落とし、自ら狂気の発作に絶えかねてピストル自殺して果てた。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2001/02/11(日) 03:20
芥川竜之介は大量の睡眠薬を服用し自殺した。
彼の遺書にはぼんやりした将来への不安と書かれてあった。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2001/02/11(日) 03:21
新撰組の土方歳三は自らの死に場所を求め、函館戦争にて果てた。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/11(日) 07:55
>10
四谷だっけ?

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/11(日) 13:30
>15
市ヶ谷。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/11(日) 16:55
死 と 美
について想起させないものが果たして芸術だろうか

美しくない死、目を背けたくなるような死でさえ
甘美なものに思える。
人間が本来的に孤独であり、かつ決して寂しくないことを
直感的に知覚できる機会だ。
現世の矛盾や怒りやあせりに伴う感情の揺れは
覆い尽くされてしまいます。
雪の日の朝、東京が束の間優しくきれいに見えるように

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/11(日) 17:02
矢吹丈は自分が重度のパンチドランカーだと知りながら、
無敵の世界チャンピオンに挑戦して真っ白に燃え尽きた。

19 :(゚∀゚):2001/02/11(日) 17:39
ちなみに矢吹丈のモデルはたこ八郎
たこ八郎の娘は釈由美子

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/12(月) 06:08
たこさんは海に帰ってしまいました。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/12(月) 08:40
見てて泣けるのが、フランダースの犬。
ネロ少年と愛犬パトラッシュがルーベンスの絵画の前で天使に抱かれて昇天していく場面は涙が止まらない。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/13(火) 00:11
フランダースの犬
    バッドエンドは
          日本だけ

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/23(金) 14:02
22>外国がどうでも日本ではああなんだからべつにいいだろ。

21>フランダースの犬総集編も泣けるよ、是非ビデオ屋で借りてや。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/24(土) 04:06
フランダースのネコ。
あははははははははははははははははははははは。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)