5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自画像、誰の良いですか。?

1 :さおり:2001/01/31(水) 20:19
耳無しゴッホー?

2 :さおり:2001/01/31(水) 21:32
ぐえ。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/01(木) 02:50
誰のがいいのかねえ
わからんね

4 :さおり:2001/02/01(木) 02:53
おれは何も、もうなにもわからなくなったよ。

5 :さおり:2001/02/03(土) 15:26
壁紙自画像にしちゃった。(^〜^*  満足。

6 ::2001/02/09(金) 23:06
http://artchive.com/tours/selfport.html
この企画おもしろかったです。

好きな目を選んでクリック
  ↓
全体像が現れます。

美術に明るい人は、目だけで誰のか当てられるんじゃないかな。
いくつ分かりましたか?

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/16(金) 21:10
ムンクの煙草をもているやつ好きですネ。
あとはやっぱり、レムブラントとか、

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/18(日) 14:30
ゴッホかな。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:2001/02/19(月) 00:35
ダリの目玉の中にいるガラ

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/24(土) 03:41
ジャン・フーケはいかが?

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/24(土) 03:55
レンブラントは凄いと思った。
絵のくせに俺より全然存在感があった(藁

12 :テリ造:2001/02/24(土) 05:11
ゴッホの頭を坊主にしたやつ。
あの目つきはやばいね。
でも好き。

13 :ビュッフェ:2001/03/01(木) 21:53
ビュッフェのひょろ長くてこけた頬が好きです。

14 :わたしはダリ?名無しさん? :2001/05/28(月) 23:35
エゴン・シーレでしょう。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/29(火) 00:40
名画と言われる自画像でも
似せようとして全然似なかったって奴も
案外多いんじゃないかと予想してみる。
写真と比べないとわかんないけど。

16 :ぽぽ:2001/05/29(火) 12:52
鴨居玲の自画像が最高です!!!!!!!
まじでみてみなよ!!!

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/29(火) 13:37
フリーダ・カロ

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/29(火) 13:52
萬鉄五郎がいいとおもう。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/30(水) 01:15
ヴァン・ダイクの自画像でしょう
かっこよすぎ

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/30(水) 02:27
憑かれたように自画像を描いた画家。
レンブラント
ゴッホ
フリーダカーロ
それから、、?

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/30(水) 09:00
萬鉄五郎の自画像、どれもぜんぜん似てないな。
良いけど。

22 :平山郁夫:2001/05/30(水) 15:16
岸田劉生.
やたらといっぱい描いてるが.

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/30(水) 17:00
たしかに似てねーって自画像が多いけど、
「自画像」はけっして「似顔絵」ではないのでしょうか?
似てるか否かはあまり重要じゃないのでしょうか?

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/31(木) 02:24
自己の内部への思索です
平野遼age

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/01(金) 13:36
平野遼って普通に古い職業別タウンページにのってるのが何か面白い。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/03(日) 02:30
ラファエロ
かっこいいわ

27 :F大美術部:2001/06/10(日) 22:41
デューラーが10歳で書いた自画像はマジすげえ

28 :オタ@初台:2001/06/12(火) 23:25
Phaidonだっけ、500 Self-Portraitsって本出てたな。

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/13(水) 02:02
シャガールの指がたくさんあるやつ。

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 15:34
マリー・アントワネットのお抱え女流画家のルブランは自分のことマリーの数倍かわいく描いてるぞ!

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/19(木) 17:03
クレーのドローイング。

32 : @:2001/07/19(木) 17:40
>>28
それamazonで買った。おもしろいけど印刷悪い。

33 :にょ:2001/07/19(木) 20:17
自画像はいわば自伝みたいなもんじゃないですか。
その意味ではレンブラントなど、ありきたりではあるが
やはりそれなりに見る価値はあると思いますよ。
彼の典型的没落人生の軌跡がよくわかるです。

34 :よこちん:2001/07/19(木) 20:29
自画像といえばホルスト・ヤンセンも
日記のように、数多く描いていますね。

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/20(金) 03:22
レンブラントに心酔していた牧野邦夫!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)