5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アート作品が沢山載っている雑誌教えて

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/30(火) 10:55
アート作品が沢山載っていて初心者向けな感じの雑誌を
捜しています。誰か教えてください。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/30(火) 16:35
BT

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/31(水) 01:26
>2
1さんは初心者向けって言ってるだろ。
「一枚の絵」でも教えてあげなよ。
もっともアートかどうか疑問だけど・・・・。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/31(水) 23:22
>>3
初心者に『一枚の絵』を勧めちゃマズイって。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/04(日) 05:37
age

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/04(日) 06:21
>>4
同感!!
といっても自分も「1枚の絵」から入ったんだけど。
今から思うとずいぶん遠回りしちゃったな。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/04(日) 07:55
でもジャーナルなんてどこもアテにしちゃいけないよ(笑)

そういう意味で「BT」

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/04(日) 14:52
芸術新潮や新美術新聞じゃだめ?
オーソドックスなところから現代美術まで
取り扱ってるジャンルは広いよ


9 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/05(月) 03:31
東京だと「ぴあ」とかの告知系メディアのほうが
いいかな,批評はないけど。

あとは洋雑誌だね。海外にはそう度々行けないので。



10 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/05(月) 20:59
http://www.ne.jp/asahi/jun/1st/indiacard/indiagod.htm

11 :名無しさん@電話にはでんわ:2001/02/06(火) 21:45
>10
インドの神様だね
結構いいじゃん

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/07(水) 21:26
 版画芸術はどうですか?版画の価格も図版も版画そのものも1点入っているし。
とは言っても創作版画中心ですが。コレクターサイトや画廊サイトで基礎を知りな
がら読めば楽しめます。私は、1点ものは見るばかりで、買うのは版画ばかりです。

13 :>12:2001/02/08(木) 15:03
版画藝術は良心的ですよね。
けど、あの本は版画という良さが分かっていない人じゃないと
マニアックかも。
けど、多くある美術雑誌では一番良心的だと思います

14 :よっちゃん:2001/02/11(日) 04:34
>12 13

あの特別添付のオリジナル版画ってどうしてます?
切り取って飾ったりしてる?

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/12(月) 13:06
>よっちゃん

飾らない。
けど、あんまりとりあげない
新版画とか創作版画とかとりあげるから好き。
ビジネスライクでないところが好き。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/12(月) 14:49
>よっちゃん殿
12ですが、私はそのままにしてます。カバーを外すのがこわいですから。
見るときは横からのぞいています。

 でも、切ってシート状態で保存したい気もあります。合紙と呼ばれる紙か
トレーシングペーパーで挟んでタンスに湿気取りを入れて保存するのがいい
です。

17 :よっちゃん:2001/02/12(月) 17:25
あの値段であの内容は値打ちありますよね。
特別添付の版画はちょうどいいサイズの額なんかが出てきた時とか
切り取って額装したい衝動に駆られてしまいます。

保存はタトウ紙でしてるんだけど、やっぱり合紙とかトレーシング
ペーパーの方がいいのかな・・
それにしても、最近この板もベンゼン中尉をはじめ、版画ファンが
増えてきたようなので嬉しいです。

18 :よっちゃん:2001/02/12(月) 17:37
タトウ紙×→奉書紙
スマソ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)