5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金子国義って・・・

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/30(火) 05:30
この人の油絵画集を見て、その世界にひかれたのですが
皆さんの評価をお聞かせ下さい。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/30(火) 16:38
あんまり好きじゃない。

3 :ベンゼン中尉:2001/01/30(火) 23:50
独自の画風を確立した画家とは思いますが、人物画、それもエロスの溢れた感じのもの、倒錯的傾向も見られますね。
私も彼の絵は好きですが、欲しい絵とは思いません。


4 :666z:2001/01/31(水) 02:13
富士美ロマン文庫おかずにしてました。

5 :シモーヌ:2001/01/31(水) 09:37
 バルチュスのぱくり

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/01/31(水) 22:15
影響受けてるだけじゃないの?


7 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/01(木) 16:15
海外で知られている数少ない日本人画家。
フランスではフジタ以外の日本人画家は皆学生に
見えるらしい。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/14(水) 22:45
寺山さんのところの劇団員ではなかったですか。
なにか、そう言う感じで、
キャラ先行の作家さんというイメージがあります。
油絵は単に下手に見えますね。
そもそも、意味もなく、外人が出てくるような絵って、いやです。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/16(金) 09:55
すっげえダサくないですか?時代錯誤というか。
澁澤も生田もどういう眼してんだか。
日本の恥だよね、とか言いつつ実は知り合いだったりする。
オネエさんですよ、このひと。
嫉妬とか噂話とかもすごいのよ。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/16(金) 10:45
オネエさんですよ、このひと。



この人はオネエさんです

の倒置法、でいいですか?

「おねえさんである」「おねえさんだ」
というのは
「実妹」「実弟」が居る
ということと等価ですか?

11 :名無しバサー:2001/02/16(金) 12:31
あなたも人を殺すことができる!!

出版業界前代未聞!史上最大の衝撃作!
「人を呪い殺す方法」ついに発売へ!

日本古来より実際に行われてきた、人を呪い
殺すための様々な秘術を紹介、その実践方法
をわかりやすく解説した「殺人術の本」です!!
今までにこんなに詳しく調べ上げた本はありません!
どこの出版社もこんな本を出すことなど不可能だった!

「キライなあいつを誰にもばれずに殺したい!」
「呪いというものが本当にあるのか?呪いたい!」

そんなあなたの心を満たすための本です。
呪いならば証拠もなく相手を殺すことが出来ます!
殺せるかどうかはあなたの信念次第!!
読んで見ればわかるでしょう…呪いというものが
過去の歴史で「実在」したということが…。
各マスコミも取り上げています!!

(注・殺人を推奨する本ではありません。あくまで「呪い」に関する研究書です)

http://www5a.biglobe.ne.jp/~kongen/

12 :名無し草:2001/02/16(金) 18:40
金子国義は絵より写真のほうが好きだなあ。

13 :9:2001/02/17(土) 09:19
>>10さん

>「おねえさんである」「おねえさんだ」
>というのは 「実妹」「実弟」が居る
>ということと等価ですか?

いや、全然違います。
つまり、この人は猫だということです。

14 :>9:2001/02/17(土) 20:34
そんな事有名じゃン
アカキヂンくんは絵に出てくる子の顔にそっくりだね

15 :9:2001/02/18(日) 08:22
>14

あ〜あ(笑)。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/02/19(月) 14:56
バルテュス死去アゲ

17 :14:2001/02/19(月) 20:21
>>9
あ〜あはアナタでしょうが(^^;)

俺は知り合いだなんて言わないヨ。
ほんとの知り合いだったら、こんなとこで
「日本の恥」だなんて、良く言えたもんだ。
それで何喰わぬかおして会ったらニコヤカに
振る舞うのか?
人間性を疑うね。


18 :>>14:2001/02/20(火) 12:53
>それで何喰わぬかおして会ったらニコヤカに 振る舞うのか?

んなわけないじゃん、あんな奴と。こないだ大ケンカになったよ。
いやん、キライよ、と泣かれちまった。
知り合いだったと言うべきか。
でも尻愛ではなかったよ。

んで、日本の恥とは思わないの?貴方は。
私は心からそう思う。
こういう奴が死に絶えてから、あいつが言うような
「本物の芸術」ってのがようやく始まるんだと思う。

でもバルテュスが死んだ今、そんな、こだわる対象すら死んでいる気もする。
死体の葬り方についてケンカしてるようなもんか。

ま、いくらでも人間性とやらを疑ってくれ。
人間性か。久々に聞いたな。

19 :ijok:2001/03/31(土) 16:47
金子國義のリトグラフとか欲しいんだけど、どこで買ったらいいかわかんないよー!

20 :ijok:2001/03/31(土) 16:48
だれかおしえてちょ!



21 :たらチャン:2001/03/31(土) 17:20
神田古書店に『美術倶楽部ひぐらし』というお店があるのですが、
案内には「版画・肉筆画等 金子國義の店」とあります。
私は行ったことがありませんが。


22 :ベンゼン中尉:2001/03/31(土) 20:36
金子国義の画集にはオリジナル版画だけの限定物があるはずです。
古本屋で探すのもいいですよ。
彼の作品は特殊だから、扱っている画廊は限られていると思いますけど。


23 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/31(土) 23:38
突然申し訳ありません
私は男性と女性の脱毛についてのサイトを運営しているものです
とても素晴らしいHPにしたいと考えているのですが
まだみなさまたくさんの方々に認知されておりません
そこで少しでも興味のある方は是非訪れてみてください
http://210.81.47.81/kaminayami/

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/03/31(土) 23:38
梅田の阪急古書店街のなかにも金子國義を何枚か
おいてある古書店がありました。


25 :ijok:2001/04/01(日) 02:59
ありがとー!色々調べてみます。
何かあったら、また教えてください。
絵とかは、初心者なので...。

26 :シュールな愛のリアルな死:2001/04/01(日) 04:43
うぃーっす。取り敢えず、ココのスレッド読んでみた感想は
案外、9番さんて、四谷シモンじゃねーの?と浮かんじゃった。

國義さんとは、以前一緒に舞台の上に立ったし、彼の人形と國義さんの
絵とはなんかイメージダブるしね。
愛しさあまって、憎さ百倍?そいともなんか、たまたまケンカしたのかな?

劇団としては寺山修司の関係じゃなくって、唐十郎との関係でしょ?
シモンさんも國義さんも。
ま、お互い、唐も寺山も、ケンカもしたし・・(^0^)/

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/21(月) 07:14
age

28 :ijok:2001/05/21(月) 07:17
金子國義の絵を集めてる人っている?

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/05/26(土) 00:57
銀座 青木画廊

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/06/15(金) 06:36
プリンツとかに広告載ってる

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/11(水) 19:20
オネエの美徳を
全て兼ね備えている

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/11(水) 21:39
すごく気ばたらきが出来る人なんじゃないかな多分。

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/12(木) 00:17
粋と張りを感じる
江戸っ子だよ ! この人は ! !
そう言う僕は関西人

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/12(木) 01:03
島田雅彦の本の表紙をてがけてますね。
絵柄が独特なので、いちど見たら忘れられない。
好き嫌いがハッキリわかれるアーティストさんでしょうね。

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/12(木) 12:47
>>34
装丁なら数多くを手掛けているよね

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/13(金) 11:03
あっそうなんだー

37 :佐野:2001/07/13(金) 23:14
あつ

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/22(日) 01:21
さっき、NHK「美に出会う」に出てた。
絵のモデルの舞妓さんと自分とどちらが綺麗か?とレポーターに聞いていた。
レポーター絶句。プロなら咄嗟にウマイ返ししないとー(w

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/22(日) 08:26
>>38 私も見た。何か突っ込むべきだよね。笑ったけど。

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2001/07/23(月) 17:38
「美に出会う」は少し物足りなかった気が。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)